Сразу к моей проблеме. Не знаю, что случилось с моими волосами, может нехватка витаминов, смена сезона, не совсем правильное питание, а может просто луна в козероге, но они стали сечься по ВСЕЙ длине!
Сразу хочу отметить, что феном не пользуюсь, волосы не выпрямляю, не крашусь-отращиваю свой цвет.
Знаю, что если волосы секутся, то им не хватает увлажнения. Я сменила шампунь, купила проф маску для восстановления волос, пыталась напитать их аптечными маслами жожоба и персиковым. Но ничего не менялось, волосы были жесткими, путались, расчесать без спрея было просто нереально.
О продукции СпивакЪ узнала благодаря восторженным отзывам девочек на айреке. Большинство из них были о благотворном влиянии на волосы товаров компании СпивакЪ. Перелопатив кучу отзывов, я пришла к выводу, что просто обязано попробовать эти чудо-средства! Я решила, что в любом случае хуже не сделаю, и отправилась формировать корзину.
Моя первая посылка была доставлена за неделю! Почта России реабилитировалась в моих глазах)
Пока что успела протестировать только кокосовое масло, семян брокколи и арганы.
Очень понравился эффект при совместном использовании кокосового масла и масла семян брокколи.
Информация от производителя:Кокосовое масло относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Состоит из триглицеридов коротко- и среднецепных насыщенных жирных кислот. Этим обусловливается его свойство быстро впитываться в кожу. При непосредственном массаже оно прямо за секунды делает кожу "бархатной".
Масло Кокоса обладает высокой биологической активностью и выраженными окклюзивными свойствами (образует защитную пленку на поверхности кожи); защищает, смягчает, разглаживает кожу. Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель. Также ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Благодаря его полной усвояемости клетками кожа становится мягкой, нежной, обтягивается, маленькие морщинки исчезают. Подходит для всех типов кожи.
Лечебное действие:Кокосовое масло обладает гиполипидемическим действием. Известна его противомикробная и противовирусная активность (в отношении вирусов гриппа, кори, герпеса).
Способ применения:Рафинированное масло можно использовать в чистом виде. Другие виды масла – в качестве добавок 10-50%. В качестве базового использовать не рекомендуется. При температурах ниже 25 градусов для кокосового и 30 градусов для масла из пальмовых семян они затвердевают, что значительно предохраняет их в дальнейшем от старения и прогоркания. Когда приходится их использовать, надо либо разогреть, либо небольшими порциями наносить в твердом состоянии на кожу. При соприкосновении с кожей они сразу таят.Это масло подходит для поддержки здоровой и нормальной кожи, для ухода за волосами.
Массаж: массирование лица, шеи и верхней части груди, а также всего тела, особенно при сухих типах кожи после купания. Благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, оно впитывается очень быстро и превращает кожу в "бархат". Предохраняет от образования трещин на руках и пятках.
Добавление в крема: добавляют в готовые солнцезащитные и жидкие крема, эмульсии.
Для волос: это уникальное средство для волос известно в Индии с древних времен. Предотвращает сухость, ломкость волос. Использование кокосового масла перед мытьем головы существенно уменьшает потери белка из волос во время мытья шампунем.
Примечание: До температуры 25 градусов С, масло прибывает в твердом состоянии. Нанесенное на кожу, оно сразу становится жидким.
Стоимость: 65 рублей за баночку 100 грамм.
Многие пишут, что если использовать кокосовое масло в чистом виде, то можно посушить волосы. Я его использовала как в чистом виде, так и добавляя несколько капель арганового масла. Второй способ мне нравится больше, волосы становятся еще мягче.
Рафинированное кокосовое масло не имеет запаха.
Цвет: молочно-белый.
Консистенция: масло твердое, перед применением его нужно растопить на водяной бане или согреть в ладошках, растереть и наносить по длине.
У меня масло постояло в тепле и стало полностью мягким.
Применение:
3 неполные чайные ложки (этого мне хватает на всю!! длину) растопила на водяной бане, добавила половину чайной ложки масла арганы и наношу на корни и длину волос.
Держу обычно часов 5-6.
Впитываемость: было время, когда я "подсела" на масло жожоба, считала, что оно очень хорошо впитывается волосами. Так вот, жожоба и рядом с кокосовым не стоит! Кокосовое впитывается настолько, что спустя 5 часов я провожу по волосам и руки остаются сухими, совсем не пачкаются в масло!
Смываемость: тут конечно придется помучиться) чтобы не осталось эффекта грязных волос, смывать маску нужно раза 2-3 (а лучше 4!).
Лёгкий способ смывать любые масла: намочить совсем немного волосы (чтоб были практически сухие), вспенить на волосах шампуть, смыть, ну а затем ещё раза 2-3 мыть как обычно.
Эффект:
О,это просто нечто!!! Волосы мягенькие, гладкие, прямые, их хочется трогать, гладить, да просто любоваться! Я смогла расчесать волосы без спрея! Они совсем не путались и очень легко расчёсывались! Не помню, когда последний раз у меня был такой эффект от чего-либо!
Волосы становятся лучше на вид уже после первой маски! И вот вопрос: если мои волосы ТАК улучшились после 2х масок, то что же с ними будет после длительного курса терапии?)) Я в предвкушении)))
Конечно,не стоит забывать, что всего должно быть в меру! Если делать такие маски каждый день на протяжении недель, то волосы можно просто перепитать, а в этом тоже ничего хорошего нет.
И ещё маленький нюанс:
У меня масло рафинированное, а как оказывается оно больше подходит для кожи и в пищевых целях. А вот для волос рекомендуется применять НЕрафинированное, там больше полезностей для волосиков) Не знаю, так ли это будет на деле, скоро придёт моя вторая посылочка с нерафинированным кокосовым маслом, обязательно сравню эффект).
Ну и напоследок)
Думаю, очевидно, что я куплю ещё!
Ставлю 5 и конечно же рекомендую!
Спасибо за прочтение отзыва)
Будьте красивыми!