Опубликовано 6 Ноябрь, 2023 - 02:27

несколько раз
    64.99 рубля (вне акции 99,99 рублей)

Пробуем приправу QUICK & EASY с манго для курицы карри, масса 20 граммов. Производитель позиционирует как новинку. С какого периода не известно, но я серию этих приправ приметила сравнительно недавно, линейка вкусов с интересными рецептами широкая, точно стоит присмотреться и можно найти что-то на свой вкус. Я очень люблю приправу карри, поэтому выбор был очевиден.

Дни, когда вы не знали, что приготовить, остались в прошлом. С приправами Quick & Easy от Kotányi вы будете знать, какие ингредиенты купить, а через несколько минут сможете насладиться вкусными блюдами. Эти сбалансированные приправы придают каждому блюду неповторимый вкус.

Производитель: Kotanyi GmbH, Австрия.

Более 140 лет истории. В 1881 году Януш Котани основал мельницу по переработке паприки, и благодаря своему новаторскому духу и энтузиазму добился успеха. Так зародился один из ведущих международных брендов Kotányi, который сегодня возглавляет четвертое поколение семьи.

Приобретено в крупном сетевом магазине.

Оформление. Все упаковки этой серии светлого цвета и в длину на 2,5 см больше тех, к которым мы привыкли. Масса 20 граммов. Для сравнения: в обычном карри от этого бренда 27 граммов. Все пакетики стандартны для бренда: бумажно-фольгированные и на каждом содержится рецепт для приготовления блюд с выбранной приправой.

Наш рецепт из азиатской кухни.
Состав.

Соль морская йодированная (соль морская, калия йодат), куркума, кориандр, рисовый порошок, пажитник, паприка, тростниковый сахар, порошок манго (пюре манго, сахар, кукурузный крахмал), лук, имбирь, кайенский перец, зеленый перец.

Для сравнения с обычным карри.

Дегустация. При открытии ощущается аромат куркумы, кориандра и перца (паприка), манго не выловить. Формат ярко-оранжевого порошка с крупицами соли.

Для сравнения с обычным карри.

Могу сказать, что цвет приправы с манго более яркий, но не такой въедливый (обычное карри сильно въедается в посуду и чего касается). Можно сказать, это облегченная версия стандартного карри.

Пробуем приправу в деле, это конечно не рецепты с упаковки, но чем богаты как говорится 😊

Запекаем:

1. Мясо индейки.

2. Тыкву.

3. Куринные крылышки.

В нижнем правом углу - крылышко с обычным карри (цвет чуть светлее).

Различия во вкусе и аромате особо и нет, опять же вариант с манго не такой насыщенный, однако получается чуть сочнее.

Добавила в супы:

1. Исправила вкус бульона (суп из утиных потрохов имел резкий привкус "утки", а приправа сделала вкус супчика шикарным и съедобным.)

2. Суп-пюре из тыквы с грибами (приправа придает чуть пикантности).

Еще идеи для супов

Порошок манго служит идеальным дополнением к супам из бобовых и зерновых

Все блюда получились очень вкусными и приправа прекрасно со всеми вариантами сочетается.

Вкус: освежающий, чуть пикантности и остринки.

По сути это обычное карри, но не с таким сильным ароматом и вкусом куркумы. Манго в приправе я почувствовала только в формате запечённой тыквы. Таким образом, вкус приправы раскрывается по разному с продуктами и как один из вариантов для получения заявленного эффекта приправы желательно приготовить по рецепту с упаковки. Еще добавила бы по мясу: можно попробовать перед запеканием промариновать в приправе подольше и возможно есть шанс также выловить манго 😉

Данный продукт я рекомендую, приправа мне очень понравилась: разные варианты карри интересны. Формат подачи производителя также привлекает и не надо ломать голову, что приготовить.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Состав
  • Упаковка
July 2рекомендует
06.11.2023
По составу мне нравится. Не часто будешь такое есть, но иногда хочется пикантности