Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 02:28

Здравствуйте! С наступлением осени порой так хочется вернуться в теплые дни, на берег моря, тем самым продлив себе лето. Последние 3 года я так и поступаю, посещая в конце-сентября - начале октября Сочи. Конечно погода в это время может преподнести неприятный сюрприз в виде дождей, собственно в первую поездку так и было, хотя тогда целью поездки была поездка на Формулу-1. Сейчас, увы, автогонки в России не проводятся, но желание приехать в Сочи всё равно осталось, так я поступил в позапрошлом году. А в нынешнем году, в октябре, я просто не мог не приехать в Сочи, ибо осень выдалась довольно солнечной и более тёплой. Выбирая среди различных вариантов отелей я остановил свой выбор на отеле "Грейс-Кипарис" - отель я Адлерском районе Сочи сети "Грейс-Групп".

Так выглядит одно из зданий гостиничного комплекса "Грейс-Кипарис" с улицы Просвещения. Но вход на территорию не прямо через данное здание, а сбоку. Необходимо пройти вдоль здания по переулку Богдана Хмельницкого около 20-30 метров - и Вы на месте.

Вход на территорию гостиничного комплекса.

Бассейн на территории гостиничного комплекса.

Вид на корпус "А" гостиничного комплекса - фото с данного ракурса можно часто встретить в сети. Но для начало несколько слов о том почему я выбрал именно данный отель. Всё дело в том, что 2 года назад у уже был в отеле данной сети в Адлере, правда это был отель "Грейс-Магнат". Обслуживание и номер мне очень понравились, да и отзывы которые я читал были положительные. А потому в эту поездку решил выбрать также отель данной сети, тем более отзывы также были хорошие. К слову, со слов администратора, отель "Магнат" уже не принадлежит сети "Грейс Групп", подробностей не знаю, но в общем-то я туда и не собирался. Вход в корпус "А", собственно здесь находится администратор который занимается оформлением гостей комплекса.

Респешн в данном корпусе. Здесь вы оформляете проживание и получаете ключи.

Коридор к лестнице на верхние этажи. Поскольку я был первый раз в данном отеле, то, предполагал, что буду проживать здесь, но ошибся - когда меня оформили и выдали ключи было сказано, что мой номер находится в корпусе Б.

Кстати здесь же находится камера хранения, где можно оставить свои вещи, если вы приехали раньше времени заезда (время заезда - 14.00), или если ваш отдых закончился, расчётный час - 12.00 миновал, номер освободили, но до поезда (самолёта) домой ещё много времени. Собственно я так и сделал когда завершил отдых - сдал ключи, а поскольку поезд был вечером - оставил вещи здесь и отправился обратно на пляж.Ещё одно фото помещения камеры хранения.

Но далеко идти не придётся - корпус "Б" находится по другую сторону от бассейна.

Корпус состоит из 3-х этажей. Все номера выходят окнами на внутреннюю территорию отеля с видом на бассейн.

Вход в корпус.

Небольшой холл с диваном и креслом на первом этаже корпуса. Поднимаемся на второй этаж.Коридор второго этажа.Кулер с питьевой водой расположенный в средней части коридора.

А в конце находится гладильная доска с утюгом, где вы можете погладить свои вещи. Ну разве только утюг включать не очень удобно, ибо розетка внизу на стене - приходится чуть присесть чтобы воткнуть в неё вилку электропитания. Ну а мы проследуем в номер который я снимал - это номер Б210 с двухместной кроватью.Общий вид номера. Кровать довольно большая, хотя насколько на ней удобно вдвоём не знаю - я был один.Номер небольшой, тем не менее мне было совсем не тесно. В номере к услугам проживающих телевизор, холодильник, два стула, стол...

Ещё один вид на кровать.Довольно симпатичные светильники над кроватью.

По бокам от кровати есть розетки и вот такие тумбочки. Правда верхняя часть не выдвижная, да и в общем-то я использовал её лишь для того чтобы положить телефон для зарядки и поставить бутылку воды, если ночью захочется пить дабы не вставать.

Хоть и номер считается двухместным, но, возможно размещение и трёх гостей, для этого в номере есть вот такой раскладной диванчик - для третьего гостя.Каждому гостю при заселении предоставляют 2 бутылки питьевой воды 0,5 литра, есть графин, 2 стакана, 2 чашки с ложками. В папках содержится вся необходимая информация об отеле и не только...Также на столе пульты от телевизора и кондиционера.Холодильник находится в специальной нише. Сам он довольно небольшой, но лично мне его вполне хватило, тем более я не так много закупал продуктов.

Кондиционер правда нашёл не сразу, он был за шторами.Вешалки для курток.

