Всем привет и добро пожаловать в мой новый отзыв!
Впервые пробую себя в написании рецензии на ювелирные украшения. И сегодня хочу представить вашему вниманию покупку-хотелку, на которую я положила глаз примерно месяцев 7-8 назад.
Ранее я никогда не носила никаких крестиков, но вдруг от чего-то захотелось. Единственное, мне важно было иметь не стандартный, канонический вариант, а нечто более изящное...
Полистав каталог ИМ Золотой Век я присмотрела для себя сразу несколько изделий, однако, покупку решила отложить на январь, приурочив ее к дню рождения. Когда подошел срок делать заказ, я поняла, что ничуть не передумала и даже уже четко представляла, что именно добавлю в корзину.
Прежде чем перейду к украшению, позвольте пару слов непосредственно про сервис и качество изделий магазина.
В принципе, здесь все на отлично! Я уже не первый год являюсь клиентом магазина Золотой Век и пока нареканий касательно качества ювелирных украшений или какого-то некомпетентного обслуживания у меня нет.
Крестик, который я купила выглядит следующим образом
Данное ювелирное изделие выполнено из серебра 925 пробы.
Вставки - это полудрагоценный камень Раухтопаз.
Благодаря яркому блеску, минерал изначально причислили к топазам, подчеркнув его дымчатую окраску приставкой «rauch», что с немецкого переводится как дым. Но позже, изучив химический состав камня, специалисты убедились: раухтопаз − еще одна разновидность кварца, и по своей структуре ничего не имеет общего с кристаллом, который вписан в его коммерческом названии. Переименовывать самоцвет не стали, ведь он и так легко узнаваем в мире ювелирных изделий.
Раухтопаз мне когда-то (года 3-4 назад) советовала носить одна знакомая в качестве оберега, поскольку считается, что данный камень - это лучший выбор любого козерога на пути к счастью и гармонии в жизни... Тогда я на это ничего не ответила, но увидеть, что же это за зверь такой раухтопаз мне стало интересно. Камешек на удивление оказался симпатичным и запоминающимся своим весьма благородным видом...
Сейчас, когда мне захотелось порадовать себя новой подвеской, то я сразу определилась, что выбор буду делать исключительно в пользу вариантов с полудрагоценными камнями и, возможно, начну поиски красоты именно с раухтопазом.
Не подумайте только, что я действительно вкладывала в покупку некий эзотерический смысл. Просто камень и в самом-то деле красивенный! А еще сочетается с многими вещами в моем гардеробе да и вообще кажется максимально подходящим под мой типаж внешности.
Также мне хочется показать вам к каким еще вариантам я присматривалась (сравнительный коллаж в цитате)
- вариант в золоте я отмела по причине того, что форма камней кажется не достаточно изящной
- крестик с голубым Лондон топазом, собственно, идентичен моему, но в живую оттенок выглядит слишком броско и кричаще
- так, оказалось, что по всем параметрам таки лидирует раухтопаз в серебре
Определимся с ценностью вставок в виде Раухтопаза
На сайте ЗВ четко значится, что камень является полудрагоценным. Но в целом, классификаций существует несколько:
Например, согласно классификациям Соболевского и Гюриха дымчатый кварц относится к драгоценным камням третьего порядка.
А вот по классификации Баэра – к цветным поделочным камням первого порядка.
Согласно же ВНИИ ювелирпрома, раухтопаз – просто ювелирный камень.
Краткая характеристика товара
- пол - женский
- высота - 32 мм
- тип огранки вставок - капля
- покрытие - родирование
- вес - 2.4 гр.
- цена - 1743 грн.
- покупка - онлайн с самовывозом из оффлайн магазина
На момент заказа я вносила предоплату в размере 50 грн. Потом эта сумма вычиталась из общей стоимости. Также в случае, если бы изделие в живую мне не понравилось, то можно было бы сделать отмену заказа с полным возвратом предоплаты.
Рассмотрим изделие поближе
Моя первая реакция была конечно же восторженная, так как крестик оказался точь-в-точь таким же как в каталоге. Какие-либо дефекты на нем отсутствовали.
Каждая вставка роскошно сияла в свете ювелирных софитов, что так и манило немедленно примерить свою обновку!
Я немного переживала, что крестик будет смотреться самую малость массивно, но нет! Все выглядит мило и сдержанно.
Еще один главный плюс подвески заключается в адекватном размере подвесного ушка. Сквозь него возможно продеть цепочку с достаточно крупным замочком и заводным колечком.
К слову, из-за не самого маленького веса подвески консультант в магазине настоятельно рекомендовала носить ее на цепочке, вес которой будет как минимум такой же, а то и 1.5-2 раза больше. Это нужно для того, чтобы под тяжестью подвески не перетиралась сама цепочка.
У меня дома уже имелось две цепочки - поменьше и побольше, но я пока не до конца определилась в сочетании с какой из них мне нравится носить подвеску больше...
Вид с тонкой цепочкой
Вид с цепочкой посолидней Конкретно в данном случае мне еще повезло в том, что обе цепочки одинаково хорошо дополняют подвеску и я могу их иногда чередовать. Правда, вторая цепочка менее мной любимая, т.к. она из-за своей крученой формы почти всегда тянет мне волосы. 😂
Обратная сторона крестика
Основание выполнено цельно и добротно.
Немного другой угол освещения чтобы еще раз полюбоваться лаконичной красотой вставок
Мне очень нравится, что вставки имеют небольшую прозрачность - это придает изделию более воздушный внешний вид.
На повседневку или только на выход?
Я сейчас ношу украшение практически каждый день.
За исключением тех случаев, когда мой образ максимально кэжуал.
С какой-нибудь рубашкой в клеточку вид так себе, а вот под какие-нибудь кофточки из кашемира, кружевные блузы или топы с жакетом очень даже красиво.
На ночь украшение я всегда снимаю, т.к. привыкла бережно относиться к вставкам да и не хочется, чтобы эта красота мне посреди ночи куда-нибудь впивалась.
Итог
Серебряный крестик с раухтопазом (артикул GP0811-P/12/7130) - прекрасно дополнил мою коллекцию украшений. И даже немного смотивировал расширять ее и дальше.
Моя оценка товару 5
К покупке рекомендую!
П.С. Если вам, все таки, нравится тема подбора камней по знакам зодиака, тогда отдельно рекомендую раухтопаз козерогам, тельцам, близнецам, девам и весам!