Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 09:56

несколько раз

Привет!

О потери былой популярности у спиннера, мне сообщила моя девятилетняя племянница. Я в ответ ей сказала, что собираюсь смастерить интересную штуку, которая поможет мне сэкономить и помочь в работе с любимым хобби.

Для своей цели, я выбрала самый бюджетный Спиннер с WB:

Фиджет спиннер
Страна: Китай

Стоимость: 85 руб.

Где купить: WildBerries

-Внешний Вид-

Товар я получила очень быстро! Упаковка - имела вид небольшой квадратной коробочки, с неприметным дизайном и прозрачной вставкой по центру.

При распаковке, спиннер - был расположен в пластиковой форме:

Вид спиннера в форме
Аккуратно извлекла, и убедилась в рабочем функционале:

Внешний вид спиннера
У меня обычный зелёный, с чёрными вставками. Тяжеловат, благодаря наличию металлических частей и внутреннего содержимого - в виде подшипника с шариками.

Внешне, практически никаких изъянов, хотя на коробке была дата изготовления - май 2017 (ему уже более 5 лет)

Приблизительные размеры:

Длина - 7 см

Толщина - 7 мм

Толщина спиннера
К работоспособности и внешнему виду - претензий не возникло.

-Состав-

abs-пластик; углеродистая сталь

Материалы изготовления спиннера - имеют вид пластика и стали. Пластик мягковат, а сталь - имеет способность к коррозии.

Оба материала прекрасно дополняют друг друга, и в эксплуатации - не ощущается перевес.

-Мои Впечатления-

Впервые, я познакомилась со спиннером в 2017 году. Подруга - крутила на пальце какую-то странную штуку, и я была немного озадачена вопросом - зачем?

Попробовав прокрутить между пальцами спиннер, я можно сказать - залипла и голова отключилась от реальной жизни. Мне понравилась эта игрушка, но фанатом её я так и не стала.

Спустя пару лет, я заказывала на WB племянникам такие игрушки, но дело долго не продержалось, и дети отвлеклись на новые забавы.

До некоторого времени, я знала спиннер лишь как антистресс:

Спиннер в рабочем состоянии
Но сегодня, хотела бы поделиться интересной фишкой, которую дала мне эта игрушка.

Увлекаясь фотографией и съёмкой коротких видео, я пришла к выводу, что мне не хватает вращающейся подставки. Глянув цены на маркетплейсах, я пришла к выводу, что покупку такого оборудования пока отложу. То что дёшево не нравится, а что подороже - пока нет возможности.

Пролистнув просторы интернета, я узнала, что такое оборудование можно смастерить самому.

Для изготовления вращающейся подставки, мне понадобилось:

Металлические крышки разных размеров. 2 одинаковые и 1 по размеру спиннера:

Крышки
Спиннер:

Спиннер
Картонка и фольга:

Картон и фольга
Первым делом - склеивала вращающуюся ножку.

Для этого - взяла первую крышку большего размера и на центральную часть спиннера капнула немного клея момента:

Далее, аккуратно наносила клей на боковые части спиннера и закрепляла крышку меньшего размера.

Соединение деталей.

Последний этап - склеила крышки большего и меньшего размеров и получила готовую конструкцию:

Вид конструкции
Вот такая вращающаяся ножка получилась, осталось оформление основы.

Для основы - вырезала круг из картона и такой же круг, но большего размера из фольги:

Создание основы
Обмазала клеем края крышки и присоединила центральную часть картонки. В качестве съёмного декора - добавила податливую фольгу и аккуратно спрятала края. Результат:

Готовая конструкция всей подставки
У меня получилась классная подставка, на которую я затратила немного средств и времени, но при этом, я столкнулась с рядом сложностей.

-Во время склейки, лучше использовать клей момент, только не клей пистолет.

-Если центральный фиксатор слетел и загрязнился подшипник (спиннер не крутится) его необходимо прочистить. Я за время изготовления - умудрилась засорить подшипник клеем пистолетом. Для удаления клея и полной очистки, брызнула аналог ВД (который активно используется при скрипении дверей) и мой спиннер "засвистел в полёте"

-Постарайтесь клеить ровно и выбирать ровные крышки. У меня получилось кривовато.

За время изготовления, я ломала спиннер, склеивала криво и достала своего МЧ, но мы вдвоём добились крутого результата!

Готовая конструкция подставки
Вид подставки
Я не стала клеить фольгу намертво, со временем планирую заменить её на что-то бесцветное.

Рекомендую попробовать изготовить такую подставку, весело и результат впечатляет!

Плавно крутится, пригодится для видео крупным планом, а также в быту - подставка под еду)

Вид подставки

-Выводы-

Мне бы хотелось, сначала поработать с чем-то таким, чтобы понять - стоит ли вкладываться в то, что мне понравилось.

Идея удачная, хоть я и в процессе наделала дел.

Результат - вышел таким, как я хотела, благодаря плавной работе этого бюджетного спиннера. Высота подставки - составляет 4 см 3 мм. Длину можно регулировать - только путём дополнительной вставки (можно использовать коробку)

Работа подставки - благодаря спиннеру
Достоинства Спиннера:

-Недорого

-Неплохое качество

-Воплощение идеи

Недостатки Спиннера:

-Образование Коррозии и заедание работы подшипника

К покупке хотела-бы порекомендовать 👍 подойдёт в качестве антистресса, а также такой подставки!

Моя подставка
Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Воплощение идеи
  • Расслабляет
Недостатки
  • Технические характеристики
I.can_flyрекомендует
27.06.2022
А я до сих пор люблю покрутить спиннер)))
Но идея с подставкой интересная) Буду иметь в виду, что так можно сделать))
27.06.2022
Видела как-то видео, как можно с его помощью сделать подобную подставку под кухонные принадлежности или баночки со специями.
27.06.2022
У меня получилась классная подставка

эта красота достойна Лувра!