Опубликовано 9 Март, 2019 - 13:14

Здравствуйте!

У нас опять сопли. И мы опять пропускаем детский сад. А кому ответ держать? Мне. Вот такое тяжелое дедство.

Надо подготовиться, закупить чего-нибудь детское. Пошел по магазинам.

Конечно, всякие там "растишки" можно купить, но это так, перехватить. А супы внучка любит. А у нас сейчас дома грибной. А её мамаша строго-настрого запретила давать грибы. Ослушаться - ни-ни. Надо купить какой-нибудь приличный супчик. Благо, такие есть: yelly kids.

Они проверены, имеют хорошие отзывы на Айреке, и не дорогие.

Все в одну цену.

Какой выбрать? Купил Буковки. Почему? Не хлебом единым жив человек... Пища не только для желудка, но и для ума.

От трех лет. У нас внучке как раз три года и два месяца.

Нам очень даже подходит.

Состав.

Ничего лишнего. Слово "сублимированные" пусть не пугает.

Сублимированные продукты — это продовольственные продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. Их часто берут в походы, так как они очень питательны, хорошо хранятся и занимают мало места. По тем же причинам сублимированные продукты включают в рацион космонавтов на орбите.

Это тоже не страшно. Кстати, метод сублимации придумал русский инженер. А распространение такие продукты получили в США и Европе. Но теперь и у нас.

И, что интересно, сделано в Карелии.

И сразу можно выйти на сайт производителя. И там можно найти много и других полезных продуктов.

А этот продукт - натуральный.

Оставим теорию, перейдем к практике.

Такие супчики интересны по нескольким причинам. Конечно - поесть. Внучка с удовольствием их ест. Но есть и еще одна причина. По крайней мере, для меня. Есть такая проверенная временем фраза: детей лучше видеть, но не слышать. По этой причине, больше всего в США, в домах делают стеклянную стену между кухней и детской комнатой. И хозяйка может спокойно заниматься хозяйством, наблюдая за ребенком. А я дома наблюдаю совсем другую картину: как внучка своей болтовней ухандокывает бабку в ноль.

У меня другой подход. Я с внучкой разговариваю. И она из помехи превращается в маленького помощника. Не только тогда, когда готовлю, но и даже когда что-либо ремонтирую. С удовольствием подаёт мне отвертки или пассатижи. Конечно, приходится объяснять, что к чему. И многое она уже знает и умеет.

Да уж, это не так легко, но что делать. Но лучше перехватывать инициативу, чем играть на чужом поле.

Так и здесь. Супчик мы готовим вместе. И, о чем поговорить у нас есть. А производители супа нам в этом помогают.

Лиса Джинни живёт на берегу моря в тёплой Италии. Когда Джинни была маленькой, она плохо училась в школе. И теперь лисе стыдно, что она не умеет читать. Мама Джинни придумала, как помочь. И сделала макароны в форме букв! Так лиса Джинни ела любимый суп и училась одновременно. Вскоре она умела и читать, и писать. А свой любимый суп с макаронами она любила еще больше.

И на пачке.

Конечно, со своей долей скептицизма замечу. Что хотя лиса и живет в Италии, но читает почему-то по-русски. Уж лучше бы она жила в Карелии. Было бы логично. И объяснять было бы проще. У нас этих лис в лесу - завались. А вот если изучать латынь, тогда и карты в руки.

А дальше - уже целая история, которая зависит от нашего с внучкой воображения.

Сам супчик - в прозрачном пакетике. Уже можно посмотреть не только буковки, но и составные части. И назвать их.

Сразу написано - маленькие исследователи.

Это так. "Есть у меня шестерка слуг" - это у Киплинга. Или "От двух до пяти" Чуковского.

Начинаем вместе готовить. Причем, что делаю или делаем, проговариваем.

Берем куриный бульон.

Ставим на плиту.

Открываем супчик.

Смотрим.

Что знаем, то называем. И не только буковки, но и продукты. А когда едим, то закрепляем материал.

Бульон закипел. Добавляем наш суп.

Помешиваем. Причем, внучка стоит рядом на стуле и следит за действиями.

Варим по инструкции, 15 минут.

