Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет и приятного аппетита!
Рассматривая ассортимент сайта интернет-магазина "Лучшее из Тайланда" я решила, что хочу попробовать и их бульонные кубики, хотя я никогда не покупала кубики даже в наших магазинах. Но всё бывает в первый раз...
В пачке 6 кубиков. Все они упакованы в фольгированную бумагу. Все 6 кубиков запечатаны в картонную коробку. Ну, упаковка стандартная для бульонных кубиков, не особо отличается от наших. Единственное, это ни одного слова по-русски, а даже по-английски. Поэтому то, что написано на упаковке, остается только тупо рассматривать.
Один кубик не большой, примерно как стандартный кубик, который продаётся и в наших магазинах.
Аромат у специй очень яркий, возбуждающий аппетит. Пахнет и кисленьким, и остреньким, ну, в общем-то в духе азиатской еды.
Кубик не жесткий, довольно просто и без усилий разламывается. По текстуре он немного маслянистый, не сухой. Просто раскрошить его в готовящуюся еду не получится, получается он именно небольшими маслянистыми кусочками, хотя в процессе приготовления хорошо расходится в общей массе.
Состав кубиков указан только на сайте ИМ "Лучшее из Тайланда", нигде его искать дополнительно не стала в интернете:
Меня немного напугало пальмовое масло на втором месте, после соли. Но потом я расслабилась и подумала, что в одном кубике этого масла не так много, чтобы навредить здоровью. Да, что уж тут, даже в смеси для детей добавляют пальмовое масло, так что дальше даже перестала переживать по поводу состава.
Способ использования:
Изначально я хотела приготовить с этими кубиками тот самый суп, для которого они и предназначены - том ям. Но прочитав список ингредиентов, из которых готовится суп, я тут же перехотела готовить, так как знаю точно, что кроме меня его никто есть не будет, ни муж, ни уж тем более сын.
По этой причине я стала использовать кубики в качестве дополнительных специй в приготовлении блюд. В основном, закидывала по одному или два кубика в мясо при жарке или тушении.
Кубик я разминаю пальцами и крошу в на мясо. При нескольких помешиваниях готовящегося блюда, специи расходятся без остатка, не оставляя кусочков.
Вкус блюда:
Я не могу сказать, что кубик принципиально меняет вкус блюда. Да, он придает какой-то азиатский аромат, хотя пахнет в основном лимонно. Соответственно, придает и лимонный привкус, слегка кисловатый.
Ничего необычного я не ощущаю на свой вкус. Возможно это лично мои рецепторы "пробить" чем-то сложно. Но даже муж не ощущает ничего эдакого, хотя он у меня очень нежный в плане специй, он их не любит особо.
тушу ребрышки свиные с кубиками
Вывод:
Для меня эти кубики стали неким баловством. Единственное, что состав меня в общем устраивает. Думаю, что в кубики для бульона, которые продают у нас в магазинах, намешают столько ненужных ингредиентов и усилителей вкуса, что от них будет больше вреда, чем пользы.
К сожалению, никаких тайских ноток кубики не внесли в еду, которую я готовила с ними, хотелось бы бОльшего вкуса. Поэтому оценить их высоким баллом не могу, но на четверку потянут. 😊
Другие мои отзывы на тайские товары с сайта "Лучшее из Тайланда":
иногда так не хочется запариваться с готовкой и растолочь в блюдо кубик. но вот в большинстве все же много ароматизаторов и усилителей. эти я так поняла получше