Сколько раз я "попадала" со шпротами! То они размером с селёдку и их всего три рыбины на банку, то они горькие, желто-оранжевые, брррр.
В очередной раз ждали гостей, хотелось добавить закусок. Нет ничего проще, чем подсушить батон на сковороде, нанести майонез, положить пару рыбешек и колечко огурца! Простой, незамысловатый рецепт. Но вкусно!
Совсем не ПП) жирно, калорийно. Но праздники на то и праздники, чтобы устраивать законный чит-мил.
Кстати, калорийность около 350 ккал на 100г.
Банку шпрот GoldFish приобрёли в Ленте. Цена около 100 руб.
Удобно, что есть язычок на крышке, не придется пачкать открывашку. Причем язычок крепкий, при открытии и намека не было, что он может оторваться!
В составе только рыба без головы, масло и соль.
С волнением открывала банку, ожидая вновь увидеть 3 гигантских помятых кильки...
Фух! Какие рыбки все маленькие, аккуратненькие! Уложены ровными рядами, как солдаты на параде)))
Вкус и аромат. НЕРЕАЛЬНЫЙ!!! Вот идеально?
Шпроты отзыв
Аромат насыщенного копчения. Вкус в меру соленый, нежный. Рыбины не разваливаются. Даже на бутербродах лежат ровно и аппетитно!
Масса нетто 180г.
Масло много, до краев банки. Его просто вылила (в раковину боюсь, поэтому выливаю в тонкий кулек, завязываю, потом в мусор). Масло так же было без горечи.
Вот что значит, когда консерву изготавливают рядом с местом добычи. А то купишь банку, а уже дома внимательно читаешь этикетку, а там: "изготовлено из замороженного сырья". 100% что такие консервы будут горькими со вкусом прогорклого оранжевого масла.
Единственное, меня смутил странный гост. ГОСТ 280. Обычно там больше цифр.
Вбила в поиске, всё нормально. Гост для рыбных консервов)))