Пока он варится, у нас есть 15 минут, и мы на компьютере смотрим фото разных лис. Или видео. Просвещаемся. Нагоняем аппетит.

Супчик готов.

Разливаем по тарелкам.

Внучке.

Дедушке.

Пока суп остывает, готовим себе хлеб.

Есть у нее набор: "Детский повар" называется.

Там есть пластмассовый ножичек.

Чтобы ребенок поел с хлебом, вовлекаем внучку опять в действие. От буханки отрезаю не толстый ломтик хлеба кухонным ножом. А вот нарезать на кусочки предлагаю ей.

С каждым разом получается все лучше.

Готовим гренки в ростере.

Теперь процесс приема пищи идет более осознано.

Но все знают, что начать легко, а вот закончить - тяжело.

Последние ложки никак не идут.

Тут нужен какой-нибудь интересный ход. "За папу" и "за маму" уже не катит. Нахожу. Или буковки, или лисенок Джинни, или медвежонок Мика.

Теперь мы молодцы.

Поэтому, супчиком довольны. Прикупили еще.

Будем строить новую ситуацию. Полезное с приятным.

Рекомендую. И игрушек покупать не надо. На два часа ребенок занят. И сыт. Этикетка от супчика перекочевывает в коробку с игрушками и продолжает участвовать в каких-то ее инсталляциях. И, на мой взгляд, такое приготовление пищи лучше всяких там компьютерных игр на тему готовки. Как говорили Маркс и Ленин: практика - критерий истины.

Еще добавлю, как участник пиршества, что супчик и съедобный, и вкусный. Кроме того, его можно разнообразить разными добавками: овощами, гренками и прочее. На что хватит фантазии. Дерзайте, предки.

Достоинства
  • Довольно вкусный
  • Интересный и познавательный
  • Легко готовить
  • Натуральный состав
viktornagрекомендует
Обожаю эти супы
09.03.2019
Какой вы замечательный дедушка!
У нас дедушка не выдерживает внучкиного напора. Даже когда они по скайпу разговаривают, он сначала внимательно слушает и кивает, потом сползает с кресла и уже просто кивает через раз.
А супчики у елли и правда замечательные. И этот - дочкин любимый.
Спасибо!
09.03.2019
Мы любим кукурузную кашу от Yelli. Такой суп, мне кажется, пахнет БПшкой. Ребёнку нравится 😊
09.03.2019
Кукурузу внучка любит. Дойдем и до каши.
Нам бы такого дедушку 😁
У меня младший сын ровесник вашей внучки, про грибы поддержу мать 😁 рано 😁 а супчик такой нужно попробовать купить. А то тот ещё привереда.
09.03.2019
В отличие от женского большинства, никогда не кормлю насильно. Все же, ребенок должен проголодаться. Тогда организм функционирует правильно.
09.03.2019
Какая прелесть! У нас дедушка обожаем тем, что дает подержать ружье и карабин. Но у нас мальчик. Супчики такие посмотрю обязательно! Когда-то покупала детские макарошки с космической тематикой- пошли на ура!
10.03.2019
Вы замечательный дедушка. Как интересно рассказали про суп. Прям самой захотелось тоже его 😊
10.03.2019
Спасибо.
11.03.2019
В перекрёстке покупали? В нашем вечно нет завоза елли((
Нам тоже понравились и супы елли, и каши (ну, кроме "вот того красного в супе плавает, это вылови")
Здорово Вы все придумали!
Я ещё иногда из хлеба фигурки вырезаю формочкам от плэй до))
11.03.2019
Надо подумать насчет фигурок. 😊
12.03.2019
Какая прелесть! Я вот совсем без дедушек росла, дочкам повезло больше, а вашей вообще очень-очень повезло! 😊
Не видела таких супчиков, привыкли всё с нуля готовить, надо поискать, для разнообразия)
12.03.2019
Я сам люблю с нуля, особенно с внучкой. Но этот супчик съедобный. 😊
12.03.2019
Вкусный супчик на радость детям и взрослым ❤️
13.03.2019
Какой милейший отзыв! Браво вам! Всем бы таких дедушек!:)
13.03.2019
Спасибо.