Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 19:27

несколько раз
    94 руб

Здравствуйте!

Правильное питание - это, скорее всего, разнообразие пищи. Вот и захотелось, как волку из мультфильма (и книги) Кот-рыболов:"Мне бы чего-нибудь постненького!"

Решили сделать фасолевый суп не на бульоне, а на воде. Дома сушеная фасоль, конечно, есть,

но ее вымачивать сутки надо, чтобы была мягкой. Да и там свои заморочки при варке. Решили купить консервированную. Остановились на проверенном бренде Бондюэль.

Банка удобная, открывашку искать не надо.

Дата изготовления и срок годности. А еще буква N.На этикетке информация о производителе.N значит - ООО "Бондюэль-Кубань". Хотя код стоит 30 - Франция.Название продукта, телефон, сайт компании, объем банки и масса содержимого.Состав.Посмотрим состав на сайте компании.

Cостав и условия хранения

Белая фасоль; вода; сахар; соль; уксус; перец красный сладкий; чеснок; перец белый. Консервы хранить при температуре от 0 С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

На 100 г продукта:

• Энергетическая ценность 88 кКал
  • Белки 5,3 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 16 г

Все четко. Это радует. Компания солидная.

Описание продукта

Белая фасоль в собственном соку — это идеальный компонент для соусов и горячих блюд: приготовленная по классической технологии, фасоль имеет более рассыпчатую текстуру, а легкий аромат сладкого перца и чеснока органично дополняет ее вкус.

А вот это, мне кажется, лишнее.

Рекламный ход.

Где-то прочел или услышал рекламные ходы. Если написано, что без "ХХХ" или что с "ХХХ", то и в том и другом случае продажи возрастают.

Ладно, открываем. Хотя можно открыть и так, но попробуем нашу открывашку.

Ну да, работает. Взвешивать ничего не буду. Раз так дотошно пишут информацию на банке, значит так и есть.Запах приятный, не сильный. Слабый запах фасоли с маринадом. Хоть в заливке масел нет, но она на ощупь маслянистая, густая. Но масляных следов не оставляет. Пряную заливку сливаем через ситечко. Аромат пряностей чувствуется. Запах чеснока что-то я не уловил.

Сама фасоль. Аккуратная.

Скушаем фасолинку. Очень мягкая, но не рыхлая. Оболочка тоже хорошо жуется. Вкус приятный. Не пересоленный и не переперченый. Можно есть просто так. Можно в салат. Продукт готов к употреблению.

У нас пойдет в суп.

Сама заливка.

На дне банки.Начинаем готовить фасолевый суп. Картошка идет первой, чтобы успела свариться.Мелко шинкуем луки на сковороду с растительным маслом. Натираем морковь.Добавляем к чуть обжаренному луку.Пассируем до готовности. И в кастрюлю с картофелем.

Да, подвел я веганов. Не совсем суп без мяса. Раскопал в запасах копченость. Чтобы супчик был более пикантным, добавляем копченые ребрышки.

На два раза хватит.Затем добавляем нашу, освободившуюся от маринада, фасоль.И, напоследок, душистые травы. Укроп и Кнорр.Пять минут кипятим.

Суп готов.

Наши с женой впечатление о супе чуть разнятся. Если одной фразой, то:

Её - очень вкусный.

Моё - чуть сладковатый. В пряной заливке сахар есть. Часть в фасоль перешла. Может копченые ребрышки такой эффект дали. Но суп вкусный и питательный, хотя, на мой вкус, сладковатый.

Приятного аппетита.

Рекомендую. Мы такую фасоль периодически покупаем. И чтобы к праздникам баночка всегда стояла в холодильнике. Определённо какое-нибудь блюдо с этой консервированной фасолью придумаем.

Еще консерва.

Не имей сто рублей, а имей сто кублей!

Оказывается, "Море внутри" бывает разным. Но горбуша понравилась.

Скумбрия GoldFish - вкусная, но с подмоченной репутацией.

Превращение балтийской кильки в Золотую Рыбку. Наверное.

Достоинства
  • Вкусно
  • Фасоль мягкая
viktornagрекомендует
Ммм...с копчеными ребрышками...пальчики оближешь Love
25.11.2020
Можно с копченой колбасой. Но уже немножко не то.
25.11.2020
Секрет вкусной фасоли в копчёных рёбрышках Laughing out loud
Она тоже вкусная.
Как вкусно!
Согласен.
25.11.2020
Точно. Следующим у меня будет такой же постненький суп Laughing out loud с мясом. Спасибо за идею
Муж одобрит. Big smile
Надо попробовать с такой фасолью. Я с красной готовила и как-то не то получилось. Повторять не захотелось.
Жене очень понравилось.
25.11.2020
Отличная штука, только я не знаю ни одного салата с фасолью. Поделитесь рецептом) А суп тоже варю, но с мясом. И в скороварке любая сухая фасоль разваривается отлично без замачивания)
26.11.2020
Это как сделаем. А в сети рецептов полно.
26.11.2020
Тоже иногда использую для супа. А уж с рёбрышками, вообще красота и вкуснота 👍
И быстро готовится. Smile
26.11.2020
Раз в пятилетку внезапно хочется борща постного с фасолью. На случай этой внезапности держу банку такой фасоли: спонтанные хотелки надо готовить мгновенно. Пока не перехотелось)
Конкретно эта фасоль очень даже ничего.
26.11.2020
Насчет борща - хорошая идея. Но раз в пятилетку - это чересчур. Это как в английском анекдоте про НГ и секс. Big smile
26.11.2020
Ну вот, а говорили без мяса Laughing out loud
Интересная у Вас открывашка.
26.11.2020
Так я на нее отзыв уже писал.
Только что ознакомилась))
Хороший супчик !
Ага! Smile
27.11.2020
Смачно! У меня свекровь на даче выращивает фасоль. Так я ее не сушу, а сразу свежую замораживаю. И она уже не требует никакого замачивания. Готовится очень быстро.
27.11.2020
Сто лет с копченостями такое не готовили, чаще с квашеной капустой 😋
28.11.2020
С капустой - это уже щи.
28.11.2020
регулярный гость на столе)..одобрямс
09.12.2020
Выглядит очень круто Love
09.12.2020
В СССР на клуб кинопутешествий говорили - Не едим так поглядим. Big smile
28.08.2021
хороший супчик получился. тоже использую фасоль при варке супов
28.08.2021
Да, рецептов можно наизобретать. Smile