Мне нравится пробовать разные новые зубные пасты. Не сразу нашла лучшую для себя, периодически покупаю что-то новое, если меня заинтересует продукт. В последние годы я столкнулась с тем, что очень сложно сейчас при наличии такого выбора всего, купить пасту, которая бы действительно освежала! Хотя казалось бы... разве это так сложно? Выпускать пасту, которая соответствует надписи на упаковке "освежающая"?
Я много лет хожу к одному стоматологу, которому полностью доверяю. Естественно, однажды я спросила: "Какая самая лучшая паста, что порекомендуете?" Ответ был такой:
- Все пасты одинаковые и за 30 руб, и за 3 000 руб, выбирай, что тебе подходит по ощущениям.
Который раз я в этом убеждаюсь, когда пробую дорогие пасты и не понимаю как может быть, что они хуже, чем самые простые бюджетные. Не буду томить - SPLAT Special Extreme White.
Где купить?
Присутствует во многих офлайн магазинах, на маркетплейсах. Я купила в Familia за 169 руб со скидкой в 50%. Это очень дешево, так как эта паста стоит от 250 руб и выше.
Что из себя представляет данная паста?
Упакована хорошо:
Вот сам тюбик:
Вода, Сорбитол, Диоксид Кремния, Дикальций Фосфат Дигидрат, ПЭГ-8, Лаурилсульфат Натрия, Гидрогенизированное Пальмовое Масло, Ароматизатор, Ксантановая Камедь, Цитрат Цинка, ПЭГ-200, Метилпарабен Натрия, Сахаринат Натрия, Глутамат Диацетат Тетранатрия, Пероксид Мочевины, Лецитин, Поливинилпирролидон, Диоксид Титана, Фторид Натрия, Краситель Красный, Гидроксид Натрия, Экстракт Плодов Ананаса (Ananas Sativus), Лимонен, Краситель Понсо
Колпачок формата флип-топ. Тюбик с защитой от вскрытия, в виде фольгированной наклейки:
Что обещает производитель?
Инновационная отбеливающая зубная паста СПЛАТ ЭКСТРИМ ВАЙТ содержит микрогранулы с пероксидом карбамида и уникальный отбеливающий комплекс Sp.White system®. Паста создана специально для мягкого отбеливания эмали в течение 4 недель ежедневного применения.
Эффект:
- Гранулы пероксида карбамида обесцвечивают пигментацию и удаляют загрязнения.
- Папаин сдерживает рост бактерий и способствует расщеплению мягкого зубного налета.
- Polydon® препятствует образованию зубного камня.
Что в итоге?
Паста довольно плотная. Выглядит симпатично. Пасту я использовала до конца - никакого эффекта отбеливания нет. Паста ничем не отличается по эффективности очищения полости рта от другой любой пасты. Но! Самое главное для меня, чтобы паста освежала, и вечером это важно, но утром особенно! Никакого ощущения свежести вы не почувствуете, даже самые простые пасты Colgate намного лучше справляются с этой задачей. Настолько отдаленный вкус мяты, еле заметный. Смотрите сами важно вам это или нет, может кому-то наоборот хочется, чтобы паста была нейтральная по вкусу.
Да, почистить зубы можно, но приятных ощущений никаких, и это тот случай, когда хочется сказать "а если нет разницы, зачем платить больше"? Своих денег она не стоит. В общем советую брать только если выбор между этой пастой и никакой)