Привет всем!
Продолжаю серию своих отзывов о продукции этого безусловно заслуживающего внимания отечественного бренда натуральной косметики "Крем-Красоты".
С продукцией этого производителя я познакомилась уже несколько лет назад. Все, что я использовала, мне ОЧЕНЬ понравилось. Это косметика, которая реально работает. Она полностью НАТУРАЛЬНАЯ. Даже консервант у нее натуральный. Поэтому сроки хранения небольшие. Хранится в холодильнике. В этом есть, конечно, неудобство, которое с лихвой компенсируется эффектом. Косметика всегда мне приходила свежайшая.
Из испробованных лично мною:
СПОНЖИК маска для лица очищающая
ФРЕШ гель для умывания
ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ крем дневной
КРЕМ КРАСОТЫ универсальный
СОЛ крем-гель обновляющий (новинка и теперь мой любимчик!! очень эффективный).
*******************************************************************************
Теперь о креме для тела (ссылка на товар). У меня в большом объеме 250 мл. Здорово, что производитель сделал продукт в бОльшем объеме, а цена при этом увеличилась совсем незначительно. Ранее (и сейчас тоже есть) крем был только в объеме 150мл.
Обратите внимание, что этикетка на моем флаконе 150 мл)) Это, видимо, у них этикетки старые не закончились, т.к. они и у кремов для лица меняли объемы, а этикетки были старые. Простим производителю этот грешок, т.к. продукция отличнейшая!
Но даже визуально видно, что флакон большой и был полный, когда я его получила. К тому же на сайте есть предупреждение о смене этикетки:
Внимание! Смена этикетки! Информация на этикетке может быть не верной. Правильный объем продукта - 250 мл.
Также видно, что срок годности у крема всего 3 месяца. И рекомендация по хранению в прохладном месте. Но при регулярном использовании на большой площади (ля тела все таки) он закончится гораздо раньше.
Состав - просто мечта ботаника!!! Единственное, что меня в нем смущает, так это глицерин. Но все же здесь он не химического происхождения, а натуральный растительный.
Состав: вода очищенная, масло фукуса, масло зверобоя, масло конопли, масло кокоса, глицерин, масло камфоры, экстракт фукуса, экстракт ламинарии, экстракт одуванчика, экстракт имбиря, смесь хлорофиллов из листьев эвкалипта, Chemcare SP, Campo Plantservative WSr, эфирное масло мяты, молочная кислота.
Описывать свойства всех ингредиентов смысла не вижу. Их можно прочитать на сайте производителя по ссылке выше. Но ингредиенты отлично подобраны!
*****************************************************************
Характеристики крема.
1. Цвет зеленоватый. Наверное, из-за водорослей.
2. Запах. Приятный натурально-травяной. Люблю такие запахи.
3. Консистенция. Не жирная, но и не гелевая. Средняя такая. Как я люблю. Слишком плотные жирные крема и баттеры я вообще не люблю.
4. Эффект. Оказывает слегка охлаждающий эффект. Кто-то почувствовал "ледяной" эффект. Конечно, это не так. Просто очень легкое чувство холодка вследствие присутствия мяты. Очень приятно пользоваться после загара летом. особенно, когда стоит такая жара, как этим летом.
5. Липкость. Немного присутствует, но это если слишком много нанести. А так, крем почти не липкий. Просто надо дать немного времени для впитывания, как и любому крему.
6. Результаты использования. Это, конечно, самый важный пункт. Что обещает нам производитель?
Благодаря полезным свойствам масел и экстрактов, входящих в состав, Крем-Красоты для тела обладает следующими свойствами:
- тонизирует и подтягивает кожу, возвращает упругость, предотвращает появление растяжек;
- обладает общеукрепляющим и антицеллюлитным эффектом, нормализует обмен веществ в коже и подкожной жировой клетчатке, активизирует отток тканевой жидкости из проблемных зон;
- борется с обезвоживанием, предохраняет кожу от преждевременного старения;
- это крем для тела ручной работы способствует образованию красивого ровного загара;
- защищает кожу от ультрафиолетового излучения и воздействия агрессивной окружающей среды;
- расслабляет, снимает усталость, обладает противоотечным, противозастойным и охлаждающим свойствами.
Пройдемся по пунктам.
- Да, тонизирует и подтягивает. Я наносила преимущественно на зону под грудью и до колена, а также на верхнюю часть рук. Мне нравится эффект. Кожа более упругая, увлажненная.
- Антицеллюлитный эффект пожалуй присутствует. Кожа на бедрах и попе немного сглаживается. Бугорки под кожей менее заметны. Но мы все понимаем, что крем не может справиться с целлюлитом. Это лишь один из этапов по уходу.
Кстати, в борьбе с целлюлитом мне очень помогают обертывания, которые я сама себе делаю дома из подручных ингредиентов. Выходит очень дешево и главное эффективно. Подробности можно почитать в МОЕМ ОТЗЫВЕ. Вот после обертываний я наношу крем обязательно. Вместе они прекрасно справляются, ну и тренировки никто не отменял, конечно. Однако тренировки действуют больше на мышцы, а косметические средства помогают вывести воду из кожи и разгладить кожу.
- Загорала все лето, благо жара в 2016 году похлеще любого юга! Ни разу не обгорела, загар ложился ровненько. Поэтому тоже зачет.
- 4 пункт про безопасность проверить не могу))
- охлаждающее действие есть, противоотечное не могу проверить, отеками не страдаю.
ВЫВОД. Производитель не обманывает. Крем действительно отличный. Я убедилась лично, что косметика этого производителя - не пустые обещания. Она работает.
Единственно, что в жару я не рискую ее заказывать. Поэтому жду осень, чтобы заказать.
Цена, конечно, не такая низкая, как хотелось бы. Но ведь и ингредиенты недешевые, правда ведь? Хотя если сравнить с так называемым "люксом", то цены очень бюджетные. А от люксовой косметики я таких эффектов, к сожалению не наблюдала.
Я намерена заказать еще себе крем для тела и мой полюбившийся крем СОЛ (отзыв был выше).
Если вы также, как и я находитесь в поиске "своей" натуральной косметики, возможно, вас заинтересуют другие отечественные марки:
МИКРОЛИЗ (косметика на основе лакто- и бифидобактерий)
НЕЖНЫЙ ЛЕН
КРАСНОПОЛЯНСКАЯ КОСМЕТИКА
ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ МИРОЛАДА
МЫЛОВАРНЯ РОМАНОВЫХ
ЖИВАЯ КОСМЕТИКА СИБИРИ
Всем красоты и здоровья! Спасибо, что дочитали)