Опубликовано 27 Июль, 2018 - 11:58

Нужная вещь бульонные кубики! Можно применить, если свой бульон получился не таким наваристым, как хотелось бы, а также и просто опустить в кипящую воду для того, чтобы из неё сделать бульон. Я уж не говорю о выездах на природу: там очень удобно везти с собой лёгкие компактные кубики, которые очень просто применять кошеварам.

Из трёх крупных производителей бульонных кубиков я выбрал для себя Knorr.

Впечатления субъективные, но мне кажется, что они понаваристей. Если разбирать состав, то у обоих конкурентов они не сильно далеки от природных продуктов. Например, состав у Knorr:

Соль поваренная, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), сахар, растительный жир, мальтодекстрин, крахмал кукурузный, ароматизаторы: куриные, белого перца натуральный; морковь, куркума, регулятор кислотности лимонная кислота, петрушка, чеснок, курятина вареная сушеная, краситель сахарный колер.

Не возражаю против глутамата натрия. В странах Юго-Восточной Азии его природный оригинал несколько суток готовят. Оно нам надо, столько времени тратить на усилитель вкуса? Пусть лучше мы будем пользоваться его заменителем, сделанным на специальном предприятии. Борьба за экологию и здоровый образ жизни должны иметь разумные рамки и границы.

А нужен ли вообще усилитель вкуса? Не хочу начинать дискуссию, лишь спрошу: "А вы читали книгу Джеймса Клавелла "Король крыс"? И сама по себе интересна книга, и к усилителям вкуса и аромата вы, возможно, измените отношение.

Итак, бульонные кубики Knorr.

Два 10-граммовых кубика превращают литр кипящей воды в приятно выглядящий литр ароматного бульона. Там можно даже разглядеть кусочки распаренных овощей, плавающих в тёмно-жёлтой толще бульона. Аромат этого варева тоже не оставляет равнодушным, – хочется ложкой вычерпать до дна.

Пельмени на бульонных кубиках
Очень пельмени уважаю на бульонных кубиках. Когда нет времени косточку сварить для достойного бульона, они здорово выручают.

Обычно покупаю такие бульонные кубики упаковками по десять штук. Достал кубик, развернул мягкую фольгированную упаковку, – открывается нежное тельце кубика. После опускания в горячую воду кубик быстро разваливается, растворяется и окрашивает воду в приятный жёлтый оттенок, делая её бульоном. Кстати, если нет желания использовать весь кубик, то можно положить столько, сколько требуется; кубик довольно мягкий и позволяет отделять нужное количество.

Бульон в кастрюле
Сам бульон вкусен, в меру посолен и слегка пряный. Не представляю людей, которым он может не понравиться.

На упаковке есть рецепт супа куриного с потрошками, который можно приготовить с бульонными кубиками. Никогда не варил куриный суп на одних кубиках; всё же курица или её фрагменты лучше подходят для этого. Но для экономии времени нет ничего проще, чем сделать бульон при помощи продукции Knorr. Кубики куриного бульона «Домашний» рекомендую.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.07.2018
На природе это и правда удобно 😉
27.07.2018
Удобно и быстро готовить с ними)
27.07.2018
Иногда такие кубики очень выручают
27.07.2018
мне очень нравится таким кубиком посыпать хлеб, перед превращением его сухари)
27.07.2018
какие пельмеши аппетитные)
Красиво и вкусно, конечно, описываете, но мы в семье решили, что кубики и им подобное - зло для ЖКТ, согласна, с ними блюда вкуснее, но есть масса сухих натуральных приправ-трав, которые и есть натуральные усилители вкуса.
27.07.2018
Бульонные кубики часто покупаю, хоть муж и ругает. 😁
27.07.2018
Часто использую его в суп)
27.07.2018
Удобно, хотя не беру такие штуки
27.07.2018
Иногда можно добавить для вкуса
28.07.2018
сто пять лет такие не покупала, я уж думала их нет в продаже, а так приятно такие опять купить на пробу
Вкусняшка ❤️
28.07.2018
Не возражаю против глутамата натрия. В странах Юго-Восточной Азии его природный оригинал несколько суток готовят. Оно нам надо, столько времени тратить на усилитель вкуса? Пусть лучше мы будем пользоваться его заменителем, сделанным на специальном предприятии.
Оу, это что за природный заменитель, который так долго готовят? 😲
02.08.2019
Специальную рыбёшку с пряностями вываривают около двух суток, пока не получится твёрдая масса. Говорят, с такой штукой можно и несъедобные вещи съесть! 😁
С таким составом точно мимо меня идет этот кубик 😊 Сейчас производители изо всех сил пытаются убедить народ, что добавки все не вредные, а даже, наоборот, полезные. Чтобы вовсю экономить на качественном сырье и сбывать непотребный товар, присыпав его усилителями вкуса и ароматизаторами.
28.07.2018
Лучше заменять кубики на приправы без подобных усилителей вкуса
28.07.2018
Приготовлю и я пельмени таким способом 😉
Удобно для приготовления, помню когда-то пробовала
28.07.2018
Для пельменей могу иногда использовать, а супы ненавижу с этими кубиками))))) Поэтому даже не помню, когда у нас в доме водились кубики.
28.07.2018
Всегда имеются в запасе)
28.07.2018
Удобно, быстро и вкусно - если не злоупотреблять, то почему бы и нет.
А мы все еще косточками пользуемся, надо думать, этот Knorr идет к нам. 😂

Если серьезно, что-то давно никаких бульонных кубиков не покупали, необходимо исправлять. С пельменями в первую очередь попробую, спасибо за идею.
30.07.2018
Да, как добавка они неплохи, но полностью суп конечно не заменят. Я добавляю грибные кубики в суп, чтобы придать ему более насыщенный аромат. Получается)
Тоже добавляю Кнорр везде, идея с пельмешками в бульоне понравилась, надо попробовать так сварить 😊
31.07.2018
На меня нахлынула ностальгия 😂
В детстве последний раз ела такие бульоны
31.07.2018
А мне нравится эти кубики в плов добавлять
31.07.2018
бульоны - супервещь! Правда, я предпочитаю в рассыпчатом виде
31.07.2018
"А вы читали книгу Джеймса Клавелла "Король крыс"? И сама по себе интересна книга, и к усилителям вкуса и аромата вы, возможно, измените отношение.
Заинтриговали! Зашла в отзыв почитать про бульонные кубики, а вышла - с желанием прочесть книгу 😂
01.08.2018
Ой, нет, спасибо, я не хочу)
01.08.2018
Давно не покупали. очень не плохо еще в нем сварить картофель.
02.08.2018
иногда покупаю такие
Какая аппетитная картинка с пельмешками!
02.08.2018
Ну не знаю, я все же стараюсь есть поменьше глутамата.
02.08.2018
Редко беру такие штуки
02.08.2018
Использую такие кубики редко, но в запасе всегда есть 😁
04.08.2018
Очень удобно добавить такой кубик и получить ароматный, вкусный бульон.
04.08.2018
Вкусно и просто, уже неплохо 😊
04.08.2018
тоже покупаю
04.08.2018
Пользовалась такими очень давно, думала, их уже не делают. И тут вдруг дома увидела - оказалось, свекровь любит кубик-другой добавить, когда готовит. А мне самой, как в известном фильме, "иногда хочется съесть какую-нибудь гадость" 😁 Вот тогда в ход идут и кубики, и магазинные пельмени, на кубиках сваренные. А хорошо!
05.08.2018
Очень давно такие кубики не покупали, надо исправиться)
06.08.2018
Очень информативно, спасибо!
Ещё 17 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также