Доброго времени суток всем! Хочу поделится своими впечатлениями о маске Лаванда из голубой глины от Спивакъ.
Составом Спивакъ, как всегда, радует.
Состав: органический гидролат лаванды, глина голубая, эфирное масло лаванды.
Теперь разберем каждый компонент этой масочки:
органический гидролат лаванды - подходит для ухода за любым типом кожи. Улучшает микроциркуляцию, выравнивает цвет, стимулирует клеточное обновление возрастной кожи. Регулирует функцию сальных желез, используется при лечении воспаления, способствует заживлению гнойных ран, порезов, ссадин.
голубая глина - минерализирует кожу, насыщая ее полезными элементами, используется в качестве профилактики акне и удаления темных пятен после воспалений, служит способом укрепления тургора кожи, подтягивая ее, хорошо адсорбирует жир с поверхности кожи и волос, положительно влияет на работу сальных желез,;
эфирное масло лаванды - оказывает расслабляющее, успокаивающее действие. Применяется для ухода за увядающей, чувствительной, поврежденной кожей. Восстанавливает, регенерирует, омолаживает, улучшает цвет кожи, эффективно при различных высыпаниях и воспалениях, экземе, гнойничках.
Получается, что благодаря действиям всех компонентов, эта маска может использовать для разных типов кожи: и для жирной, и для чувствительной, и сухой, и зрелой. Разница только во времени воздействия маски. Для жирной кожи лица ее можно подержать чуть подольше, для сухой не более 5 минут.
Также меня радует, что глиняная маска уже готова к употреблению. Ее не надо разбавлять, что-то в нее добавлять и перемешивать, добиваясь нужной консистенции.
К слову, консистенция у этой маски хорошая, легко наносится на лица и распределяется по нему.
Это все, что на сегодняшний день у меня осталось.
Я сделала так, как советует производитель
Способ применения: равномерно нанесите маску на лицо и шею. Оставьте на 5-20 минут, а затем смойте теплой водой. Для завершения процедуры умойтесь холодной водой.
Советы по использованию: обладателям жирной кожи смывать маску рекомендуется не более чем через 20 минут после нанесения, комбинированной и нормальной кожи - 15 минут, сухой - 5-10 минут в зависимости от вида маски. Наиболее эффективно маска работает на распаренной коже. Использовать 1-2 раза в неделю. Маски на глиняной основе подходят как для кожи лица, так и для тела.
Поскольку у меня кожа жирная, я держала маску 15 минут, до 20 минут не дотянула, так как кожу лица стянуло, а мне это не очень нравится. Для глиняной маски стянутость кожи - это нормальное явление, поэтому недостатком это не считаю.
После того, как я умылась, и кожа лица высохла, чувство сухости было не очень большое. Пока я выходила из ванной и одевалась, сухость у меня прошла совсем, необходимости использовать крем я не чувствовала, но возможно, это потому что кожа лица у меня жирная. Все же я после маски использовала масла также от Спивакъ.
После маски кожа, как будто дышала, черные точки не пропали, но заметно посветлели, сама кожа стала на ощупь гладкая. Подсушила маленькие прыщики.
Маска мне понравилась, буду пользоваться дальше. Рекомендую попробовать ее всем, к тому же она недорогая, что позволяет экспериментировать.