Приправа "Лимонный перец" прекрасна к рыбе. Позволяет БЫСТРО сделать даже прозаическое филе минтая или трески оригинальным, очень ароматным и праздничным.
Приправа качественная!
Главный аромат - это насыщенный аромат молотого черного перца. Черный перец как будто свежесмолотый, яркий.
Другой яркий аромат, который явно чувствуется - лимонная цедра.
Кроме черного перца и лимонной цедры чувствуется аромат свежего чеснока (несильно).
Желтизну приправе придает пряность куркума. Из-за цвета и пестроты приправы готовые кусочки филе получаются нарядными и более аппетитными.
Лимонная кислота, цедра и трава придают рыбе кислинку, что улучшает ее вкусовые качества и аромат делает более нежным.
Соль тоже есть, так что рыбу при использовании этой приправы солить не надо.
Кроме этого, приправа "Лимонный перец" на нагретых кусочках филе образует очень легкую, нежную, тонкую корочку, что делает готовую рыбу более сочной.
Приправа очень вкусная , но довольно жгучая из-за черного перца. На фото видно, сколько я положила приправы на кусочки филе трески. Так, вот, такое количество приправы - это многовато. Готовая рыба получилась переперченная.
Как готовить филе? Взять филе минтая или трески, нарезать не мелко, присыпать приправой с обеих сторон ( не солить), дать постоять несколько минут и жарить в разогретом масле. Готовится очень быстро.
Аромат приправы "Лимонный перец" Kamis довольно сложен, с глубокими тонами лимонной цедры и жгучим кисловато-сладким вкусом. Приправа дарит мясным и рыбным блюдам неповторимую пикантность и тонкий аромат лимона.
Применение
Ароматная приправа "Лимонный перец" Kamis придаст не только сложный аромат, но и красивый цвет и аппетитную корочку, если смешать ее со сметаной и смазать картофельную или овощную запеканки перед тем, как отправить их в духовку. Особенно хороша приправа в рыбных блюдах и блюдах из птицы. Рыбу или птицу лучше всего смазать маслом и посыпать приправой сверху или натереть изнутри перед жаркой. Приправой можно сдабривать салаты и соусы, нужно только добавить ее по вкусу и дать настояться 10 минут.
Ингредиенты
Морская соль, черный перец, чеснок, кандированный (леденцовый) сахар, лимонная цедра, белая горчица, лимонная кислота, лук репчатый, лимонная трава, экстракт куркумы.
Конечно, хорошо добавить эту приправу + лавровый лист в воду при варке креветок (главное, не переборщить, чтобы не перебить аромат креветок).
Попробовала я также добавить немного приправы к тушеной картошке. Слегка присыпав только сверху почти готовую картошку (за 5-10 минут до готовности). Получилось вкусно, ароматно! Здесь главное так же добавлять приправу по чуть-чуть, иначе можно не только перебить собственный аромат картошки, но и, что хуже, переперчить, испортив блюдо.
Продается приправа как в мельничке, так и в пакетике. Мой отзыв был о приправе в пакетике.
В пакетике 20 граммов приправы. Пакетик металлизированный, качественный, плотный, что позволяет надежно сохранять свежесть и аромат специй.
Расход приправы небольшой из-за ее насыщенности и свежести (пакетик - на два раза к рыбе).
Цена 29 рублей.
Рекомендую.