Опубликовано 22 Октябрь, 2013 - 01:24

Я несколько лет пользовалась зубными пастами SPLAT, и в принципе, была ими довольна. Однако, просветившись на айрекомменде насчет наличия всяких вредностей в средствах для ухода вообще и в зуб.пастах в частности, я стала придирчиво читать составы на упаковках.

И что же я увидела на полке магазина, где разместились в ряд 10-15 разновидностей SPLAT'a? Какую коробочку ни возьми - то лаурилсульфат натрия (СЛС) где-то на втором месте, то парабены где-то примерно в серединке. Самое обидное, что это касается даже моей некогда самой любимой СПЛАТовской пасты Sea Minerals, и даже "органической" пасты Organic.

Наличие СЛС в пастах производитель объясняет тем, что процент ввода этого ПАВ в состав не более 2%, что делает его безопасным (слова производителя!) для пищеварительного тракта (информацию я взяла с сайта производителя, цитировать не стала - вдруг за плагиат сочтут:))

Даже несмотря на такое увещевание, наличие СЛС в составе зубной пасты мне не очень приятно. Ведь слизистая моего рта вынуждена терпеть это около 3-минут ( а может, и больше) !!!

Производитель соглашается, что для слизистой рта СЛС все же вреден, т.к. может вызвать раздражение и сухость полости рта ( я знаю это на своем опыте - после чистки зубов слс-ной пастой сразу хочется пить).

Справедливости ради скажу, что производитель решил заменить СЛС на более мягкий и биоразлагаемый лаурилсаркозинат натрия - но только в новых продуктах.

Ну всё, хватит вступления, с этого места пишу непосредственно о пасте Магнолия:

Итак, эта одна из немногих сплатовских паст, обнаруженных мною в магазине, где в составе я не обнаружила ни СЛС, ни парабены. Читаем состав:

sorbitol

hydrated silica

glycerin

aqua

sodium miristoyl sarcosinate, sodium methyl cocoyl taurate

aroma

cellulose gum

tetrasodium glutamate diacetate

glycerin caprilate

Далее идут растительные экстракты, не буду их перечислять, их доля, скорее всего, ничтожна.

в самом конце: xanthan gum, titanium dioxide, thymol (природный антисептик).

Цвет пасты - розовый (не из-за красителя, а благодаря "порошку жемчуга :), экстракту цветов нима, алоэ вера и листьев базилика священного".

Вкус - к счастью, невыраженный, чуть сладкий. Не мятный! (или почти не).

Я ощущаю вкус мела - хотя СПЛАТ заявляет, что все их пасты - на кремниевой основе.

Запах - ненавязчивый.

Эффект - паста должна "бережно отбеливать" - и, по-видимому, она действительно делает это бережно, т.к., использовав весь тюбик, эффекта я отбеливания я так и не заметила :).

Чистит неплохо, дыхание освежает, сухости во рту почти нет.

Оценка. Ставлю 4 из-за цены - 189 руб за тубу 75 мл. Мне гораздо более симпатична цена паст от Агафьи, в которых тоже нет парабенов и слс.

Достоинства
  • Без слс и парабенов
Недостатки
  • Недешево
kwakushkaрекомендует
22.10.2013
О! Как здорово что СПЛАТ начал выпускать такие пасты ❤️ Раньше знала у них только одну безСЛСную - Сплат ZERO, но та совсем безвкусная, правда что "ноль")). Магнолия это очень необычно, радует что без мяты - сколько можно! 😁 Объявляю на неё охоту!
26.10.2013
Пасты Сплат не пробовала, а пасты Агафьи понравились, особенно Прополисная 😊
26.10.2013
Nadya, мне тоже Прополисная нравится больше всех из Агафьиных раст, правда, я не все виды перепробовала.
01.11.2013
О! БезСЛСная паста у Сплата, да еще такая симпатичная - отличная находка! Спасибо за наводку, это можно попробовать.
02.11.2013
отличный отзыв!
02.11.2013
Мне тоже нравятся пасты от Сплет 😉
Новинка?! не встречала ещё Магнолию, обязательно куплю при встрече 😊
12.11.2013
Люблю пасты Сплат 😊
24.11.2013
Куплю на пробу, спасибо за наводку. Я вообще считаю, что зубы как волосы привыкают к средствам и их надо периодически менять )) но хороших зубных паст на самом деле мало) у меня знакомая например чистит зубы только немецкими, которые покупает только в аптеках в Германии. )))) это перебор конечно, но каждому свое )
29.12.2013
у меня такой еще не было)
02.01.2014
Люблю пасты этой фирмы 😊
24.01.2014
Ничего особенного пасты Сплат (мне кажется) не делают, впрочем как и многие другие. 😞 Отзыв красивый - вы молодец 😉