Опубликовано 19 Ноябрь, 2021 - 03:29

Здравствуйте! И добро пожаловать)

А я вновь тут! Я вернулась спустя неделю, хотя нет, даже больше. Если бы не некие обстоятельства(о которых, конечно же, расскажу, но чуть позже, в другом отзыве), появилась я бы тут раньше, дня бы на два уж точно.

Итак, а отсутствовала я столь длительное время из-за того что не было меня дома. Всё дело в том, что мы решили отдохнуть. Съездить куда-нибудь, где ещё тепло, а не так, как у нас, холодно. Решение было внезапным, просто спонтанным, да и предложила эту идею тётя. Она решила подарить маме на день рождение поездку на море. Да, сейчас не сезон купания, но морской воздух был бы не лишним. Всё таки наш иммунитет был сильно ослаблен, мы обе постоянно болели. К тому же, ещё не до конца оправились после того, как не стало бабушки моей. Вот тётя и решила нас приободрить, да и, как я сказала выше, морской воздух весьма полезен.

Билеты были купены почти за месяц до вылета в Адлер, но вот номер мы всё никак не выбирали. Решили начать выбирать уже за несколько дней, дня за три только. И всё же, отнеслись к выбору ответственностью. выбирали долго, тщательно. Нас не устраивал то один фактор, то другой. Но вот спустя приличное время поиска, всё таки остановили свой выбор на одном варианте, а именно -

Гостевой дом "Талассо", Адлер.
Вот именно в этот гостевой дом мы и решили заселиться после прилёта. Позвонили, договорились о брони. произвели бронь, заплатив 1000 рублей. У нас были билеты на 9 ноября( вылет из Челябинска в Сочи) и на 16 ноября( уже обратно, из Сочи в Челябинск). То есть, отдых на неделю был запланирован. Всего за весь период нашего проживания в отеле - 5000 рублей. Это за 7 ночей.

Адрес - г. Адлер, улица Крупская 20А.

Гостевой дом:

Данный отель представляет из себя четырёхэтажный дом кремово-персикового цвета. Точнее даже сказать так, что тут три полноценных этажа и один мансардный.

Данный гостевой дом расположен неподалёку от побережья. От него можно с лёгкостью дойти до пляжа. Идти совсем немного - от 3 до 6 минут, смотря каким шагом идти. К тому же, на этой же улице, где и расположен данный отель, есть кафе небольшое, а так же и круглосуточный продуктовый магазин( в котором, кстати, весьма приличный ассортимент вкусного и нового мороженого). Неподалёку находится Магнит, Пятёрочка, а ещё и хорошая столовая. По пути от остановки до отеля можно встретить множество кафешек небольших, шашлычных и пекарен, несколько магазин продуктовых и не только.В общем то, расположение этого гостевого дома весьма удобное. Кстати, идти до главной улицы тоже недалеко. Совсем немного нужно пройти от отеля до местного рынка. Там же, неподалёку от рынка, расположились и несколько торговых комплексов, там и кинотеатр, даже два. На досуге можно и в кино сходить, если, конечно же, там что то интересное идёт. Много чего находится неподалёку от данного гостевого дома.

Номера:

В каждом номере есть санузел, там и душ, и туалет. Наличие санузла в номере было самым главным фактором при выборе отеля, ибо не хотелось посещать общественный вариант, что расположен на этаже. Душ и туалет на этаже - весьма некомфортно. Как то в 2011 году ездили мы на отдых, где и было такое. С тех пор и не смотрим даже на такие варианты.

В номерах данного гостевого дома есть так же и кондиционер, и телевизор, да даже холодильник с небольшой морозильной камерой, что, несомненно, очень удобно. Присутствует ещё и стол с зеркалом, а в выдвижном ящике присутствует и фен( можно свой с собой не возить в поездку и это тоже очень удобно). В каждом номере, при заселении, присутствуют и полотенца, и мыло, да ещё и шампунь, при чём что шампунь хорошей марки, не дешёвая ерунда какая-нибудь. У входа в номер расположен и немаленький шкаф для вещей. А и ещё, в номере есть и чайник, можно в любое время дня попить чаю или же кофе.

Номера просторные и, главное, чистые.

Кстати, на фотографиях номер, в котором мы были почти весь отпуск. Однако, по стечению обстоятельств, мы оказались потом в другом. На фотографиях номер двухместный, расположен на третьем этаже дома гостевого. А вот второй номер, в который мы заехали из-за безвыходной ситуации, был уже четырёхместным( других свободных не оказалось уже) и находился на четвёртом, мансардном этаже. Конечно же, четырёхместный номер был просторнее, гораздо больше, да ещё и с большим угловым диваном. А помимо шкафа появилась ещё и прихожая. У данного номера были свои преимущества, да и из окна виднелись не только дома, но и горы.

Впечатления:

Нам очень понравилось в данном гостевом доме. Отдых прошёл спокойно. В номере мы находились, в основном, лишь утром и вечером( и ночевали, конечно же), но и при таком условии мы сполна оценили этот отель. На протяжении всего отдыха нам никто не мещал, не надоедал. Хозяйка доброжелательна и приветлива, приятно всё таки, когда к вам положительное отношение, особенно на отдыхе. Кстати, кухня расположена на первом этаже. На кухне есть всё, чтобы приготовить покушать. Это тоже очень удобно, всё таки я привыкла каждый день варить себе молочную злаковую кашу. Вот и на отдыхе у меня была такая возможность.

Что на счёт соседей по отелю, то тут скажу, что остальные постояльцы отеля были тоже весьма приятны в общении, не было никаких неприятных личностей. И кстати, слышала от соседей, что они приезжают уже не раз сюда.

Сказать кратко, нам всё очень понравилось в номере этого гостевого дома, лишь положительные впечатления остались.

Вывод:

Гостевой дом "Талассо", Адлер - это один из лучших гостевых домов, в которых я побывала на отдыхе. Ездили с семьёй уже несколько раз на южное побережье нашей страны, разные города посещали, разные номера и отели были у нас, поэтому, нам есть с чем сравнить. Поэтому, этот гостевой дом я - Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Достоинства
  • Близко пляж
  • В центре Адлера
  • Есть возможность самому приготовить еду
  • Есть все удобства
  • Много магазинов, кафе и столовых рядом
  • Наличие санузла в номере
  • Просторно в номере
  • Холодильник и чайник
  • Чисто в номерах
Недостатки
  • Отсутствуют
Ан ас та сиярекомендует
19.11.2021
Как интересно оформлен санузел 🤔
Это да 😁 Зато в четырёхместном был обычным, не таким, как в двухместном
19.11.2021
Комфортно смотрится, санузел выглядит оригинально