Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 00:46

около 200 руб

Здравствуйте, мои дорогие!

Зубы — это моя больная тема. У меня непереносимость лактозы, как итог — постоянная нехватка кальция в организме. На зубах это отражается ох как сильно! Особенно я это почувствовала после рождения ребенка. Всю беременность даже несмотря на то, что бесконечно принимала витамины, мне все равно хотелось просто взять и съесть огромный такой кусок мела 😊 В общем, зубы пострадали очень сильно(

С тех пор забота о том, чтобы поддерживать их в хорошем состоянии у меня, пожалуй, на первом месте. Раз в полгода я обязательно посещаю стоматолога, делаю профессиональную чистку. Но, вы конечно со мной согласитесь, что самое главное — это все же правильный ежедневный уход! К выбору средств по уходу за полостью рта я отношусь всегда очень ответственно, начиная от зубной щетки нужной жесткости и заканчивая зубной пастой, которая поможет с правильным уходом.

Признаюсь, у меня уже давно есть пасты - фавориты. Но нам ведь всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Поэтому то я и решила купить зубную пасту Splat Coffe out из серии Special.

Что меня в ней привлекло прежде всего? Всего две вещи:

1. Изготовитель пообещал почти состав на 95,8 % натуральный.
  2. Паста заявлена как отбеливающая для эффективного удаления налета от кофе и табака.

Нет, я не курю) Но кофеман я знатный. Пью я только черный кофе — не растворимый, а натуральный и употребляю его просто литрами) Почему бы и не попробовать? Легкое отбеливание никогда не повредит! Именно так и оказалась эта паста в моей корзине.

Цена — от 200 руб.

Бренд — Splat

Объем — 75 мл

Изготовитель — ООО "Органик Фармасьютикалз" Россия

Купить можно практически везде — онлайн магазины, аптеки и супермаркеты

Упаковка выглядит очень приятно, правда? На ней изображены кофейные зерна, что как я подумала означает то, что паста готова справится с налетом от кофе. Но представьте мое удивление, когда в онлайн магазинах в описании этой пасты я увидела, что аромат там обозначили как кофейный. И пусть я забегу немного вперед, но сразу хочу сказать, что кофейного аромата там даже близко нет! Аромат мятный! Так что будьте внимательны и не покупайтесь на неправильные обещания в некоторых описаниях!

К тому же даже сам изготовитель указывает на то, что в пасте energy mint (энергия мяты). И я вам скажу, что ощущается она (эта энергия мяты) достаточно ярко.

С двух сторон упаковки информация просто дублируется, разница лишь в том, что она расположена немного иначе. Обратите внимание на первое фото и на на фото ниже.

Загляните в цитату, кому не очень удобно читать с фотографии.

Итак, что нам пообещал изготовитель:

• эффективное отбеливание эмали;
  • интенсивное освежение дыхания;
  • энергетический эффект;
  • эффективное удаление налета от кофе и табака.

Переворачиваем упаковку и находим более подробную информацию за счет чего же достигается такая эффективность.

Расскажу об этом поподробней. Итак:

эффективное отбеливание на 2 тона за счет инновационного ферментативного комплекса для расщепления чайного и кофейного налета, система фосфатов тройного действия и полидон

Странно, что здесь не указано, что этот комплекс так же эффективно расщепляет и налет от табака. Это простое упущение или эта система фосфатов и полидона действительно действует только на чайный и кофейный налет? Ответа я не знаю... и изготовитель нам его также не дал...

интенсивное освежение дыхания 100 % дезодорирующий эффект за счет эфирного масла мяты, метил лактата и бисаболола

Помимо этих прекрасных свойств, которые в принципе должны присутствовать в каждой уважающей себя отбеливающей зубной пасте, есть здесь и не совсем традиционный эффект - энергетический!

энергетический эффект — за счет наличия в составе натурального кофеина

Довольно необычно, правда? Этот эффект должен помочь взбодрится по утрам.

И важная информация о составе, на которую я обратила внимание при покупке:

0% фтор, SLS/Sles? PEG,парабены, триклозан, хлоргексидин, сахарин, пероксиды

95, 8 % natyral

Просто отлично все! Никаких страшных вредностей и состав на 95,8 % натуральный! Ну что еще для счастья надо?) Зубная паста Splat Coffe out из серии Special пока только радует!

