Я стараюсь питаться правильно (насколько это получается) и приучать к такому же питанию всю семью, поэтому может показаться странным зачем я вообще смотрю в сторону супов из пакетиков, все же привыкли что это ужасная химия, зло и гадость.
Но на самом деле я не так давно обнаружила, что современные супы из пакетиков бывают во-первых, вкусными, а, во-вторых, абсолютно натуральными и даже полезными. Например, я обожаю чечевичные, бобовые и гороховые супы быстрого приготовления, которые хорошо утоляют голод, содержат целую гору витаминов, микроэлементов и хорошо подходят тем, кто хочет держать себя в форме и не поправляться (а это точно я).
Про бренд Yelli я узнала уже очень давно, мне нравится, что супы (и не только супы, есть прикольные пасты, а ещё отличнейшие каши бренда) можно купить чуть ли не в любом магазинчике, причем за разумные деньги и с нормальным, не химическим составом.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Детский супчик "Свекольник" от Yelli я заказала на пробу, когда оформляла заказ в приложении Впрок от Перекрестка (старалась выбрать всё полезное и здоровое), но честно говоря я некоторое время сомневалась насчет покупки, потому что отзывы об этом супе везде были очень противоречивыми (кто-то жаловался на горечь, на жесткие кусочки овощей и вообще чуть ли не на свекольные очистки в составе).
Но с другой стороны, пакетик стоил всего 80 рублей (а со скидкой получилось и того меньше), поэтому я решила что ничем не рискую и надо пробовать, тем более что свеклу я очень люблю и стараюсь есть почаще (она очень полезна для организма).
Каждый пакетик детских супчиков у Yelli сопровождается веселой историей и этот суп не исключение:
Детский суп "Свекольник" – это вкусная и полезная еда, которая точно понравится малышу. А родителям не придется тратить много времени и сил на ее приготовление.
Легенда. Кабанчик Йонас летом приезжает в гости к дедушке. Это целое путешествие: ехать нужно на другой край Литвы — к Балтийскому морю. Йонас помогает дедушке в огороде. У Йонаса даже есть отдельная грядка, где он выращивает свеклу, картошку и лук. А вечером они ходят к морю, дышать прохладным соленым воздухом. А зимой дедушка приезжает в гости к Йонасу. И они вместе готовят свекольный суп. И Йонас ест его с гордостью: ведь это он сам вырастил все эти овощи.
Детский супчик "Свекольник" Yelli отзыв
В СОСТАВЕ супа - только натуральные продукты (сушеные овощи и специи), в нем нет никаких красителей, химии, добавок, в нем даже вредной соли нет и каждый может подсолить его на свой вкус и своей любимой солью (я обожаю черную индийскую соль, от неё отеков меньше и есть полезные минералы в составе):
Овощи и зелень сушеные (свекла, картофель, паприка, лук репчатый, свекла молотая, петрушка, чеснок, орегано, укроп), кориандр молотый. Может содержать следы глютена, сельдерея.
Детский супчик "Свекольник" Yelli отзыв
Суп упакован в прозрачный пакетик, поэтому содержимое его сразу хорошо видно и всё можно рассмотреть, на яркую картонную этикетку подробно нанесена вся информация о свекольнике: его состав, рекомендации по приготовлению, энергетическая и пищевая ценность и так далее (на нижней части есть дата изготовления и срок годности).
Детский супчик "Свекольник" Yelli отзыв
Изготавливается суп в Карелии, хранится - один год, вес сухого содержимого - всего 80 грамм.
Указано, что одного пакетика супа хватает на четыре тарелки, возможно для детей это именно так, но нам с мужем супа хватило на две огромные тарелки супа-пюре (мы обедали только им, обошлись без второго блюда и ужасно объелись).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕКОЛЬНИКА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Готовить свекольник из этого пакетика очень легко и без затей - в кипящую подсоленную по вкусу воду (1 литр) надо высыпать содержимое пакетика, варить полчаса под крышкой, в конце блендировать и подавать со сметаной, свежей зеленью и яйцом.
Я варила этот суп не на воде, а на легком и прозрачном бульончике из индейки (но саму индейку в супе не оставила), после варки я оставила суп настаиваться ещё примерно полчасика, потом блендировала до консистенции супа-пюре и подавала с вареным яйцом.
Детский супчик "Свекольник" Yelli отзыв
Не могу сказать за других, может быть им просто не повезло ну и вообще всё это дело вкуса, но нам с мужем этот быстрый свекольник вполне понравился, несмотря на совсем простой и незамысловатый состав (я, кстати, добавила ещё чуточку специй и сушеной зелени во время варки, потому что суп предназначен для детей и совсем не острый, а мы любим попикантнее): на вкус суп получился вполне ароматным, с сильно выраженным вкусом и ароматом свеклы (чуть сладковатый), твердых кусочков в нем по понятным причинам замечено не было (блендер у меня работает хорошо), горького вкуса тоже не наблюдалось.
Мне показалось, что такой пакетик свекольника - вполне нормальный вариант чтобы иметь его дома или на даче про запас и готовить во всех случаях когда не хочется заморачиваться самой, нужно чего-то совсем простого в приготовлении и просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким.
Я в принципе люблю свекольники, думаю, что такой суп будет вполне ничего и без блендирования, если его процедить и подавать летом в холодном виде со сметанкой, зеленью и так же с вареным яйцом (можно даже чуть лимонного сока добавить или уксуса для пикантности).
Детский супчик "Свекольник" Yelli отзыв
Короче говоря, за свою цену детский свекольник понравился двум взрослым и его точно можно есть:
➤ суп абсолютно натуральный без химии, ароматизаторов и красителей
➤ суп готовится буквально сам по себе, никакого участия хозяйки не требуется, отлично подойдет для случаев когда надо пообедать, но готовить просто лень
➤ суп подойдет вегетарианцам и постящимся
➤ удобно, что суп долго хранится и может лежать на черный день про запас
➤ ну и цена супа такая смешная, что его точно не жаль попробовать (на разных макетплейсах он даже продается упаковками по 4 или 9 штук, а не поштучно).
Ну а любителям чего-нибудь более питательного могу посоветовать мои любимые супы из гороха, чечевицы и бобовых:
➤ суп-пюре из чечевицы от бренда Готово, который очень полезен для роста волос (чечевицу надо включать в рацион почаще), насыщен витаминами и просто вкусный.