Опубликовано 31 Июль, 2014 - 21:47

Купила я эту приправу месяца 1,5 назад, но глядя на свои насыщенные борщи все никак не решалась их оглюкоматить))Зачем лишние добавки, если все и так ярко, вкусно и натурально? Но настал тот ужасный день, когда в доме осталась одна свекла. Пусть довольно крупная и обещающая отдать весь цвет и вкус супу, но я решила, что помошь ей не помешает. Итак, испробуем Кнор "Душа обеда" для борща. Сварим супчик! 😉

Чем меня сманил данный товар (помимо крошечной цены в 31 рубль)))?

Без консервантов, без искусственных ароматизаторов, без искусственных красителей, содержит натуральный свекольный сок.

Сравниваем с составом на упаковке:

Не слишком много глукочего-то там?)) Ну да ладно, купила - испробуем!

Что имеем? Почти уже приготовленный борщ (мясной бульон + мясо + пассированный лук и морковь + капуста + 100 мл огуречного рассола. Картофель не кладу, поскольку успешно питаюсь и худею по системе "Минус 60") и упаковочку Кнора. На упаковке написано:

Добавлять за 10-15 мин до готовности блюда из расчета 1 желе на 1 л жидкости. Примечание: соль добавлять не требуется, так как она входит в состав продукта.

Следуем инструкции. Борщ почти готов (сварен в любимой мультиварочке). Вскрываем удобную упаковку, достаем два контейнера с желе.

Пыталась прямо из контейнера вытрясти желе в борщ - не вышло. Сидит намертво. Ложечкой отделяется полностью без остатка и красуется на ложке ярким свекольным цветом!

А теперь сравниваем борщ на ложках: слева - ДО добавления приправы (чуточку засветила, не сразу заметила сбой фотоаппарата, а перефотографировать уже нечего было)), справа - ПОСЛЕ (после 15 минут томления борща с приправой). Производитель обещает насыщенный цвет и сбалансированный вкус.

Признак хорошего борща — насыщенный красный цвет и сбалансированный вкус. Сок отборной свеклы для сладости и красного цвета и высококачественные помидоры для кислинки долго томились с овощами и создали великолепную основу для борща в желеобразной форме.

На деле же получаем точно такой же цвет. Вкус - обычный. Я не почувствовала ничего нового, просто солененький борщец (соль по инструкции не добавляла). И моего эксперимента не заметил ни муж ни сын. Хотя... Именно в этот раз сын наконец-то без кислой мины скушал борщ. Он не любит его, как и щи, и рассольник, то есть те супы, где есть обилие овощей. Может усилители вкуса так сработали? Нет! В следущий раз я варила этот суп без помощи Кнор "Душа обеда" для борща, и сын снова с удовольствием поел. Значит, просто мальчик вырос, а не Кнор - вкусная штука и чудодейственная приправа. Так что не рекомендую я эту добавку. Кнор "Душа обеда" для борща не заметна в хорошем супе, зачем же нам лишнее? Приятного аппетита! 😉

Недостатки
  • Вовсе не обязательный ингредиент
Маатне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.07.2014
Я на эти приправы часто смотрела, но так ни разу и не купила. Фото аппетитные, я борщ очень люблю ❤️
А сынишка борщ раньше просто обожал, а теперь супы никакие не ест, только второе, хоть умри 😞
31.07.2014
Я без приправ готовлю, без кубиков в смысле 😊
01.08.2014
Борщик и без Кнорра можно вкусно приготовить, особенно летом, со свежих овощей 😉
Другие отзывы
Смотрите также