Я никогда не была на Кипре, в отличие от моей подруги, которая на днях вернулась оттуда счастливая и загорелая. В качестве маленького сувенира, вместо традиционного магнита, я получила красивую баночку с пастой из зеленых оливок. Оливки? (Тут надо было видеть мои удивленные глаза! Я не люблю оливки и все об этом знают). "Ты попробуй! Такую пасту подают во всех классных ресторанах Кипра на аперитив", - сказала она мне. Даренному коню в зубы не смотрят, да и покушать я люблю!
Упаковка:
небольшая коробочка из плотного картона с фигурно вырезанным уголком, что позволяет видеть содержимое.
Сама же паста была в небольшой герметично закрытой баночке, из светлого стекла.
На картонной упаковке есть вся информация о продукте на местном, английском и местами даже русском языках (что особенно приятно).
Объем: 50 грамм
Состав:
Green olives, Olive oil, Citric Acid, Sundried Tomato (1%), Spices
Слишком редко я вижу такой натуральный состав (особенно в продуктах отечественных производителей).
Пищевая ценность на 100 грамм:
Жиры: 18 гр.
Белки: 1,8 гр.
Углеводы: 3,6 гр.
183 ккал.
Кроме того, что продукт натуральный, он еще и низкокалорийный!
Способ хранения:
после вскрытия хранить в холодильнике.
Консистенция:
Оливки зелёные пастой c вялеными помидорами представляют собой неоднородную измельченную массу тускло зеленого цвета (чем-то напомнило мой любимый соус песто, но тот гораздо ярче по цвету).
Вкус:
яркий и сочный вкус оливок, но с пикантным копченым вкусом, а благодаря оливковому маслу продукт намного сытнее, чем традиционные оливки.
Рекомендации по употреблению:
идеально для снеков, аперитивов, блинов, сандвичей, салатов, оливковых пирогов,пасты, запеченного картофеля и для многого другого!
Лично я пробовала намазывать пасту на хлеб и соленые крекеры; с крекерами - просто идеальное сочетание.
Оливки, я конечно не ем, но эту традиционную кипрскую закуску я съела только так!
Если будете на Кипре, рекомендую попробовать!