Здравствуйте!
Правильное питание - это, скорее всего, разнообразие пищи. Вот и захотелось, как волку из мультфильма (и книги) Кот-рыболов:"Мне бы чего-нибудь постненького!"
Решили сделать фасолевый суп не на бульоне, а на воде. Дома сушеная фасоль, конечно, есть,
но ее вымачивать сутки надо, чтобы была мягкой. Да и там свои заморочки при варке. Решили купить консервированную. Остановились на проверенном бренде Бондюэль.
Банка удобная, открывашку искать не надо.
Дата изготовления и срок годности. А еще буква
N.
На этикетке информация о производителе.
N значит - ООО "Бондюэль-Кубань". Хотя код стоит 30 - Франция.
Название продукта, телефон, сайт компании, объем банки и масса содержимого.
Состав.
Посмотрим состав на
сайте компании.
Cостав и условия хранения
Белая фасоль; вода; сахар; соль; уксус; перец красный сладкий; чеснок; перец белый. Консервы хранить при температуре от 0 С до +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
Развернуть
На 100 г продукта:
- Энергетическая ценность 88 кКал
- Белки 5,3 г
- Жиры 0,2 г
- Углеводы 16 г
Все четко. Это радует. Компания солидная.
Описание продукта
Белая фасоль в собственном соку — это идеальный компонент для соусов и горячих блюд: приготовленная по классической технологии, фасоль имеет более рассыпчатую текстуру, а легкий аромат сладкого перца и чеснока органично дополняет ее вкус.
А вот это, мне кажется, лишнее.
Рекламный ход.
Где-то прочел или услышал рекламные ходы. Если написано, что без "ХХХ" или что с "ХХХ", то и в том и другом случае продажи возрастают.
Ладно, открываем. Хотя можно открыть и так, но попробуем нашу открывашку.
Ну да, работает. Взвешивать ничего не буду. Раз так дотошно пишут информацию на банке, значит так и есть.
Запах приятный, не сильный. Слабый запах фасоли с маринадом. Хоть в заливке масел нет, но она на ощупь маслянистая, густая. Но масляных следов не оставляет. Пряную заливку сливаем через ситечко. Аромат пряностей чувствуется. Запах чеснока что-то я не уловил.
Сама фасоль. Аккуратная.
Скушаем фасолинку. Очень мягкая, но не рыхлая. Оболочка тоже хорошо жуется. Вкус приятный. Не пересоленный и не переперченый. Можно есть просто так. Можно в салат. Продукт готов к употреблению.
У нас пойдет в суп.
Сама заливка.
На дне банки.
Начинаем готовить фасолевый суп. Картошка идет первой, чтобы успела свариться.
Мелко шинкуем лук
и на сковороду с растительным маслом. Натираем морковь.
Добавляем к чуть обжаренному луку.
Пассируем до готовности. И в кастрюлю с картофелем.
Да, подвел я веганов. Не совсем суп без мяса. Раскопал в запасах копченость. Чтобы супчик был более пикантным, добавляем копченые ребрышки.
На два раза хватит.
Затем добавляем нашу, освободившуюся от маринада, фасоль.
И, напоследок, душистые травы. Укроп и Кнорр.
Пять минут кипятим.
Суп готов.
Наши с женой впечатление о супе чуть разнятся. Если одной фразой, то:
Её - очень вкусный.
Моё - чуть сладковатый. В пряной заливке сахар есть. Часть в фасоль перешла. Может копченые ребрышки такой эффект дали. Но суп вкусный и питательный, хотя, на мой вкус, сладковатый.
Приятного аппетита.
Рекомендую. Мы такую фасоль периодически покупаем. И чтобы к праздникам баночка всегда стояла в холодильнике. Определённо какое-нибудь блюдо с этой консервированной фасолью придумаем.
Еще консерва.
Не имей сто рублей, а имей сто кублей!
Оказывается, "Море внутри" бывает разным. Но горбуша понравилась.
Скумбрия GoldFish - вкусная, но с подмоченной репутацией.
Превращение балтийской кильки в Золотую Рыбку. Наверное.