Пробуем приправу QUICK & EASY с манго для курицы карри, масса 20 граммов. Производитель позиционирует как новинку. С какого периода не известно, но я серию этих приправ приметила сравнительно недавно, линейка вкусов с интересными рецептами широкая, точно стоит присмотреться и можно найти что-то на свой вкус. Я очень люблю приправу карри, поэтому выбор был очевиден.
Дни, когда вы не знали, что приготовить, остались в прошлом. С приправами Quick & Easy от Kotányi вы будете знать, какие ингредиенты купить, а через несколько минут сможете насладиться вкусными блюдами. Эти сбалансированные приправы придают каждому блюду неповторимый вкус.
Производитель: Kotanyi GmbH, Австрия.
Более 140 лет истории. В 1881 году Януш Котани основал мельницу по переработке паприки, и благодаря своему новаторскому духу и энтузиазму добился успеха. Так зародился один из ведущих международных брендов Kotányi, который сегодня возглавляет четвертое поколение семьи.
Приобретено в крупном сетевом магазине.
Оформление. Все упаковки этой серии светлого цвета и в длину на 2,5 см больше тех, к которым мы привыкли. Масса 20 граммов. Для сравнения: в обычном карри от этого бренда 27 граммов. Все пакетики стандартны для бренда: бумажно-фольгированные и на каждом содержится рецепт для приготовления блюд с выбранной приправой.
Дегустация. При открытии ощущается аромат куркумы, кориандра и перца (паприка), манго не выловить. Формат ярко-оранжевого порошка с крупицами соли.
Для сравнения с обычным карри.
Могу сказать, что цвет приправы с манго более яркий, но не такой въедливый (обычное карри сильно въедается в посуду и чего касается). Можно сказать, это облегченная версия стандартного карри.
Пробуем приправу в деле, это конечно не рецепты с упаковки, но чем богаты как говорится 😊
Запекаем:
1. Мясо индейки.
2. Тыкву.
3. Куринные крылышки.
В нижнем правом углу - крылышко с обычным карри (цвет чуть светлее).
Различия во вкусе и аромате особо и нет, опять же вариант с манго не такой насыщенный, однако получается чуть сочнее.
Добавила в супы:
1. Исправила вкус бульона (суп из утиных потрохов имел резкий привкус "утки", а приправа сделала вкус супчика шикарным и съедобным.)
2. Суп-пюре из тыквы с грибами (приправа придает чуть пикантности).
Еще идеи для супов
Порошок манго служит идеальным дополнением к супам из бобовых и зерновых
Все блюда получились очень вкусными и приправа прекрасно со всеми вариантами сочетается.
Вкус: освежающий, чуть пикантности и остринки.
По сути это обычное карри, но не с таким сильным ароматом и вкусом куркумы. Манго в приправе я почувствовала только в формате запечённой тыквы. Таким образом, вкус приправы раскрывается по разному с продуктами и как один из вариантов для получения заявленного эффекта приправы желательно приготовить по рецепту с упаковки. Еще добавила бы по мясу: можно попробовать перед запеканием промариновать в приправе подольше и возможно есть шанс также выловить манго 😉
Данный продукт я рекомендую, приправа мне очень понравилась: разные варианты карри интересны. Формат подачи производителя также привлекает и не надо ломать голову, что приготовить.