Шкаф в номере довольно просторный, так ещё в нём гостям предоставляются полотенца. Правда эти полотенца не для душа, а для бассейна. В душе есть отдельный комплект полотенец. Пройдёмте в душ, кстати.Санузел номера. Выглядит довольно симпатично.

Раковина.

Для гостей предоставляются мало, гель для душа и шампунь, после использования на следующий день вам положат новые взамен использованных.

Фен для сушки волос.Душевая кабина вполне просторная, хотя меня немного смутил факт отсутствия двери и шторок, кабина лишь наполовину была отгорожена стеклом. Были опасения, что вода может таким образом попасть на пол за пределами душевой кабины, однако когда принял первый раз душ понял, что опасаться нечего - всё продумано.

Ну и конечно набор полотенец - для тела, ног и рук. Поскольку номер рассчитан на заселения двух гостей то и комплектов было 2 - одно из полотенец я даже брал вечером при походе в бассейн.А теперь выйдем на балкон номера. Вид на город.

На балконе находятся два стула, а вот про небольшой столик, как по мне несколько подзабыли. Но возможно это и потому, что сам по себе балкон небольшой и места немного.Вид на бассейн с балкона номера Б210. Особенно красиво выглядит бассейн вечером, когда начинает темнеть.Я собственно ходил купаться в бассейне именно в темное время суток перед сном. Купаться в бассейне разрешено до 22.00.Вид на корпус Б. Номер, который представил вашему вниманию - на втором этаже в центре.Бар на территории гостиничного комплекса. Правда что там предлагают гостям помимо выпивки не знаю, поскольку не посещал его. Но вот небольшой обзор помещения где проходит завтрак, обед, ужин покажу. Ну и сам ассортимент еды в составе завтрака по системе "Шведский стол".Завтрак проходит в отдельном корпусе, собственно в том, что на первом фото.

Поднимаемся по винтовой лестнице - и вот мы на месте.Сам зал где проходит завтрак "Шведский стол" среднего размера, количество мест, с моей точки зрения, также среднее. С другой стороны, это всё-таки не какой-то там громадный гостиничный комплекс на тысячу гостей - здесь гостей гораздо меньше. Тем не менее можно попасть на момент когда все столики будут заняты, и надо к кому-либо подсаживаться, или ждать пока кто-то закончит завтракать и уйдёт. Но тут не угадаешь. Завтрак проходит с 08.00 до 11.00. В первый день я пришёл примерно в 09.25 - народу было средне.Фото из-за стола.

Тарелки в которые набираешь еду находятся посередине, здесь же можно взять вилки, ножи и ложки. Единственное, что как по мне не хватает - тарелок небольшого размера - для выпечки, тортиков и т.п.

Холодные закуски и салаты. Сверху кувшины с различными напитками - молоком, йогуртами,...

В кастрюлях каши., а вот в горшочках, что интересное - различные консервированные овощи: горошек, кукуруза...

Горячие блюда. Я в основном брал омлет, блинчики и остального понемногу.

Состав Шведского стола может незначительно меняться в зависимости от дня, но омлет, варёные яйца, каши, сыр, ветчина есть всегда..На соседнем столе можно набрать кипяток и заварить чай, либо приготовить кофе с помощью кофемашины.Кофемашина готовила 4 вида кофе - Экспрессо. Американо, Капучино, Латте.

А здесь можно взять сок.

Ну а здесь уже различная выпечка, которая также меняется в зависимости ото дня, кукурузные хлопья. шоколадные шарики...Но в целом, как вы понимаете, всегда есть что выбрать.

Кстати, при заселении каждому новому гостю выдается карта постоянного гостя, которая дает право на скидку при следующем посещении. Правда скидка на следующий визит будет довольно смешная - всего 3%, но с каждым новым посещением размер скидки увеличивается. Скидка предоставляется во всех отелях сети "Грейс-Групп"

Подводя итог что могу сказать - мне в отеле всё понравилось. Правда на пляже отеля не был, как мне сказали он работает до 30 сентября, а на дворе был уже октябрь, а потому ходил на городской пляж "Чайка-1". Минусов для себя не нашёл, ну разве только недостатком является шум от взлетающих/заходящих на посадку самолётов, ибо отель находится на территории района расположенного между двух глиссад. А так, всё хорошо, могу рекомендовать данный отель!.

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Гладильная доска с утюгом на этаже
  • Есть полотенца для бассейна
  • Куллер с водой на этаже
  • Подогреваемый бассейн
  • Хорошо убираются в номерах
Недостатки
  • Шум от взлетающих самолетов
Роман Чрекомендует
Стоимость проживания? Smile
13.10.2023
Конкретно я в сутки платил 8100 руб. Накладно для одного, тем более не сезон, но я бронировал буквально за неделю до приезда, так то у них номера и дешевле есть. Но вообще, конечно, выгоднее с кем-то ехать, номер всё-таки двухместный