Опубликовано 24 Февраль, 2017 - 12:53

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу с вами поделиться своим мнением о воске для кончиков волос Аргана от мыловаренной компании Спивакъ.

Состав: масло макадамии, воск пчелиный, масло арганы, ши, эфирное масло мандарина.

Масло арганы восстанавливает структуру волоса, делает волосы более крепкими.

Способ применения: Растереть небольшое количество воска в ладонях, нанести на кончики сухих и чистых волос. Не смывать. Избегайте чрезмерного нанесения воска, это приведет к жирности волос. Хранить при температуре не выше 25 градусов.

Масса нетто: 15г.

Срок годности: 18 месяцев.

Как видите, состав полностью натуральный, и, по моему мнению, очень хороший) Классическая несмывашка, без силиконов.

Выбирала между этим и еще одним воском тоже фирмы Спивакъ, взяла именно Аргану, потому что отзывы на него лучше и мне было очень интересно посмотреть на действие арганового масла. Само по себе оно дорогое, особой возможности купить его в чистом виде у меня нет.

Цвет, консистенция, внешний вид, аромат:

Скажу сразу, средство очень приятное. Желтого цвета, консистенция твердая, но есть немного мягкости. Напоминает бальзам для губ...Эфирное масло мандарина обеспечивает запах - цитрусовый, легкий, приятный, на волосах почти не остается. У меня вызывает радость и покой одновременно. Упаковка хорошая, сделана из пластика, по размеру как большая коробочка для бальзама.

Когда я его открыла, на нем было немного конденсата:

Я считаю, страшного ничего тут нет, просто реакция на условия перевозки.

Впечатления от использования:

Мне очень понравилось! могу сказать, что "мое" средство. Немного о моих волосах: длиной до лопаток или чуть ниже, тонкие, средней густоты, прямые, секущиеся, крашу хной и басмой. Любят запутываться. Мечтаю отрастить волосы, так что несмывашки всякие для меня условие номер один)

Странно, что многие на этом сайте жалуются на жирность волос после арганового воска, у меня такого совсем нет. даже если многовато нанесу. Зато чувствуется сразу мягкость волос, их становится расчесать проще простого, даже запутанные.)) Усиливает блеск, конечно, не как в рекламе, но все же ощутимо. Значительно разглаживает, придает ухоженный-ухоженный вид😊

Вид моих волос после воска:

Вид волос после применения

Прошу прощения за качество и ракурс, фотографировала себя сама...но думаю, идею уловить можно.

Как я вижу роль несмываемых средств, главная их задача - защитить волосы от повреждения, придать эластичность и уберечь от ломкости и сечения. С этим воск Аргана справляется на ура!!!

Требует ежедневного использования. Быстро впитывается, мои волосы его требуют не очень-то и мало. При это довольно экономичен. Думаю, мне хватит на год, а то и дольше.

Лирическое отступление - сравнение

Я считаю, такие воски с натуральным составом - прекрасная замена силиконовым несмывашкам. Из силиконовых у меня есть Elseve 6 масел, да, оно хорошее, но вау-эффекта от его применения я не вижу, а волосы все же подсушивает, медленно, но верно. Честно говоря, когда у меня появилось аргановое чудо, я забросила масло Elseve совершенно. Спиваковский воск дает абсолютно тот же результат, может даже приятнее, но за здоровье волос теперь не переживаю:) Думаю, это будет находка для тех, кто из принципа не пользуется силиконсодержащими средствами для волос.))

Также из-за хорошего и не-агрессивного состава можно использовать этот воск как масло для ногтей или бальзам для губ, ибо ингредиенты похожи и на губах чувствуется мандариновое тепло:) такое применение мне тоже понравилось!

Конечно, очень всем рекомендую попробовать воск для волос Аргана!

С любовью,

Аля.

Достоинства
  • Достпуная цена
  • Натуральный состав
  • Облегчает расчесывание
  • Питает и увлажняет кончики
  • Предотвращает сечение
  • Придает ухоженный вид
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
  • Усмиряет торчащие концы волос
  • Экономичный расход
аля_0505108рекомендует
воск для волос еще не использовала
25.02.2017
Любопытная Юлия, если есть желание, можете попробовать)