Пробуем приправу "Лимонный перец" от Индана.
Производитель: ООО "Русская Бакалейная компания", Московская область, г. Щелково.
Упаковка массой 15 граммов.
Приобреталось в сетевом супермаркете по цене около 34 рублей. Вообще я искала лимонный перец другого производителя и нашла только такой.
Пакета приправы мне пакета хватило почти на 4 блюда.
Оформление и состав.
Черный металлизированный пакет стандартного размера для приправ.
На упаковке изображен лимон и перец, сочетание желтого и черного цвета смотрится красиво. Открывание через разрез сбоку.
На обороте есть общая информация о продукте, также рецепт.
Состав.
Соль морская, перец черный , лук репчатый, чеснок, сахар, регулятор кислотности: лимонная кислота, цедра (корка) лимона, куркума
Соль в составе, значит солим меньше или без.
Срок годности: 24 месяца.
Дегустация.
Аромат. Я открыла упаковку приправы и никакого запаха лимона или цитруса я не почувствовала, только: перец ароматный и смесь лук+чеснок, даже можно выловить какую-то травку-зеленушку (укроп или петрушка), но в составе такие не значатся.
Вид. На первый взгляд бросаются крупные фракции - кристаллы морской соли. Все окрашено в ярко-желтый цвет. Перец ароматный, видимо у нас дробленый душистый перец горошком в составе.
Выглядит весьма неплохо.
1) Готовим блюдо из бекона из говядины. Рецепт унесен из этой ветки, спасибо девушке с рецептом, вышло очень вкусно.
В качестве приправы использую наш лимонный перец, дополнительно не солила.
Разложила блюдо на противень и сверху посыпала (ушло около двух маленьких ложек).
Пробуем.
Аромата лимона нет, есть кислинка абсолютная яркая (думаю от лимонной кислоты?) и чувствуем очень душистый перец, дающий небольшую остроту.
Соли в принципе нормально получилось, но можно даже немного добавить, кто любит насыщеннее.
2) Готовим почти по рецепту с упаковки.
Дольки чеснока я не добавляла, так же как и оливковое масло (не считаю хорошей идеей нагревать оливковое масло, я подвергаю термической обработке подсолнечное рафинированное, масло авокадо или кокосовое). Сливки у меня были 10% (лучше брать 20%, как в рецепте), из морепродуктов только очищенные креветки и в роли пасты: фунчоза. Соль не добавляла.
При обжарке приправы появился аромат цитруса!
На вкусе это не отразилось ярко, в конце все таки добавила сок лимона. А перец раскрылся очень яркой остротой, блюдо вышло душистое и прямо острое.
На вкусе это не отразилось ярко, в конце все таки добавила сок лимона. А перец раскрылся очень яркой остротой, блюдо вышло душистое и очень острое.
3) Запечённое мясо, приправой посыпала и оставила на ночь. Вот тут аромат цедры лимона чуть проявился и даже есть немного во вкусе и перец душистый.
4) И уже осталось немного приправы, добавила к рыбе. Ну тут особого эффекта я не нашла, перец есть во вкусе. Опять же сверху лучше рыбку обрызгать лимоном.
Соль добавляла, приправа закончилась, так бы сыпать обильнее.
Подведем итоги.
Приправы в пакете достаточно и хватит на несколько использований.
Упаковка удобная. Цена приемлемая.
Приправа по разному раскрывается на продуктах, зависит от вида и способа приготовления.
По вкусу, я честно не нашла там особо цитрусовых, а именно лимонных ароматов.
Соль в составе есть, и можно лишний раз не солить.
Перец очень душистый и иногда при раскрытии дает остроту.
Приправу рекомендую к покупке и использованию.
Но чтобы сделать окончательный вердикт, надо попробовать другие марки: все таки приправа лимонный перец с лимоном? Он есть или его почти нет?
Приправа KOTANYI Перечная смесь с лимоном
Конечно лучше использовать свежий лимон, но это не всегда удобно.
За душистый перец в составе твердое 4!