Здравствуйте!
Поддавшись всеобщему веселью на посещение магазинов, решили съездить в Ашан, запастись провиантом. Но не просто протеином или калориями, а чтобы есть можно было. Попались Шпроты в масле Gold fish .
Почему из всех банок именно эту?
Может, какая предварительная информация была, или покупали эти консервы на Новый год и понравилось. А может, как в "Сказке о рыбаке и рыбке", в общем - хочу быть владычицей морской. Женщины - они такие.
Производитель ООО «Роскон».
Все контакты есть. Да и по составу хорошо.
Состав продукта: рыба копченая, масло растительное, соль
Срок годности - 30 месяцев. Посмотрим дату изготовления. Для этого надо с банки снять картонную этикетку.
Под ней дата.
Ноябрь 2018 года. Половина срока годности. Нормально.
А вот эти надписи
отнесем на рекламу. Код товара.
Снизу банки информации нет.
Посмотрим на
Росконтроле.Оценка продукта - 59. Росконтроль одобряет, но указывает недостатки.
- Незначительные замечания к органолептическим показателям
- Недостоверная информация о пищевой ценности
- Высокое значение кислотного числа жира (показатель окислительной порчи) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
В том числе:
Шпроты Gold Fish соответствуют требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Недостоверная информация о пищевой ценности: содержание белка на 31%отн. меньше, чем заявлено в маркировке.
Незначительные замечания к органолептическим показателям: у 5% рыб сползшая кожица, масло с незнаительным содержанием взвешенных частиц. Высокое значение кислотного числа жира (показатель окислительной порчи) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Я со всем согласен кроме одного: у них Производитель этих консервов указан как ООО "БАЛТФИШТРЕЙД". Да, они изготовляют шпроты в масле из балтийской кильки, только бренд у них - «Рецепты моря», а не "Золотая рыбка". Не первый раз вижу ляпы на сайте Росконтроля. Поэтому и их информацию оцениваю всегда критически.
Ладно, все это теория. Перейдем к практике.
Консервный нож не нужен. Открывается легко.
Укладка балтийской кильки.
Не мелкая, но и не крупная. Такая, какая и должна быть.
Запах приятный, шпротный.
Масляно-рыбно-копченый, если можно так сказать.
Выкладываем в формочку для подачи на стол.
Показываю банку.
То есть, я перепростал все. И если в банке казалось, что масла много, то в формочке это не так.
Масла достаточно, чтобы покрыть рыбу в банке, но не более. То есть, нормально. Рыбы много. Да и на банке указана масса рыбы - 112 г, значит, масла должно быть - 48 г.
Ставим на стол.
Но не удержался, сделал себе бутерброд. Уж больно аппетитно выглядят.
Кусаем.
Вкус шпротный, рыба не сухая. Но и не трухлявая.
Когда брали на Новый год, то, на наш взгляд (вкус) шпроты были суховаты. Тогда бы и отзыв был другой. Значит, возможны варианты. Учтите.
А сейчас все в норме.
Гости разошлись, теперь самое время подкрепиться остатками.
Можно не спеша сделать себе бутерброды с маслом, шпротинами и огурцом.
Пока с голоду не умрем, надеюсь.
Поэтому, рекомендую.
Если бы я писал отзыв на шпроты, купленные на Новый год, я бы поставил не более 4-х звезд. Но сейчас не нахожу причин для уменьшения оценки.
1. Вкус хороший, действительно напоминает тот, какой имели рижские шпроты 40 лет назад. Когда доставались, конечно.
2. Сайт у GoldFish нормальный, в меру информативный. Главное - есть состав консервов. Плюс - рецепты. Когда я не нахожу состава продукта, я уже беленюсь от неуважения к Покупателю.
Надеюсь, в следующий раз мне тоже попадутся не сухие шпроты.
5 звезд.
Приятного аппетита.
Еще неплохие продукты долгого срока хранения.
Не имей сто рублей, а имей сто кублей!
Двойная удача: и цена, и товар.
Почти домашняя икра. Пальчики можно облизать, но лучше ложкой.
Можно не только учиться читать, но и готовить. Два в одном.