Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 06:43

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    51,89 рубль

Приправа создана природой. Это ароматнейшие травы и растения. Кто-то любит добавлять их много, кто-то совсем чуть-чуть, а кто-то на дух не переваривает приправы.

 

Я люблю приправы, но только чуть-чуть и по настроению. Однако, одну приправу я помню с детства. Она всегда стояла на столе у родителей и добавлялась практически во все готовые блюда и маринады.

 

Сегодня я хочу рассказать Вам о приправе под названием "Лимонный перец" от Kamis.

Масса нетто: 20 грамм.

 

Стоимость: 51,89 рубль.

 

Изготовитель: Mc Cormick Polska S.A. (Маккромик Польша АО), Польша.

 

Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.

 

Состав:

Соль,

черный перец,

чеснок,

лук репчатый,

регулятор кислотности (лимонная кислота),

сахар,

кожура лимона,

куркума.


Продукт может содержать следы горчицы, яиц, молока, сельдерея, сои, злаков, содержащих глютен.

Аромат: перечный, с цитрусовым оттенком.

С такой кислинкой. Так и хочется поскорее попробовать на вкус.

 

Вкус: умеренно острый, цитрусовый.

Больше перечный. Но опять как попадется: если крупинка перца - то перечный, если кожура лимона - лимонный. Хотя соли больше. Тем более она первая в составе, а значит в большем количестве в процентном соотношении.

 

Применение.

Подходит для:

  • блюд из рыбы и морепродуктов;
  • жареное мясо, стейки;
  • овощи на пару или на гриле;
  • блюда из картофеля;
  • блюда из грибов.
  • гренки;
  • отварной картофель.

 

Можно приготовить ароматное масло: берём 200 грамм сливочного масла и добавляем 1 чайную ложку приправы "Лимонный перец". Масло должно быть подтаявшим, чтобы можно было все хорошенько перемешать. Убираем в холодильник.

Маринование.
Я добавляю в соевый соус или майонез для маринования мяса. Смесью натираю мясо и оставляю в холодильнике на 12-18 часов.

 

Морепродукты.
Рыбу натираю перед приготовлением. Так я делаю, когда под рукой не оказалось лимона. Забыла купить, а идти не хочется в магазин. Обычно я тонкие дольки лимона вставляю в прорези рыбы, предварительно надрезав ее.
С этой приправой вкус рыбы получается с такой же кислинкой, как и с лимоном.

 

Добавляла немного при варке креветок. Вот здесь такая приправа вообще "заходит как надо"! И вообще морепродукты - это лучшие продукты для этой приправы!

 

Тушение.
Когда тушу картошку с мясом и овощами, то за 15 минут до готовности добавляю буквально щепотку и вкус становится с лёгкой кислинкой.

 

В готовые блюда.
Родители добавляли щепотку в борщ. Непосредственно перед едой в тарелку. Привычка, но вкусная.

Serena39рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.09.2020
Какая универсальная, никогда не покупала, теперь попробую обязательно!
18.09.2020
Обязательно попробуйте. Вдруг она станет Вашей постоянной приправой на кухне.
18.09.2020
И такая приправа бывает? Заинтересовала, если увижу обязательно куплю.
18.09.2020
Одно время она как будто пропала с полок, но потом вновь появилась. Попробуйте - не обычно.
18.09.2020
Надо вщять такую себе люблю готоаить
18.09.2020
👍
19.09.2020
Надо было комментарий исправить свой
19.09.2020
Я Вас поняла и без исправлений 😉
20.09.2020
Ясно
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также