Всем привет)
Не сосчитать сколько банок такой фасоли мы уже потратили, пора бы и отзыв написать:D
Я покупаю белую фасоль исключительно для одного блюда, больше нигде её не использую, но всё равно дома баночки 2 да будет стоять в ожидании приготовления Алжирского рагу:) Этот рецепт есть в книге к мультиварке, он сразу привлек мое внимание и нам всё так понравилось, что я иногда его готовлю.
Я для себя выбрала этот бренд, всё таки он давно на рынке, качество стабильное, всё проверено уже. Плюс этот бренд представлен везде.
Цена 120 руб в Ашане.
Упаковка. Стандартная банка. Ни разу не было проблем.
Пишут, что без консервантов и ГМО..
Есть ссылка на рецепты. Я лично не смотрела их, но сама идея мне нравится)Информация от производителя.
На крышке указан срок годности. Три года, можно смело закупаться впрок. Крышка легко открывается. Внутри вот такая фасоль.
На упаковке указано, что масса 400г. И самого продукта 240г.Слила жидкость и проверила на весах. По факту даже больше.
Фасоль я уже промыла, так как это нужно сделать по рецепту. Фасоль разного размера, не вся она целая, это правда. Но она мягкая и вкусная. Возможно для салата перфекционисты не оценят. Ну и в салате мне кажется она в кашу превратится, так как фасоль нежная. Лично меня всё устраивает во внешнем виде.Ну и рецепт:)Сразу хочу сказать, что людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью точное такое есть нельзя. Я раньше делала это блюдо и мы не знали, что есть такая проблема в семье.. ну сами понимаете, что такая жирная еда, ещё и с копченостями противопоказана. Поэтому после еды были проблемы. После лечения всё стало гораздо лучше, но я готовлю это рагу очень редко. Оно вкусное, но лучше есть такое умерено.
Вернемся к рецепту) В книге и в приложении к мультиварке разные данные, я напишу какие пропорции беру я.
Нам понадобится:
- 1 банка этой фасоли.
- 1 банка томатов в собственном соку (я беру "Помидорка" 720мл)
- Охотничьи колбаски 400г.
- Сельдерей 2 веточки (или листика?) отламываю.
- 1 крупная морковка.
- 1 лук.
- Чеснок 3-4 зубчика.
Специи:
- перец молотый 0,5 ч.л.
- кориандр молотый 0,5 ч.л.
- травы (мята или любые другие) 1 ч.л.
- соль примерно 0,5 - 1 ч.л.
Приготовление.
Лично мне удобнее заранее все подготовить, потом начинать готовить.
На фотографиях у Поларис режут овощи и колбаски крупно. Я же решила, что мне больше нравится резать мельче.
Нарезаю сельдерей.Морковь.
Колбаски.
И лук. Его не фоткала.
Чищу чеснок и сразу смешиваю все специи.
Травы можно взять любые. И с мятой вкусно, и с базиликом, да и смесь трав отлично подходит.
Я выставляю температуру как и указано в книге.
Выставила 160 градусов и лучше 35мин. сразу, с расчетом на разогрев.
Наливаю немного масла и обжариваю колбаски около 8 минут.Потом их надо вытащить и пока отложить.
Обжариваем лук 5 минут.Потом добавляем сельдерей, морковь, специи и чеснок. Я чеснок выдавливаю через чеснокодавку.
Обжаривать 5 минут.После выставляем 100 градусов и 30 минут.
Всю банку томатов с соком добавляю к овощам.
Я ещё томаты режу как получится. И добавляем пол стакана воды.
Готовить 30 минут.
Через 30 минут как раз выключается программа и включается подогрев.
Добавляем промытую фасоль.
И колбаски.
Закрываем крышку и готовим 20 минут.
Если резать крупнее всё, то будет выглядеть так. Мне понравился вариант с более мелкой нарезкой. Удобнее есть и вкус более равномерный что ли.
Плюсы:- Удобная и качественная упаковка.
- Масса фасоли даже больше заявленного.
- Вкусная.
- Мягкая.
- Ни разу ничего постороннего не попадалось в банке.
- Бренд известный и есть во всех магазинах.
- Часто бывают скидки и акции на эту фирму.
Минусы:
- Возможно эстетам и перфекционистам не понравится немного разный размер фасоли и некоторые фасолинки половинчатые. Но думаю это потому что фасоль очень мягкая.
Выводы:
Я покупаю эту фасоль постоянно для этого рагу, меня всё устраивает и не вижу причин искать замену:) Попробовать советую.