Опубликовано 17 Май, 2019 - 14:45

год или более

Необычное, полезное и красивое варенье, по вкусу, цвету и консистенции напоминающее мёд, которое помогает поддержать здоровье. Варенье активно воздействует при заболеваниях печени, суставов, сниженном иммунитете и других патологических состояниях. Как и любыми сладостями, мёдом или вареньем - вареньем из одуванчиков, тоже нельзя злоупотреблять!!!

Его полезные свойства таковы:

• стимулирует иммунитет и укрепляет организм
  • снимает воспаления
  • защищает и очищает печень и протоки (желчегонное)
  • бактерицидное и противовирусное
  • лечит ЖКТ, улучшает микрофлору кишечника
  • противострессовое

Как и всякое лекарство варенье из одуванчиков имеет противопоказания к приему:

• детский возраст до 5 лет
  • диабет
  • аллергия
  • острый гастрит
  • язва
  • камни желчного пузыря

И так, о самом варенье.

Найти такое варенье в продаже очень сложно. Заказывала из г. Кострома. Пришло без дефектов.

Баночка 220 мл. Не большая, легко открывается. Консистенция варенья ровная, без комков и соцветий. Запах мягкий, цветочный. Немного горчит. Состав - натуральный.

Использую в качестве лакомства. Аллергию не вызвал. Так же, как и мёд, много данного варенья съесть не получается. Каких то чудодейственных исцелений я не заметила. А вот иммунитет укрепило варенье очень хорошо. Как только чувствую, что заболеваю, сразу ем 1-2 ложки варенья и чаем. И не разу так и не заболела за всю зиму. Баночки хватает на долго.

Честно говоря, лично я предпочитаю самодельное варенье, готовится легко и быстро. Про него можно прочитать тут. Всем спасибо.

Лиси4карекомендует
16.04.2020
всё-то у вас в дело пошло )))) даже жмых. очень хочу в этом году попробовать сварить варенье
17.04.2020
попробуйте, на вкус как мед цветочный, очень вкусно!