Купила я эту приправу месяца 1,5 назад, но глядя на свои насыщенные борщи все никак не решалась их оглюкоматить))Зачем лишние добавки, если все и так ярко, вкусно и натурально? Но настал тот ужасный день, когда в доме осталась одна свекла. Пусть довольно крупная и обещающая отдать весь цвет и вкус супу, но я решила, что помошь ей не помешает. Итак, испробуем Кнор "Душа обеда" для борща. Сварим супчик! 😉
Чем меня сманил данный товар (помимо крошечной цены в 31 рубль)))?
Без консервантов, без искусственных ароматизаторов, без искусственных красителей, содержит натуральный свекольный сок.
Сравниваем с составом на упаковке:
Не слишком много глукочего-то там?)) Ну да ладно, купила - испробуем!
Что имеем? Почти уже приготовленный борщ (мясной бульон + мясо + пассированный лук и морковь + капуста + 100 мл огуречного рассола. Картофель не кладу, поскольку успешно питаюсь и худею по системе "Минус 60") и упаковочку Кнора. На упаковке написано:
Добавлять за 10-15 мин до готовности блюда из расчета 1 желе на 1 л жидкости. Примечание: соль добавлять не требуется, так как она входит в состав продукта.
Следуем инструкции. Борщ почти готов (сварен в любимой мультиварочке). Вскрываем удобную упаковку, достаем два контейнера с желе.
Пыталась прямо из контейнера вытрясти желе в борщ - не вышло. Сидит намертво. Ложечкой отделяется полностью без остатка и красуется на ложке ярким свекольным цветом!
А теперь сравниваем борщ на ложках: слева - ДО добавления приправы (чуточку засветила, не сразу заметила сбой фотоаппарата, а перефотографировать уже нечего было)), справа - ПОСЛЕ (после 15 минут томления борща с приправой). Производитель обещает насыщенный цвет и сбалансированный вкус.
Признак хорошего борща — насыщенный красный цвет и сбалансированный вкус. Сок отборной свеклы для сладости и красного цвета и высококачественные помидоры для кислинки долго томились с овощами и создали великолепную основу для борща в желеобразной форме.
На деле же получаем точно такой же цвет. Вкус - обычный. Я не почувствовала ничего нового, просто солененький борщец (соль по инструкции не добавляла). И моего эксперимента не заметил ни муж ни сын. Хотя... Именно в этот раз сын наконец-то без кислой мины скушал борщ. Он не любит его, как и щи, и рассольник, то есть те супы, где есть обилие овощей. Может усилители вкуса так сработали? Нет! В следущий раз я варила этот суп без помощи Кнор "Душа обеда" для борща, и сын снова с удовольствием поел. Значит, просто мальчик вырос, а не Кнор - вкусная штука и чудодейственная приправа. Так что не рекомендую я эту добавку. Кнор "Душа обеда" для борща не заметна в хорошем супе, зачем же нам лишнее? Приятного аппетита! 😉