Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 22:25

несколько дней

Я никогда не была на Кипре, в отличие от моей подруги, которая на днях вернулась оттуда счастливая и загорелая. В качестве маленького сувенира, вместо традиционного магнита, я получила красивую баночку с пастой из зеленых оливок. Оливки? (Тут надо было видеть мои удивленные глаза! Я не люблю оливки и все об этом знают). "Ты попробуй! Такую пасту подают во всех классных ресторанах Кипра на аперитив", - сказала она мне. Даренному коню в зубы не смотрят, да и покушать я люблю!

Упаковка:

небольшая коробочка из плотного картона с фигурно вырезанным уголком, что позволяет видеть содержимое.

Сама же паста была в небольшой герметично закрытой баночке, из светлого стекла.

На картонной упаковке есть вся информация о продукте на местном, английском и местами даже русском языках (что особенно приятно).

Объем: 50 грамм

Green olives, Olive oil, Citric Acid, Sundried Tomato (1%), Spices

Слишком редко я вижу такой натуральный состав (особенно в продуктах отечественных производителей).

Пищевая ценность на 100 грамм:

Жиры: 18 гр.

Белки: 1,8 гр.

Углеводы: 3,6 гр.

183 ккал.

Кроме того, что продукт натуральный, он еще и низкокалорийный!

Способ хранения:

после вскрытия хранить в холодильнике.

Консистенция:

Оливки зелёные пастой c вялеными помидорами представляют собой неоднородную измельченную массу тускло зеленого цвета (чем-то напомнило мой любимый соус песто, но тот гораздо ярче по цвету).

Вкус:

яркий и сочный вкус оливок, но с пикантным копченым вкусом, а благодаря оливковому маслу продукт намного сытнее, чем традиционные оливки.

Рекомендации по употреблению:

идеально для снеков, аперитивов, блинов, сандвичей, салатов, оливковых пирогов,пасты, запеченного картофеля и для многого другого!

Лично я пробовала намазывать пасту на хлеб и соленые крекеры; с крекерами - просто идеальное сочетание.

Оливки, я конечно не ем, но эту традиционную кипрскую закуску я съела только так!

Если будете на Кипре, рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Вкусно и сытно
  • Качественная упаковка
  • Натуральный состав
Недостатки
  • -не продается у нас
  • Маленький объем
Vivaholicрекомендует
11.10.2019
От другого производителя брала, короче вкусная штука
Представляю какая вкуснотища! Я люблю оливки, и люблю вяленые помидоры. Хорошая штука для разнообразных бутеров, плюс яйцо, или колбаска, ммм)