Когда ребенок начинает впервые есть суп, хочется фотографировать каждую исчезающую во рту ложку. Удивляетесь? А мне 6 лет приходилось смотреть как едят другие дети. Ведь рацион моей дочери был ограничен.
Она ела только то, что позволял ей её нос. Любой запах варящегося, жарящегося мяса с кухни или (о ужас) супа или салата, сразу воспринимался как сигнал того, что надо бежать.
Недавно она сменила гнев на милость и начала есть супы на воде. Постепенно её рацион расширяется, но она по прежнему очень внимательно внюхивается и всматривается в то, что в её тарелке.
Цена
49 - 60 рублей
Где купить?
Ашан, Перекресток, Утконос
Вес
Я придерживаюсь того мнения, что суп варится только в маленьких кастрюлях до 1 литра. На один раз. Т.е. новый день - новый суп. Никаких недельных щей борщей.
Состав
Состав у этих супчиков полностью натуральный и очень простой. Суп вполне самодостаточен в том виде в котором он продается Но по желанию вы можете его модернизировать. Так можно добавить зелень или нарезанный кусочками бекон.
Состав: макаронные изделия (мука пшеничная, вода), овощи сушеные (морковь, паприка, лук репчатый, лук зеленый, чеснок), кукуруза сублимированная, горох
сублимированный.
Содержит глютен. Может содержать следы сельдерея. Не содержит ГМО! Без глутамата, без ароматизаторов, без консервантов.
Главное не путать суп быстрого приготовления дошираком. Это полноценная еда, без усилителей вкуса. Её совершенно спокойно можно есть и детям, и взрослым.
Упаковка
Упаковка состоит из картонной бумажки и прозрачного пакетика. можно прямо в магазине посмотреть что внутри. Макароны лежат буковка к буковке. Выделяются кусочки овощей и зелень.
Кроме состава,КБЖУ и прочей скукоты, на супах из детской серии есть настоящая легенда.
Легенда
Лиса Джинни живет на берегу моря в теплой Италии. Джинни плохо училась в школе. Но когда подросла, ей стало стыдно, что она не умеет читать. Мама Джинни придумала, как помочь. И сделала макароны в форме букв! Так лиса Джинни ела любимый суп и училась одновременно. Теперь она умеет и читать, и писать. А свой любимый суп с макаронами она любит еще больше.
Она за то чтобы все ингредиенты были видны.Все супчики Yelli kids сделаны таким образом, что все содержимое на виду.
Сразу скажу, что любви с первого взгляда у нас не случилось. Я предпринимала попытки накормить ребенка супом все это время. Супы шли в ход и домашние, и покупные, с буковками и легендами. Но когда она не хотела есть, никакая сказка не была в состоянии её заставить не то что съесть хоть ложку, даже понюхать.
Теперь все проходит гораздо проще. Хотя, принять в суп в том состоянии как его задумали, она все равно не может.
Так ребенок сразу узрел горох и сказал, чтобы бочка его зеленого в тарелке не было, а также болгарский перец.
Кусочки довольно крупные, так что все по каким-то причинам впало в немилость, можно убрать как до приготовления, так и после.
Время приготовления всего 10-15 минут. Т.е. можно быстро накормить даже самых голодных малышей. Все, что нужно - просто высыпать смесь в кипящую воду и все.
Если раньше, супы ребенка не привлекали вовсе, не помогали не буквы, ни цифры, ни блестки. То теперь она постепенно и с недоверием готова пробовать что-то новое. Так вот макароны буквы удивительно пробуждают если не аппетит, то хотя бы интерес.
Макаронные буквы мелкие, но в процессе приготовления увеличиваются в размере, но не разваливаются.
Суп получается с огромным количеством букв и яркими вкраплениями из мелко порезанной моркови и сладкого перца. Что важно, все кусочки не напоминают осклизлую размазню. Как до и после приготовления все кусочки сохраняют цвет и форму.
Мы немного модернизировали суп добавив в него нарезанный кусочками бекон. От этого вкус стал более насыщенным.
Вкус
Ели сварить суп быстрого приготовления "Буковки"просто на воде он напоминает обычный детский супчик. Не чувствуется ничего лишнего. Он не соленый, не перченый. Максимально натуральный вкус. Можно сделать его ярче добавив кусочки мяса, половину яйца и зелень.
Но моему ребенку нравится когда все просто и главное прозрачно. Золотистый бульон максимально просматривается и не скрывает внутри никаких опасностей вроде злосчастной луковицы похожей на медузу.
Съедается он с удовольствием. Он не самый любимый суп моей дочери, но идеально годится для разнообразия.
Супы быстрого приготовления хороши всем. Мне нравится объем. Хватает одной упаковки для того чтобы накормить семью из четырех взрослых с ребенком.
Вкус универсальный, подходит даже выбирохам. А быстрота приготовления делает их идеальным вариантом полноценного обеда который можно приготовить в кратчайшие сроки.
Все-таки нет ничего мучительнее чем сидеть голодным и час ждать пока почистят овощи, отварят бульон, все нарежут и превратят это варево в суп.
Супы быстрого приготовления Yelli kids Буковки позволяет приготовить свежий суп очень быстро. Часто я просто закидываю его в мультиварку с таким расчетом, чтобы к приходу ребенка из сада он уже был готов. Но готовить его можно и в обычной кастрюле. От этого вкус и время приготовления не меняется.
Буковок в супе много и они все разные, так что можно запросто сложить свое имя. А если вы любите играть с едой, то может и пару предложений. Но у нас обычно сразу начинается квест под названием "съешь какую-нибудь одну букву".
Больше всего мне нравится в этих готовых супах - стабильность. Можно смело закупать детские елли на случай зверкского голода и других непредвиденных ситуаций и быть уверенной в качестве. Оно всегда стабильное.