Здравствуйте, любите ли вы пиццу?
А вот я очень люблю! И раньше довольно часто заказывала ее на дом, а что - быстро, вкусно, но дорого, зараза.
И в приступе экономии, решила приготовить пиццу сама. А так как с тестом я не дружу, или оно не хочет дружить со мной, как бы ни старалась, всякий раз получается какой-то малосъедобный коржик((. Поэтому озадачилась поиском заготовки для пиццы. Долго искать не пришлось, в ближайшем "магните" из холодильника с замороженными продуктами на меня смотрела она - основа для пиццы "морозные припасы".
Цена: примерно 75 рублей за упаковку из 3 коржей.
Состав: на радостях, что сегодня у меня будет практически домашняя пица, я состав даже не посмотрела. Обратила на него внимание, только купив их во второй раз. Слава богу, все оказалась вполне сьедобно, есть конечно всяческие Е - добавки, но безвредные.
Состав полностью, а так же способ приготовления и условия хранения можно прочитать ниже на фото.
Сами коржи - обычный круг раскатанного теста толщиной примерно в 1см, диаметром сантиметров 25.
По всему периметру много мелких дырочек. Видимо, чтобы тесто дышало и лучше пропиталось в процессе приготовления.
С одной стороны корж белый.
С другой стороны немного поджаренный.
Где лицевая сторона, а где изнаночная я так и не поняла, сделала наобум. Но на вкусе пиццы это никак не отразилось)))
Приготовление: Здесь все элементарно, нужно просто разморозить основу))
Совет! Размораживать лучше сразу на противне или подходящей форме для выпекания, предварительно застелив пергаментной бумагой. Корж после разморозки становится мягким и его будет проблематично туда переложить.
А далее просто наполняем нашу основу самыми любимыми ингридиентами, или тем что нашлось в холодильнике.
Я смазала корж кетчунезом, мелко нарезанный репчатый лук, соленый огурец, помидоры, салями и щедро посыпала тертым сыром.
Так же делала с шампиньонами и болгарским перцем. В общем, с начинками можно смело эксперементировать, а так же очень удобно утилизировать оставшуюся после застолий мясную и сырную нарезку.
Ставим в хорошо разогретую духовку буквально на 10-15 минут. Как только расплавится сыр и подрумянится низ коржа, наша пицца готова.
Вот такой у меня получился результат.
Вкус: на самом деле довольно неплохой. Конечно не сравнится с пиццей на домашнем тесте, или с приготовленной в ресторане. Но тесто пропекается хорошо и получается полностью пропитанным соусом, очень нежное и сочное.
Минус: Есть и один минус. Я как-то не уследила, и пицца у меня хорошо так подгорела. Так вот, запах от теста был жуткий, как жженная пластмасса.
Вывод: Конечно для ежедневного употребления данный продукт рекомендовать не могу. Но как вариант для приготовления быстрого обеда или ужина, а также на случай внезапных гостей, это отличная штука! Каких-то полчаса и вкусная пицца на вашем столе!
Приятного аппетита!