Всем привет)
Моя головная боль, это что приготовить:D Курицу любим, но приедается, если готовить с одной и той же специей. Поэтому теперь у меня дома какой то склад.. вот разбираю запасы и пробую новые вкусы, попутно решила писать отзывы, чтобы не забыть что понравилось 😊
Сегодня хочу рассказать о приправе KOTANYI "Птица на углях".
Упаковка. Как и всегда красивая, яркая, мне всегда хочется их скупить все.. что я и делаю..)
Курица на картинке выглядит очень аппетитно.
На пачке есть рецепт для приготовления курицы на гриле или мангале.
Дома нет гриля, а выехать на шашлык не так-то просто, поэтому я готовила курицу в духовке.
Состав натуральный. Мне по описанию всегда сложно представить какой будет вкус и аромат у содержимого, поэтому беру и пробую.
В упаковке 30г приправы. Вроде не много, но хватает надолго. Я не считала, но раз 5 я уже с ней точно готовила. Она ещё не закончилась..)
Срок годности 3 года.
Я после вскрытия пересыпала приправу в стеклянную баночку.
Содержимое.
Аромат мне сразу не зашел.. чувствуется, что очень много паприки, хотя аромат чистой паприки мне и нравится, но тут она звучит иначе, вплетаются травы.. В общей композиции мне аромат показался неаппетитным. Я совсем не так представляла аромат приправы для птицы на углях.
В самый первый раз я хотела запечь целую курицу. Приправу вскрыла, немного разочаровалась, но надо пробовать.. Поэтому обтерла курицу, добавила ещё соли и оставила её мариноваться, потом отправила в духовку.
В итоге курицу поели, но вкус был никакой. Ну вообще не вкусно. Половину курицы выкинули по факту, её никто есть не захотел.
После этого я решила тратить приправу с ножками. Вот тут она раскрылась приятнее.
Я беру ножки.
Добавляю приправу.Также добавляю вкусную соль со специями!
Потом майонез.
Перемешиваю, сыплю ещё приправу, пока меня не устроит её количество.
За счет вкусной соли и майонеза, вкус становится мягче и приятнее, в таком виде мы съедаем курицу.
Плюсы:
- Упаковка, качественная, яркая.
- Вес 30г.
- Состав.
- Расход. Хватит на достаточное количество применений.
- Цена высокая, но часто по скидке продается, я так и покупаю всегда.
- Не острая.
- Качество. У меня нет вопроса к этому пункту, мне просто не зашло сочетание этих специй вместе.
Минусы:
- Аромат. Удушливая паприка. Я не так представляю аромат птицы на углях.
- Вкус. Если не "разбавить" доп. ингредиентами, то в чистом виде вкус ни о чем.
- Цена без скидки высокая.
Выводы: Ну нам не зашло в чистом виде. С мазиком и доп приправами съедобно, да, но у бренда есть вкуснее приправа для курицы. Не жалею что попробовала, буду знать какая она, но повторять точно не буду. В целом попробовать всё равно советую, может Вам понравится, всё таки вкус и аромат, дело сугубо индивидуальное. Но знакомым и близким я бы не побежала её рекомендовать.
А так, может и правда надо на решетке пробовать жарить, не знаю, но я уже пробовать не буду скорее всего..) Если кто пробовал, напишите, вкуснее чем в духовке получится?