Приправа создана природой. Это ароматнейшие травы и растения. Кто-то любит добавлять их много, кто-то совсем чуть-чуть, а кто-то на дух не переваривает приправы.
Я люблю приправы, но только чуть-чуть и по настроению. Однако, одну приправу я помню с детства. Она всегда стояла на столе у родителей и добавлялась практически во все готовые блюда и маринады.
Сегодня я хочу рассказать Вам о приправе под названием "Лимонный перец" от Kamis.
Масса нетто: 20 грамм.
Стоимость: 51,89 рубль.
Изготовитель: Mc Cormick Polska S.A. (Маккромик Польша АО), Польша.
Срок годности: 3 года с даты изготовления, указанной на упаковке.
Состав:
Соль,
черный перец,
чеснок,
лук репчатый,
регулятор кислотности (лимонная кислота),
сахар,
кожура лимона,
куркума.
Продукт может содержать следы горчицы, яиц, молока, сельдерея, сои, злаков, содержащих глютен.
Аромат: перечный, с цитрусовым оттенком.
С такой кислинкой. Так и хочется поскорее попробовать на вкус.
Вкус: умеренно острый, цитрусовый.
Больше перечный. Но опять как попадется: если крупинка перца - то перечный, если кожура лимона - лимонный. Хотя соли больше. Тем более она первая в составе, а значит в большем количестве в процентном соотношении.
Применение.
Подходит для:
- блюд из рыбы и морепродуктов;
- жареное мясо, стейки;
- овощи на пару или на гриле;
- блюда из картофеля;
- блюда из грибов.
- гренки;
- отварной картофель.
Можно приготовить ароматное масло: берём 200 грамм сливочного масла и добавляем 1 чайную ложку приправы "Лимонный перец". Масло должно быть подтаявшим, чтобы можно было все хорошенько перемешать. Убираем в холодильник.
Маринование.
Я добавляю в соевый соус или майонез для маринования мяса. Смесью натираю мясо и оставляю в холодильнике на 12-18 часов.
Морепродукты.
Рыбу натираю перед приготовлением. Так я делаю, когда под рукой не оказалось лимона. Забыла купить, а идти не хочется в магазин. Обычно я тонкие дольки лимона вставляю в прорези рыбы, предварительно надрезав ее.
С этой приправой вкус рыбы получается с такой же кислинкой, как и с лимоном.
Добавляла немного при варке креветок. Вот здесь такая приправа вообще "заходит как надо"! И вообще морепродукты - это лучшие продукты для этой приправы!
Тушение.
Когда тушу картошку с мясом и овощами, то за 15 минут до готовности добавляю буквально щепотку и вкус становится с лёгкой кислинкой.
В готовые блюда.
Родители добавляли щепотку в борщ. Непосредственно перед едой в тарелку. Привычка, но вкусная.