Здравствуйте!
У нас опять сопли. И мы опять пропускаем детский сад. А кому ответ держать? Мне. Вот такое тяжелое дедство.
Надо подготовиться, закупить чего-нибудь детское. Пошел по магазинам.
Конечно, всякие там "растишки" можно купить, но это так, перехватить. А супы внучка любит. А у нас сейчас дома грибной. А её мамаша строго-настрого запретила давать грибы. Ослушаться - ни-ни. Надо купить какой-нибудь приличный супчик. Благо, такие есть: yelly kids.
Они проверены, имеют хорошие отзывы на Айреке, и не дорогие.
Все в одну цену.
Какой выбрать? Купил Буковки. Почему? Не хлебом единым жив человек... Пища не только для желудка, но и для ума.
От трех лет. У нас внучке как раз три года и два месяца.
Нам очень даже подходит.
Состав.
Ничего лишнего. Слово "сублимированные" пусть не пугает.
Сублимированные продукты — это продовольственные продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. Их часто берут в походы, так как они очень питательны, хорошо хранятся и занимают мало места. По тем же причинам сублимированные продукты включают в рацион космонавтов на орбите.
Это тоже не страшно. Кстати, метод сублимации придумал русский инженер. А распространение такие продукты получили в США и Европе. Но теперь и у нас.
И, что интересно, сделано в Карелии.
И сразу можно выйти на
сайт производителя. И там можно найти много и других полезных продуктов.
А этот продукт - натуральный.
Оставим теорию, перейдем к практике.
Такие супчики интересны по нескольким причинам. Конечно - поесть. Внучка с удовольствием их ест. Но есть и еще одна причина. По крайней мере, для меня. Есть такая проверенная временем фраза: детей лучше видеть, но не слышать. По этой причине, больше всего в США, в домах делают стеклянную стену между кухней и детской комнатой. И хозяйка может спокойно заниматься хозяйством, наблюдая за ребенком. А я дома наблюдаю совсем другую картину: как внучка своей болтовней ухандокывает бабку в ноль.
У меня другой подход. Я с внучкой разговариваю. И она из помехи превращается в маленького помощника. Не только тогда, когда готовлю, но и даже когда что-либо ремонтирую. С удовольствием подаёт мне отвертки или пассатижи. Конечно, приходится объяснять, что к чему. И многое она уже знает и умеет.
Да уж, это не так легко, но что делать. Но лучше перехватывать инициативу, чем играть на чужом поле.
Так и здесь. Супчик мы готовим вместе. И, о чем поговорить у нас есть. А производители супа нам в этом помогают.
Лиса Джинни живёт на берегу моря в тёплой Италии. Когда Джинни была маленькой, она плохо училась в школе. И теперь лисе стыдно, что она не умеет читать. Мама Джинни придумала, как помочь. И сделала макароны в форме букв! Так лиса Джинни ела любимый суп и училась одновременно. Вскоре она умела и читать, и писать. А свой любимый суп с макаронами она любила еще больше.
И на пачке.
Конечно, со своей долей скептицизма замечу. Что хотя лиса и живет в Италии, но читает почему-то по-русски. Уж лучше бы она жила в Карелии. Было бы логично. И объяснять было бы проще. У нас этих лис в лесу - завались. А вот если изучать латынь, тогда и карты в руки.
А дальше - уже целая история, которая зависит от нашего с внучкой воображения.
Сам супчик - в прозрачном пакетике. Уже можно посмотреть не только буковки, но и составные части. И назвать их.
Сразу написано - маленькие исследователи.
Это так. "Есть у меня шестерка слуг" - это у Киплинга. Или "От двух до пяти" Чуковского.
Начинаем вместе готовить. Причем, что делаю или делаем, проговариваем.
Берем куриный бульон.
Ставим на плиту.
Открываем супчик.
Смотрим.
Что знаем, то называем. И не только буковки, но и продукты. А когда едим, то закрепляем материал.
Бульон закипел. Добавляем наш суп.
Помешиваем. Причем, внучка стоит рядом на стуле и следит за действиями.
Варим по инструкции, 15 минут.
Пока он варится, у нас есть 15 минут, и мы на компьютере смотрим фото разных лис. Или видео. Просвещаемся. Нагоняем аппетит.
Супчик готов.
Разливаем по тарелкам.
Внучке.
Дедушке.
Пока суп остывает, готовим себе хлеб.
Есть у нее набор: "Детский повар" называется.
Там есть пластмассовый ножичек.
Чтобы ребенок поел с хлебом, вовлекаем внучку опять в действие. От буханки отрезаю не толстый ломтик хлеба кухонным ножом. А вот нарезать на кусочки предлагаю ей.
С каждым разом получается все лучше.
Готовим гренки в ростере.
Теперь процесс приема пищи идет более осознано.
Но все знают, что начать легко, а вот закончить - тяжело.
Последние ложки никак не идут.
Тут нужен какой-нибудь интересный ход. "За папу" и "за маму" уже не катит. Нахожу. Или буковки, или лисенок Джинни, или медвежонок Мика.
Теперь мы молодцы.
Поэтому, супчиком довольны. Прикупили еще.
Будем строить новую ситуацию. Полезное с приятным.
Рекомендую. И игрушек покупать не надо. На два часа ребенок занят. И сыт. Этикетка от супчика перекочевывает в коробку с игрушками и продолжает участвовать в каких-то ее инсталляциях. И, на мой взгляд, такое приготовление пищи лучше всяких там компьютерных игр на тему готовки. Как говорили Маркс и Ленин: практика - критерий истины.
Еще добавлю, как участник пиршества, что супчик и съедобный, и вкусный. Кроме того, его можно разнообразить разными добавками: овощами, гренками и прочее. На что хватит фантазии. Дерзайте, предки.