Но при первом же использовании я обратила внимание нато, что паста очень хорошо пенится. Такое обычно редкость для натуральных средств. Решила все же проверить состав на экоголике более тщательно. Смотрите, что я увидела.

В почти идеальном натуральном составе обнаружились два элемента, которые получили оценку 2 — это поливинилпирролидон и пентанатрия трифосфат. Насколько я поняла, именно за счет них паста так обильно пенится. Один из них является пенообразующим веществом (пентанатрия трифосфат), а второй — стабилизатор пены (поливинилпирролидон).

И все же, хочу отдать должное составу — он действительно очень неплох!

Что еще интересного нам приготовили на упаковке? Сведения об изготовителе и обращение к покупателю с просьбой поделится своей особенной идеей. Такой интересный своеобразный маркетинговый ход)

Кстати, обращение к покупателю нас ждет не только на упаковке, но и внутри на вкладыше. Я когда его доставала, решила изначально, что найду здесь более подробную информацию о зубной пасте Splat Coffe out. Но нет! Там обнаружилось письмо за номером 156, своеобразная мотивашка за подписью Генерального директора Евгения Демина и команды SPLAT. Ну что ж, весьма мило) Вы позволите, я не буду выносить содержимое в цитату, но фото письма выложу — посмотрите, кому интересно)

Итак, с составом и другой интересной информацией, которую нам предоставил изготовитель, мы познакомились. Пора бы уже и к самой пасте Splat Coffe out из серии Special перейти)

Как вы видите, тюбик с пастой уже не полный. Но те, кто уже читал мои отзывы, уже наверняка знают, что я всегда стараюсь писать отзыв не на только что купленное средство, а только через некоторое время использования. Чтобы впечатления сложились более полные и эффект от использования был более понятен.

Туба пасты выполнена из мягкого пластика, пользоваться очень удобно, никаких затруднений при выдавливании не возникает. Никакой новой информации на тубе нет.

Крышечка с системой флип-топ. Удобный козыречек позволяет легко ее открывать. Открывается и закрывается с легким щелчком. Плотная и надежная, паста точно не начнет вытекать, даже если вы случайно тюбик сожмете. Единственный недостаток, этот тюбик можно хранить только лежа, либо в каком-нибудь специальном стаканчике. Стоять рядом с раковиной он не будет. Поэтому мне больше нравятся широкие крышки, но это уже совсем мелочи.

Сама паста Splat Coffe out из серии Special белого цвета. Довольно плотная, ее удобно дозированно наносить на зубную щетку, она не растекается и не сползает.

Количества, которое вы видите на фото, больше чем достаточно. Я даже немного перестаралась. За счет того, что паста очень хорошо пенится — расход у нее совсем небольшой.

Аромат яркий мятный. Кофе, как я уже писала выше, я в аромате даже близко не заметила.

Теперь перехожу к самому интересному — моему опыту использования.

Первое впечатление было довольно неплохим. Аромат мяты действительно придает ощутимую свежесть. Очищает паста тоже неплохо, как я уже отмечала, при чистке появляется довольно обильная пена. Это уже, конечно на любителя, но я совсем не против. Мне нравится.

Итак, почистила я зубы и легла спать, на утро почистила снова и почувствовала какое-то неприятное ощущение. Будто слизистая была обожжена. Даже вкусы еды стали различаться не так ярко, как прежде. Я было подумала, что это от острой пищи, которую ела накануне. Махнула рукой, решила, что пройдет. Но на третий день применения пасты стала понимать, что это совсем не от того, что я ела острое, такое неприятное ощущение раздражения возникает именно от зубной пасты. Причем, хочу отметить, что оно довольно стойкое, не проходило через некоторое время, дискомфорт ощущался на протяжении всего дня.

В срочном порядке сменила эту пасту на другую — давно проверенную. Буквально на следующий же день дискомфорт полностью прошел. Я неделю чистила зубы старой пастой. Все было хорошо!

Но!!! Человек я сомневающийся 🤣 Когда все наладилось стали меня посещать мысли, а вдруг такая реакция на слизистой была все же не из-за пасты, ну мало ли что, может просто звезды не так встали 😉 и решила я сделать еще одну попытку — дать пасте Splat Coffe out еще один шанс.

И опять НО... вторая попытка тоже не увенчалась успехом! Подружиться мне с ней все же не удалось, как я ни старалась( Буквально на следующий же день появилось жжение на слизистой и сильный дискомфорт.

