Стоить сразу сказать, что я большой поклонник фирмы KOTANYI. Очень часто, покупая различные специи и приправы, я отдаю своё предпочтение именно данной фирме уже несколько лет. Ни разу меня не подвели товары их производства! Более того, соотношение цены и качества не может не радовать. Поэтому могу смело их рекомендовать! 👍🏻
О данной приправе я узнала от одного блогера, которая показывала свой фирменный рецепт креветок. Поэтому найдя эту приправу в магазине, я сразу же её купила, и уже точно знала, что буду с ней готовить.
Итак, о самой приправе, составе её запахе и вкусовых качествах:
🍊 Запах: просто фантастический (лично для меня), пахнет и перцем и апельсином одновременно, но при этом он не резкий. Мне этот запах напоминает очень популярный горький шоколад Lindt с апельсином (он тоже мой любимчик). Пахнет очень и очень аппетитно! Определенно отличное ароматное сочетание. 👌🏻
🤤 Вкус: просто чистая приправа на вкус солоновато-пряная, я в большей степени ощущаю ноты перца. Но когда с ней начинаешь что-то готовить (в процессе термической обработки), то в большей степени раскрывается апельсиново-перечный вкус. Одновременно пряно, сладковато-остро и пикантно, но при этом всё в меру, и один вкус перетекает в другой. Острота выражена слабо (для меня это большой плюс, я не большой фанат острого).
☘️ Состав: как и заявлено на упаковке, состав 100% натуральный, я не увидела в нем ничего криминального.
Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, семян кунжута, молока (лактозы), горчицы.
Визуально в самой приправе можете заметить молотый перец, перемолотый в порошок апельсин, соль и куркуму.
👩🏻🍳 Что я готовлю с приправой апельсиновый перец:
Мне безумно полюбилось сочетание данной приправы с треской 🐟 и с курицей 🍗. Мариную рыбку около 15 минут, а курочку около 30 минут. Затем треску жарю на сковороде, а курицу запекаю в духовке. Приправа придает не только потрясающий вкус и аппетитный аромат, но ещё и очень красивый цвет!
Спинка трески, жаренная на сковороде.
В заключении хочу сказать, что я однозначно рекомендую данную приправу, да и не только её, но и многие другие специи и приправы фирмы KOTANYI. Я уверена, что вы найдете в их ассортименте что-то по своему предпочтению, и сможете добавить новые вкусы в свои блюда! 😉
Мне очень нравятся специи KOTANYI, но "Апельсиновый перец" пока как-то не довелось попробовать, конечно, теперь он у меня в хотелках! В свою очередь могу порекомендовать смесь пряностей "Апельсиновый ЧИЛИ" от MamiDA - состав попроще, но тоже достаточно интересное сочетание!