Масло арганы восстанавливает структуру волоса, делает волосы более крепкими.
Способ применения: Растереть небольшое количество воска в ладонях, нанести на кончики сухих и чистых волос. Не смывать. Избегайте чрезмерного нанесения воска, это приведет к жирности волос. Хранить при температуре не выше 25 градусов.
Масса нетто: 15г.
Срок годности: 18 месяцев.
Как видите, состав полностью натуральный, и, по моему мнению, очень хороший) Классическая несмывашка, без силиконов.
Выбирала между этим и еще одним воском тоже фирмы Спивакъ, взяла именно Аргану, потому что отзывы на него лучше и мне было очень интересно посмотреть на действие арганового масла. Само по себе оно дорогое, особой возможности купить его в чистом виде у меня нет.
Цвет, консистенция, внешний вид, аромат:
Скажу сразу, средство очень приятное. Желтого цвета, консистенция твердая, но есть немного мягкости. Напоминает бальзам для губ...Эфирное масло мандарина обеспечивает запах - цитрусовый, легкий, приятный, на волосах почти не остается. У меня вызывает радость и покой одновременно. Упаковка хорошая, сделана из пластика, по размеру как большая коробочка для бальзама.
Когда я его открыла, на нем было немного конденсата:
Я считаю, страшного ничего тут нет, просто реакция на условия перевозки.
Впечатления от использования:
Мне очень понравилось! могу сказать, что "мое" средство. Немного о моих волосах: длиной до лопаток или чуть ниже, тонкие, средней густоты, прямые, секущиеся, крашу хной и басмой. Любят запутываться. Мечтаю отрастить волосы, так что несмывашки всякие для меня условие номер один)
Странно, что многие на этом сайте жалуются на жирность волос после арганового воска, у меня такого совсем нет. даже если многовато нанесу. Зато чувствуется сразу мягкость волос, их становится расчесать проще простого, даже запутанные.)) Усиливает блеск, конечно, не как в рекламе, но все же ощутимо. Значительно разглаживает, придает ухоженный-ухоженный вид😊
Вид моих волос после воска:
Вид волос после применения
Прошу прощения за качество и ракурс, фотографировала себя сама...но думаю, идею уловить можно.
Как я вижу роль несмываемых средств, главная их задача - защитить волосы от повреждения, придать эластичность и уберечь от ломкости и сечения. С этим воск Аргана справляется на ура!!!
Требует ежедневного использования. Быстро впитывается, мои волосы его требуют не очень-то и мало. При это довольно экономичен. Думаю, мне хватит на год, а то и дольше.
Лирическое отступление - сравнение
Я считаю, такие воски с натуральным составом - прекрасная замена силиконовым несмывашкам. Из силиконовых у меня есть Elseve 6 масел, да, оно хорошее, но вау-эффекта от его применения я не вижу, а волосы все же подсушивает, медленно, но верно. Честно говоря, когда у меня появилось аргановое чудо, я забросила масло Elseve совершенно. Спиваковский воск дает абсолютно тот же результат, может даже приятнее, но за здоровье волос теперь не переживаю:) Думаю, это будет находка для тех, кто из принципа не пользуется силиконсодержащими средствами для волос.))
Также из-за хорошего и не-агрессивного состава можно использовать этот воск как масло для ногтей или бальзам для губ, ибо ингредиенты похожи и на губах чувствуется мандариновое тепло:) такое применение мне тоже понравилось!
Конечно, очень всем рекомендую попробовать воск для волос Аргана!