Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 08:19

ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: КАКУЮ ВЫБРАТЬ?

 

Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв

Я всегда думала, что готовить - это ужасно сложно, муторно и долго и требует много свободного времени. Я была уверена, что люди учатся этому годами, передают любимые рецепты из поколения в поколение и всё такое. Для меня слово ВЫПЕЧКА и я были абсолютно не совместимы, потому что я всегда считала, что те прекрасные девушки-феи, кто умеет печь - это настоящие волшебницы-кудесницы, я ими искренне восхищалась, но очень издалека.

 

Ну а самая первая, ещё весенняя, волна карантина вдруг взяла и всё изменила: любимые кофейни и маленькие пекарни, которые баловали меня разными вредностями закрылись, а я оказалась практически заперта дома с большим количеством свободного времени и фантазии. В конце концов я решила, что это мой шанс и если не сейчас - то никогда, поэтому назаказывала себе разных кулинарных приспособлений, чтобы просто приятно провести время и, ну чем черт не шутит, вдруг у меня что-нибудь получится.

 

ГДЕ КУПИТЬ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ?

 

Свою первую форму для выпечки кексов на металлическом каркасе от неизвестного мне абсолютно бренда Селфи я заказала на Wildberries: подобных форм очень и очень много, у таких новичков как я абсолютно разбегаются глаза и я просто выбрала что-то из средней ценовой категории (покупать что-то совсем дешевое было страшно, а дорогое - жалко, я ещё не знала выйдет что-то из моей затеи или нет).

 

Форма в упаковке

Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв

Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв

Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв

 

Форма приехала ко мне упакованная в тонкую прозрачную полиэтиленовую пленочку, сама основа её - легкая алюминиевая, в ней 12 выемок, в которые вставляются силиконовые формочки для маффинов (или кексов как мы их все называли в детстве). Сами формочки трех ярких цветов, на ощупь мягкие, не слишком плотные, но упругие, гладкие (особенно на внутренней поверхности) и вроде бы вполне качественные. Никакого постороннего запаха у силикона не было и нет (во время разогрева в том числе), я просто сполоснула их со средством для мытья посуды после получения и сразу же начала использовать.

 

Страна изготовления этого набора - Китай.

 

Мой последний опыт выпечки остался в далеком детстве, когда мы с мамой пекли шарлотку и я помню, как сложно было извлекать выпечку из формы, что сначала надо было смазывать форму сливочным маслом и все подобные нюансы. Но оказалось, что прогресс шагнул уже далеко вперед и готовить теперь - очень просто, главное найти свой любимый рецепт и определиться с приоритетами (я вот постоянно хочу ещё немножечко похудеть, поэтому работаю именно в этом направлении).

 

После того, как я купила форму я просто зашла в интернет, выбрала чуть ли не первый попавшийся рецепт маффинов, смешала ингредиенты, залила их в формочки, поставила основную форму в духовку, подождала рекомендованное время - и, вуаля! - у меня получились МАФФИНЫ! Свои, собственные, не подгоревшие, не кривые, не сырые, а абсолютно нормальные маффины, даже вкуснее чем в пекарнях и тем более в Макдональдсе (ну, это я уже потом поняла, что своя выпечка всегда кажется самой вкусной).

 

Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв

Две порции шоколадных маффинов

 

СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ: В ЧЕМ ПЛЮСЫ?

 

На сегодняшний день я перепробовала, наверное, уже пару десятков разных рецептов и теперь экспериментирую по настроению. Не думала, что буду писать про какие-то там формочки, но не могу молчать, вдруг кто-то ещё не знает, что готовить - это просто, весело и очень увлекательно, можно выбирать самой, что будет в составе, быть уверенной в натуральности ингредиентов и отсутствии там добавок, ну и МЧ будет нереально доволен, что вы у него такая фея (слышали же популярные идеи, что запах выпечки в доме привлекает МЧ на каком-то там кармическом уровне? У меня теперь так подруга вышла замуж, не уверена, что дело только в маффинах, но мало ли)).

