Мой идеальный вариант обеда дома: это то, что готовится очень просто (лучше всего чтобы без моего участия), не содержит вредной химии и искусственных добавок, а ещё конечно же желательно не сильно калорийное и полезное для фигуры.
Совсем недавно я случайно добралась до супов быстрого приготовления и оказалось, что основу "правильного" быстрого супа составляет уже не "термоядерная" смесь усилителей вкуса, химических добавок и ароматизаторов (как я думала раньше), а абсолютно натуральные, качественные, полезные продукты, которые надо просто быстренько сварить и получить таким образом вкусный и низкокалорийный суп, от которого не откажется даже самый капризный член семьи.
Про смеси для супов быстрого приготовления от Yelli я слышала уже давно, видела целые стенды с их продукцией в разных супермаркетах, но как человек далекий от готовки дома никогда не обращала на них внимания. Но теперь их время пришло и я начала тестирование продукции бренда с супа мексиканской кухни "СЕМЬ БОБОВ" от Yelli.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Посмотрим описание этого продукта от производителя:
Мексиканцы знают толк в бобах: за свою историю они выдумали множество рецептов с этим продуктом. Бобы впитывают различные пряные ароматы, одновременно увеличивая калорийность блюда.
Каждый сорт бобовых придает готовому блюду особенный вкусовой оттенок. Благодаря такой особенности традиционный мексиканский суп «Семь бобов» стал популярным во всем мире. Рецепт этого блюда, как водится, в каждой семье готовят по-своему.
Мы же выбрали самые популярные и самые полезные бобовые для основы: белую и красную фасоль, зеленый и желтый горох, зеленую, красную и желтую чечевицу. Именно такое сочетание делает суп очень питательным и сытным. Кроме того, такой бобовый ансамбль очень богат белком и углеводами. А овощи – томаты, баклажаны и лук – насыщают блюдо еще и большим количеством растительной клетчатки.
Упаковка супа "Семь бобов" выглядит очень эффектно: на этикетке мы видим колоритную мексиканку в шляпе и пончо, сам пакетик со смесью для приготовления прозрачный и можно заранее рассмотреть смесь бобовых (фасоль, горох и чечевицу разных видов) и сушеных овощей, которые будут составлять основу нашего супа.
На картонной этикетке есть подробное описание состава продукта, его пищевой ценности и способа приготовления, а также рекомендации по правильной подаче (этот бобовый супчик рекомендуется подавать со сметаной и кукурузными лепешками).
Самое важное для меня - полностью натуральный состав супа, в который входит только горох, фасоль, чечевица, сушеные овощи, травы и специи, нет добавок, усилителей вкуса и красителей. В нем нет даже соли, что тоже очень важно: можно посолить суп по своему вкусу и именно своей любимой солью (я люблю черную индийскую соль и всегда использую в приготовлении только её):
в 2,3 литра воды или бульона надо высыпать содержимое пакетика и варить полтора часа (я прикрываю суп крышкой и варю на очень маленьком огне). Минут за 10 до готовность посолить суп по вкусу. На этом всё. Не знаю, есть ли способ сварить суп проще, я о таком не слышала.
Я практически все супы быстрого приготовления (варю их теперь примерно каждые два дня) готовлю на мясном бульоне из индейки: это один из самых полезных бульонов и видов мяса, я просто беру небольшой кусочек индейки, варю минут 20, потом извлекаю, режу маленькими кусочками и возвращаю в бульон, но при желании готовить суп можно на овощном бульоне или просто на воде.
В составе основы для супа есть достаточно крупная фасоль и для того, чтобы она стала совсем-совсем мягкой я варила суп чуть дольше чем полтора часа (у меня сейчас брекеты и мне трудно жевать жесткую пищу). В итоге суп получился таким вкусным, что у меня его съели весь буквально за полчаса со словами "классный суп, вари ещё".
Небольшой кусочек индейки придает супу наваристости и обогащает животным белком
Засыпаем смесь в бульон, а дальше всё готовится само
Состав специй в супе достаточно органичен, тем, кто сомневается из-за остроты (мексиканская кухня достаточно острая) переживать не стоит, суп получается совсем не острым, просто ароматным и наваристым, но без излишков (тем, кто любит поострее даже рекомендовано положить в состав молотый перчик чили, я добавляла немного паприки и острого красного перца, а также сушеного розмарина и петрушки).
Из-за большого количества бобовых суп получается очень сытным, вполне подходит для полноценного обеда, приготовленный на воде он прекрасен для вегетарианцев и постящихся, он насыщен полезным растительным белком, витаминами и микроэлементами.
Все диетологи советуют включать побольше бобовых в свой рацион чтобы обогатить его белком, кальцием, магнием, железом, фосфором, калием, жирными кислотами, а также чтобы получить сытное блюдо с минимумом калорий.
Приготовленного супа хватает на 9 порций, но тут всё конечно же зависит от того, к каким порциям вы привыкли. В одной порции такого супа на воде содержится всего 80 Ккал, но он получается очень сытным, питательным и вкусным (не прозрачный бульон для фитоняши, а вполне подходящий суп даже для среднестатистического мужчины, у меня никто не пожаловался, что я кормлю их полезной ерундой).
Мне и всем домашним суп "7 бобов" от Yelli понравился, он вполне годится для быстрого и полезного обеда по многим ПРИЧИНАМ:
➤ во-первых, такой суп очень просто готовится, с ним справится даже ребенок (всё, что требуется - забросить содержимое пакетика в кипящую воду или бульон, а дальше суп варится сам).
➤ во-вторых, этот суп абсолютно натурален, состоит из простых и понятных ингредиентов без добавок, красителей, усилителей вкуса и соли.
➤ в-третьих, бобовые - очень полезны для здоровья, здорово обогащают рацион, они питательные, сытные и рекомендованные всеми диетологами.
➤ в-четвертых, суп получается очень вкусным, наваристым, сытным, по желанию в него можно добавить перчик, любые специи на ваш выбор, подать со сметаной и лепешками на мексиканский манер или съесть сразу без изысков (особенно если вы считаете калории).
➤ в-пятых, суп вполне можно назвать диетическим, потому что в одной порции содержится всего 80 Ккал, он подходит постящимся, вегетарианцам и девушкам на диете.
➤ в-шестых, такой суп получается просто неприлично дешевым, учитывая его сбалансированный состав и пользу (пачка стоит около 170 рублей и ещё на него очень часто бывают акции).
Думаю, что такой суп понравится всем, кто пытается сочетать в еде вкус, пользу для здоровья, минимум калорий и натуральный состав.
После успеха у домашних этого супа я уже попробовала сварить суп-пюре из чечевицы бренда "Готово" (очень быстро варится и очень полезен благодаря чечевице в составе, я ем его с тертым сыром) и очень наваристый суп "Масурдал" из чечевицы этого же бренда (он с пикантной ноткой, но не острый, я сделал из него пюре и ела с сушеным веганским пармезаном - вкуснятина).
ГДЕ КУПИТЬ? Супермаркеты, сайт 4Fresh, Ozon и т.д.