Я не так уж часто что-нибудь пеку, но и такое случается. Недавно нашла классный рецепт творожного суфле и встал вопрос в чем готовить. Одноразовых форм почти не осталось, формы APOLLO TRUFFLEнедостаточно. Поэтому, увидев в Магнит Экстра милые маленькие формочки, решила «надо брать!». В жизни они смотрятся лучше, чем на страшненьком фото ветки (такое было в каталоге).
Продаются в целлофановом пакете с картонным верхом. В коллекции «Ландыш» Wellfort 3 вида форм: кексы, мишки и цветы. Причём тут ландыш? Ничего и близко к нему похожего нет. В упаковке 6 штук одного из видов. Мне больше всего понравились формы мини кексов.
Характеристики
Страна происхождения - Китай
Глубина, см - 5
Eмкость, л - 0
Ширина, см - 7
Вес, кг - 0.084
Высота, см - 14
Информацию об изделии можно прочитать на упаковке.
Эти формочки можно использовать при заморозке до температуры -60 и при запекание до +260 градусов.
Внешний вид
У меня формы желтого цвета в форме кексиков. Бывают ещё в форме мишек и цветочков. Кроме желтого ещё несколько цветов, но на момент покупки широкого выбора не было. Формы отлиты из силикона. «Резинового» запаха почти не было. Внутренняя часть глянцевая, внешняя - матовая.
Формочку можно легко вывернуть, что упрощает очистку.
Уход, хранение
Здесь всё предельно просто. Ёмкости для выпечки легко моются. Перед началом готовки я вымыла их с гелем для мытья посуды и просушила. Всегда после покупки мою/стираю всё новое - это вопрос базовой гигиены.
После использования загрязнения убираются легко и без особых усилий. Даже если что-то прилипло - с глянцевой поверхности остатки теста хорошо скатываются.
Формы «Ландыш» можно сложить друг в друга. Так они занимают меньше места.
Использование
Будет нагляднее и лучше, если покажу формы для кексов в деле. Покажу на примере творожного суфле.
Для начала я подготовила формы - вымыла и положила сушиться на полотенце.
Набор продуктов для суфле прост.
Состав изначальный:
Творог - 250 гр
Мука - 1 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Яйцо - 2 шт
Сметана - 3 ст.л
Шепотка соли
Цедра лимона/апельсина
У меня:
Творог обезжиренный - 360 гр
Мука - 1,5 ст.л
Сахар - 3,5 ст.л
Яйцо - 3 шт
Сметана 15% - 5 ст.л
Щепотка соли
Цедра апельсина
Ванильный сахар - пакетик
Продукты надо достать из холодильника заранее, что они были комнатной температуры.
В чашку сложить творог, сахар, муку, сметану, ванильный сахар и желтки. Белки отделить - они понадобятся позже для взбивания.
Перебиваем блендером до однородности.
Добавляем тертую цедру. Этот ингредиент даёт блюду потрясающий вкус и аромат. Именно в цедре вся изюминка.
А теперь сбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
И аккуратно добавляем к основным ингредиентам.
Перемешиваем от краев к центру.
Одна форма пострадала от детских зубов
Разливаем по формам и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Под конец можно помазать верхушки сливочным маслом.
Примерно по такому же принципу можно сделать суфле из птицы или рыбы. Как-то давно делала из минтая - было вкусно.
Готово! Осталось только дать остыть. Так получилось, что я забыла смазать формы перед готовкой.
Аккуратно вынимаем суфле.
Конечно, форма суфле не идеальна, но лучше, чем могло быть. В принципе, можно было не вытаскивать, а так и подавать в емкостях для выпечки. Суфле получилось нежным, ароматным и очень вкусным. Разлетелось на ура. При том, что дочь то с удовольствием ест творог, то отказывается, а муж ест его только в сырниках.
Не могу не показать формы после использования.
Вот что бывает, если забыть смазать формы маслом
Не так уж страшно. Если бы не забыла смазать, ничего бы не прилипло вообще. Впрочем, всё легко отмылось, даже замачивать не пришлось.
Впечатления
Формами для кексов «Ландыш» от Wellfort я осталась довольна. Несмотря на то, что тонкие, они не деформируются под весом выпечки. Если формы не соприкасаются ни с чем, то выпечка или желе получится ровное и красивое.
Их легко и быстро мыть. Они не занимают много места. За свою стоимость это отличные формы для выпечки. Однозначно рекомендую.