 

Расскажу про ПЛЮСЫ формы лично для меня:

 

  • За все время моих экспериментов формочки абсолютно не изменили своего внешнего вида, не деформировались, не порвались, не потемнели, ничего такого. Алюминиевая основа тоже осталась в отличном состоянии, всё выглядит абсолютно также как при покупке.

 

  • Силиконовые формочки отлично отмываются после использования: после извлечения маффинов они уже остаются практически чистыми, я их просто споласкиваю с жидкостью для мытья посуды и убираю обратно в поддон. Иногда вместо/внутрь силиконовой формочки я могу положить одноразовую бумажную (покупаю на Wildberries наборами по 100 штук за двести рублей) - чтобы готовый маффин остался в ней и выглядел прямо как из пекарни, но чаще всего если готовлю для дома обхожусь без этого.

 

  • Огромный плюс - формочки не требуют смазывания их маслом (уменьшаем калорийность), к ним никогда ничего никогда не прилипает, любые капкейки отходят от основы мгновенно (я их просто переворачиваю и они выпадают оттуда сами).

 

  • В этих формочках тесто не пригорает (ну, если соблюдать рецептуру, конечно), пропекается равномерно, не остается сырым внутри и горелым снаружи, короче говоря всё как-то печется практически само, мне остается только всё смешать и залить в них.

 

КАКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ МАФФИНОВ ПОДОЙДЕТ? САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ МАФФИНОВ

 

Рецепт начинки может быть любой. Мои самые любимые маффины - это шоколадные, поэтому я их пеку чаще всего. Но по настроению вместо какао добавляю в основу лимонную цедру и лимонные сок, иногда - мак (очень классный и необычный вариант, почти все в восторге), часто кладу изюм (просто люблю), кусочки цедры, мелкорезанные финики или другие сухофрукты.

 

После заливки тесто в формочки в центр можно бросить кусочек горького шоколада, замороженную вишенку или другую ягодку, орешек - и тогда это в процессе выпечки окажется в серединке и придаст маффину своеобразие.

 

Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв

Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв
Низкокалорийные лимонные маффины отзыв

 

Я стараюсь полностью отказаться от чистого сахара (наивная) и поэтому как раз сухофрукты разных видов помогают мне его заменить, кроме того я добавляю вместо сахара мед, сироп топинамбура, ну а мое самое последнее открытие - это натуральный подсластитель абсолютно без калорий Эритритол с монк фруктом (в первый раз встретила этот полностью натуральный заменитель сахара в крутой шоколадной пасте, которую просто не отличишь от Нутеллы и это теперь моя любовь).

 

От обычной пшеничной муки пока полностью отказаться не удается, но стараюсь менять её на овсяную, рисовую или гречневую в качестве эксперимента (лимонные маффины на фото как раз из овсяной муки).

 

Ну и рецепт шоколадных маффинов, которые у меня полюбили и просят теперь все и всегда, общее время их приготовления - всего минут 20 (пять минут на смешивание и ещё 15 на выпечку).

 

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ МАФФИНОВ НА 12 ПОРЦИЙ:

 

Мука - 200 грамм

Яйцо - 2 штуки

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 150 грамм

Какао в порошке - 5 столовых ложек

Сахар - 150 грамм

Разрыхлитель теста - 1 пачка

Изюм или мак - по желанию.

 

Сначала необходимо взбить яйца, добавить к ним молоко и растопленное сливочное масло. В отдельной мисочке смешать все сухие ингредиенты: просеять муку, какао, разрыхлитель, всыпать сахар. Затем всё смешать (я всё взбиваю миксером) и влить в формочки (я не доливаю до краев каждой формы примерно по сантиметру, маффины хорошо поднимаются даже над формой).

 

ВСЁ: форма отправляется в духовку, разогретую до 130-150 градусов на 15 минут и маффины прямо как из парижской кофейни или булочной готовы. Не думала, что готовить настолько просто, но оказывается это так!

Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв

После использования формочки достаточно сполоснуть и они опять как новые
Силиконовая форма для выпечки маффинов отзыв

 

Ну, в общем формой для выпечки маффинов, или кексов, или капейков я довольна на миллион процентов и теперь всем советую купить что-нибудь подобное. Кроме классических сладких рецептов маффины могут быть творожными, кабачковыми, морковными, банановыми, а в форме я выпекаю порционную запеканку (низкокалорийную конечно же), омлеты, чудесные овощные и картофельные запеканки и так далее, полет фантазии ничем не ограничен и всё (ну реально всё!) получается вкусным, менее калорийным, идеально пропеченным и нежным.

 

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ МАФФИНОВ С СЫРОМ

 

Вот, например, пример кабачковых капкейков или маффинов с сыром - если есть их горяченькими, когда сыр ещё расплавлен, ну это ооочень вкусно, мммм. Но и потом когда уже остынут они всё равно классные, для меня это идеальный и быстрый гарнир за три секунды. Рецепт этих маффинов, кстати, очень простой: я просто смешиваю всё как для кабачковых оладьев (натертый кабачок, мука, яйца, соль, перец) и добавляю туда много тертого сыра.

 

Овощные маффины с сыром рецепт отзыв
Кабачковые маффины с сыром рецепт отзыв
Кабачковые маффины с сыром отзыв
Кабачковые маффины с сыром отзыв

 

Кроме формочек для кексов я купила себе силиконовую форму для пирога (как же круто, когда не надо ничего отдирать от стенок и всё пропекается само, она подходит также для запеканок, чизкейков и даже желе), а ещё более плоские силиконовые формочки, в которых готовлю теперь сырники в духовке (помогает уменьшить количество муки, ну а сахар я опять же меняю на эритритол и теперь шучу, что от моих сырников можно только похудеть, а не поправиться).

 

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Wildberries.

СКОЛЬКО СТОИТ? 600 руб.

 

Другие отзывы о продуктах для дома:

 

Классная форма для льда, которая позволяет изготовить лед для коктейлей и для протирания лица и извлекать его по одной штучке с помощью специальных кнопочек

 

Форма для льда от Артемия Лебедева в виде шестеренок, которая навсегда решит вопрос с ускользающими из рук кубиками льда

 

Умная колонка Яндекс, которая развлечет, ответит на любой вопрос, поставит музыку или напомнит о свидании

 

Смесь для быстрой выпечки вкусных и полезных безглютеновых блинчиков на гречневой муке, которые точно понравятся всем

Достоинства
  • Всё равномерно пропекается
  • Легко моются
  • Не деформируются в процессе использования
  • Ничего не пригорает и не прилипает
Недостатки
  • Цена
ODNA_ADELAIDAрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2020
Спасибо за ваш отзыв и рецепт!
Пошла печь маффины😍
04.11.2020
Не за что) приятного аппетита))
04.11.2020
Какой классный отзыв Love Теперь я всерьёз задумалась над приобретением такой формы.
04.11.2020
Спасибо! Формочки реально крутая вещь для всего на свете))
12.11.2020
Интересная форма, такую встречаю впервые - на металлической основе с силиконовыми вкладышами. Единственное, что меня смущает - наверное, муторно потом отмывать по отдельности и сушить все эти силиконовые формочки Shy
12.11.2020
Неа, к ним почти ничего не прилипает, я просто ополаскиваю их сразу со средством для мытья посуды и отправляю обратно в подставку)
12.11.2020
Вы их прямо мокрые в подставку отправляете, не сушите перед этим? Shock
12.11.2020
Да, вода на них тоже практически не остаётся, это же силикон))
21.12.2020
Классная форма, тоже пользуюсь похожей, очень удобно, только вместо силиконовых использую бумажные капсулы
21.12.2020
А я бумажные прямо в силиконовые вставляю когда хочу, чтобы они были) Всё время боюсь, что просто из бумажных маффины куда-нибудь убегут, одни бумажные оставить не решаюсь))
21.12.2020
Если интересно, можете посмотреть я отзыв писала и подробно описываю как готовится
21.12.2020
Обязательно Wink
Смотрите также