Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 06:43

год или более
    51,89 рубль

Приправа создана природой. Это ароматнейшие травы и растения. Кто-то любит добавлять их много, кто-то совсем чуть-чуть, а кто-то на дух не переваривает приправы.

Я люблю приправы, но только чуть-чуть и по настроению. Однако, одну приправу я помню с детства. Она всегда стояла на столе у родителей и добавлялась практически во все готовые блюда и маринады.

Сегодня я хочу рассказать Вам о приправе под названием "Лимонный перец" от Kamis.

Масса нетто: 20 грамм.

Стоимость: 51,89 рубль.

Изготовитель: Mc Cormick Polska S.A. (Маккромик Польша АО), Польша.

Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.

Соль,

черный перец,

чеснок,

лук репчатый,

регулятор кислотности (лимонная кислота),

сахар,

кожура лимона,

куркума.

Продукт может содержать следы горчицы, яиц, молока, сельдерея, сои, злаков, содержащих глютен.

Аромат: перечный, с цитрусовым оттенком.

С такой кислинкой. Так и хочется поскорее попробовать на вкус.

Вкус: умеренно острый, цитрусовый.

Больше перечный. Но опять как попадется: если крупинка перца - то перечный, если кожура лимона - лимонный. Хотя соли больше. Тем более она первая в составе, а значит в большем количестве в процентном соотношении.

Применение.

Подходит для:

• блюд из рыбы и морепродуктов;
  • жареное мясо, стейки;
  • овощи на пару или на гриле;
  • блюда из картофеля;
  • блюда из грибов.
  • гренки;
  • отварной картофель.

Можно приготовить ароматное масло: берём 200 грамм сливочного масла и добавляем 1 чайную ложку приправы "Лимонный перец". Масло должно быть подтаявшим, чтобы можно было все хорошенько перемешать. Убираем в холодильник.

Маринование.
Я добавляю в соевый соус или майонез для маринования мяса. Смесью натираю мясо и оставляю в холодильнике на 12-18 часов.

Морепродукты.
Рыбу натираю перед приготовлением. Так я делаю, когда под рукой не оказалось лимона. Забыла купить, а идти не хочется в магазин. Обычно я тонкие дольки лимона вставляю в прорези рыбы, предварительно надрезав ее.
С этой приправой вкус рыбы получается с такой же кислинкой, как и с лимоном.

Добавляла немного при варке креветок. Вот здесь такая приправа вообще "заходит как надо"! И вообще морепродукты - это лучшие продукты для этой приправы!

Тушение.
Когда тушу картошку с мясом и овощами, то за 15 минут до готовности добавляю буквально щепотку и вкус становится с лёгкой кислинкой.

В готовые блюда.
Родители добавляли щепотку в борщ. Непосредственно перед едой в тарелку. Привычка, но вкусная.

Serena39рекомендует
18.09.2020
Какая универсальная, никогда не покупала, теперь попробую обязательно!
18.09.2020
Обязательно попробуйте. Вдруг она станет Вашей постоянной приправой на кухне.
18.09.2020
И такая приправа бывает? Заинтересовала, если увижу обязательно куплю.
18.09.2020
Одно время она как будто пропала с полок, но потом вновь появилась. Попробуйте - не обычно.
18.09.2020
Надо вщять такую себе люблю готоаить
👍
19.09.2020
Надо было комментарий исправить свой
19.09.2020
Я Вас поняла и без исправлений 😉