Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 10:07

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    Около 50 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

 

Я не очень часто успеваю готовить какие-то интересные блюда, но если уж взялась...То по всей кухне будут летать крошки специй, аромат насыщенный блюд будет чувствоваться еще в коридоре. Чаще всего я комбинирую какие-либо специи и получаю что-то неинтересное, и вот довольно часто приобретаю орегано, или попросту - душицу

Я по названию всегда думала, что там будет эдакий яркий и непонятный аромат, но нет, пахнет приправа приятно. И куда ее можно добавлять я расскажу далее Smile

 

Приправа KOTANYI Орегано (Душица)

 

Где купить.

Я брала в "Перекрестке", но вообще эта приправу видела практически во всех продуктовых магазинах.

 

Цена.

Около 50 рублей за пакетик в 8 грамм.

 

Внешний вид.

Пакетик выглядит ярко, весь в зеленых оттенках - не пакетик, а мешочек с радостью.

 

Открывается-закрывается пакетик просто, линию надрыва видно.

 

Сам помол у травы не совсем уж "пыльный", но и не большой. Как раз, думаю, это актуально для блюд и применения в готовке всяких утонченных мясных блюд.

В блюдах смешивается с другой зеленью и особо не выделяется.

 

Пахнет орегано приятно, без нотки какой-либо добавки или химозины. Аромат натуральный, травяной.

Душица дарит в готовке очень приятный, немного пряный. Иногда он кажется даже немного горьковатым, но при этом очень ярким..

Добавляют чаще всего орегано в супы, для более насыщенного вкуса и напитки, уж о напитках с душицей вы явно слышали) Я же готовлю с ним выпечку, например киш Smile

Также орегано активно используют при приготовлении:

  • засолки овощей;
  • пасты, пиццы;
  • хлебобулочных изделий;
  • разнообразных соусов (особенно томатных);
  • маринования рыбы;
  • запекаемого картофеля;
  • супов на основе мяса;
  • блюд из фасоли;
  • яичницы и омлетов;
  • домашней колбасы;
  • жареного и тушеного мяса.

 

Рецепт.

Киш с овощами и курицей Smile Просто и сытно.

Тесто

пшеничная мука - 170 г

сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» - 100 г

яйца куриные - 1 шт.

вода - 2 ст. л.

соль - 1 щепотка

Начинка

куриное филе - 1 шт.

перец болгарский - 1 шт.

помидоры вяленые -1 горсть

сыр твердый - 150 г

орегано - 1 щепотка

оливковое масло - 1 ст. л.

Заливка

сливки - 150 г

молоко -50 мл

яйца куриные - 2 шт.

соль - по вкусу

перец - по вкусу

 

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Начинаем готовить тесто. Соединяем масло (желательно предварительно его чуть размягчить), муку, яйца соль и воду.

 

  • Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 15-20 минут.

 

  • Далее разъемную (или силиконовую) форму смазываем маслом, выкладываем туда тесто.

 

  • Дно пирога протыкаем вилкой пару раз. Заворачиваем сверху лист пергамента (у меня был "рукав", т.к в последний момент оказалось, что пергамент у меня давно уж кончился), насыпаем сверху горох/чечевицу или фасоль. Любые бобовые, чтобы форма нашего киша со всех сторон одинаково пропеклась.

 

  • Запекаем на 180 градусах 20 минут.

 

  • Куриное филе, перчик и помидорку нарезаем.

 

  • Далее все разогреваем и немного поджариваем в сковороде.

 

  • Начинку выкладываем в форму, сверху насыпаем сыр, потертый на маленькой терке.

 

  • Делаем заливку из двух яиц, сливок и молока. Аккуратно все заливаем и отправляем в духовку. Греем 40 минут на 180 градусах.

 

  • Вуаля! Пирог получается очень сытный и нежный, я им перекусывала вместо ужина)

 

Итог.

Очень приятная приправа, которая будет прекрасно сочетаться со многими блюдами. Рекомендую!Smile

fimmiрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.10.2018
Аппетитненько как)) Я подобное не то, что не готовила, да даже не кушала никогда!
Я люблю орегано добавлять в соус для пицци Love
07.10.2018
Как аппетитно!
07.10.2018
Какой аппетитный пирог вышел)) очень люблю я пироги с куриным филе)) для меня это самая настоящая вкусняшка)) а приправу такую не разу не использовала, надо будет попробовать
Никогда ранее не покупала
07.10.2018
Опять вкуснятина!)))
Выглядит очень аппетитно! Love
07.10.2018
Ах вот как его использовать надо, благодарю за рецепт)
07.10.2018
Обычно беру орегано в смеси итальянских трав, но переборщить с ними легче простого, не самая моя любимая приправа Glasses
07.10.2018
Очень аппетитный киш у вас получился!
У тебя как всегда классные рецепты, читаю отзывы и облизываюсь Love
Вот согласись, да, что душицу не особо хочется покупать, а орегано прям надо Laughing out loud
Я еще ни разу не готовила киш, хотя хомячу его в местных забегаловках только так ))) Нужно тоже как-нибудь расщедриться на домашний пирог)
07.10.2018
Ога, звучит-то посолиднее:D
Отличная приправа, и рецепт интересный.
07.10.2018
ой какая вкусняшка.. Такое готовить пока не пробовала - я слишком ленива, но живот громко заурчал Party
07.10.2018
Какая вкуснота!!! А я орегано всегда добавляю в печень, тушёную со сливками))
07.10.2018
Часто покупаю Smile
07.10.2018
Утащу в закладки, очень уж заманчиво выглядит.
07.10.2018
Какой крутой пирог! Заберу рецептик! Орегано я переела. У нас в пиццерии ДОДО всё им посыпают. Надоела уже эта приправа )
07.10.2018
Какой красивый и аппетитный пирог! Завтра тоже попробую приготовить Smile
07.10.2018
Просто и сытно.
действительно, куда проще-то.
я вот только не поняла, зачем бобовые класть? чтобы форма что ли получилась? хрень какая-то, горох только попортили.
И сразу все замешать и один раз в духовку поставить нельзя? Никогда не пойму зачем запекать в духовке, но до этого еще ковыряться и жарить.
07.10.2018
Насколько я понимаю, чтобы равномерно все пропеклось) Они не портятся в духовке, за 20 минут с ними вообще ничего не происходит)
Если запекать 1 раз, смею предположить, что начинка запечется, а сама "форма" нет и останется слишком рассыпчатой)
07.10.2018
Всем спасибо за внимание к отзыву Smile
07.10.2018
Я купила орегано для пиццы, но пока ещё не готовила её. Да и зачем, когда твой пирог выглядит так аппетитно! Love
07.10.2018
Много слышала про киши, сама не пробовала (а печь я вообще раз в год?)
Орегано от Котани мне нра, тоже беру. Вообще фирма оч хорошая
07.10.2018
Выглядит так аппетитно! Но я такое не пробовала ))
07.10.2018
ооооо, пасибуси, кину в закладки, а то знать не знаю, что есть готовить...осенняя потеря вдохновения
Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала отдельно основу для пирога пропекать, надо попробовать, выглядит отменно Smile Орегано на каком этапе добавлять, в начинку или заливку?
08.10.2018
Не пробовала именно такую, хотя вообще люблю всякие приправы в блюдах Smile
08.10.2018
Аппетитно) слюнки текут
какая же вы умница и хозяюшка!!! В закладки! СПАСИБО!
08.10.2018
Надо запомнить блюдо!)
У этой фирмы хорошие приправы!
10.10.2018
Вкусно выглядит Smile
Другие отзывы
Смотрите также