Вот так, друзья... печально... Вроде неплохой состав, хорошее очищение, небольшой расход. Но все эти плюсы перечеркнул огромный минус! Мне эта паста не подошла категорически!

Для вашего удобства вынесу все же отдельно все плюсы и минусы:

Плюсы:

• довольно хороший состав;
  • отличный освежающий эффект;
  • хорошее очищение и ощущение чистоты и свежести после чистки;
  • небольшой расход;
  • хорошо пенится.

Минусы:

Минус для меня один и очень существенный — вызывает раздражение слизистой!!! За счет какого компонента в составе это происходит, я так и не поняла... Ну и, конечно отбеливающий эффект оценить я тоже не смогла, поскольку пользовалась пастой Splat Coffe out недостаточно долго...

Пасту Splat Coffe out рекомендовать не могу, поскольку мне она не подошла категорически. Хотя вполне допускаю, что чувствительность слизистой у всех разная и кому-то эта паста сможет подойти идеально.

Желаю, чтобы ваши покупки приносили вам только радость! Спасибо, что заглянули)

Достоинства
  • Комфортная консистенция
  • Освежает
  • Отлично очищает
  • Отлично пенится
  • Приятный мятный вкус
  • Свежесть дыхания
  • Удобный тюбик
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Вызывает раздражение слизистой
  • Не кофейный вкус
  • Сильно жжет
ilanalanaне рекомендует
15.09.2020
Не пробовала еще такую, мне у этой фирмы нравится сенсатив)
15.09.2020
А я первый раз от этого бренда купила пасту и сразу так неудачно. Не знаю решусь ли еще что у них пробовать(
15.09.2020
А у нас этого бренда другой вид пасты. И нам нравится.
15.09.2020
А мне что-то не повезло(
Какой ужас, я после такого даже пробовать эту пасту не стану
15.09.2020
Да, ощущения были не самые приятные. Возможно, это индивидуальная реакция на какой-то из компонентов состава(
15.09.2020
я так хотела ее попробовать , но смущала цена у нас она стоит 300-400руб. 😲 спасибо за отзыв, пробовать не буду)))
15.09.2020
Да, стоит учитывать, что может быть такая реакция на пасту. Хотя, это все, конечно очень индивидуально
Жжёт это вообще неприятно, не представляю как такой пользоваться
15.09.2020
Написала отзыв и выкинула, хотя, признаюсь жалко было. Состав вроде неплохой, но вот такая реакция непонятная появилась...
Какая неудачная, я вообще от этого бонедп ушла.
15.09.2020
Я тоже больше ничего не рискну покупать от этого бренда(
15.09.2020
Я думала она коричневая будет. Сама не встречала такую даже
15.09.2020
Паста точно не оправдала моих ожиданий... Хотя это все очень индивидуально
15.09.2020
Я пользовалась некоторыми видами "Сплат" - отбеливающей, для чувствительных зубов и с травами. А вот с кофе ни разу. Печально, что она не так хороша, как её собратья((
15.09.2020
да... не повезло мне, похоже. Первое знакомство с пастами этого бренда закончилось неудачно(
15.09.2020
Хоть и люблю сплат, но такой еще не пробовала
15.09.2020
Многие о пастах сплат отзываются очень хорошо. Вот и я решила попробовать. Не повезло...
Реакция очень неприятная. Но может это индивидуальная реакция.
15.09.2020
Больше чем уверена, что это индивидуальная реакция. Многим эти пасты нравятся, но и про такой недостаток тоже слышала
Мне кажется, что в последнее время Сплат как-то сдал позиции
15.09.2020
я даже сравнить с другими пастами этого бренда не могу, это мое первое знакомство со сплатом, теперь как-то опасаюсь покупать что-нибудь другой у них...
15.09.2020
Спасибо за отзыв. Люблю зубные пасты этой фирмы, но именно такую не пробовала.
15.09.2020
Мне эта паста не подошла. Но может у вас и не будет такой реакции. Все очень индивидуально
15.09.2020
Никогда такую не видела, да и после вашего отзыва не возьму
15.09.2020
Да, при покупке стоит учитывать, что может появится такая реакция. Но это все очень индивидуально...
15.09.2020
индивидуальная непереносимость, такое бывает. У меня была паста другого бренда, вся семья чистила и без нареканий. У меня на второй день стали болеть зубы так, что я чуть не свихнулась. сменила пасту - и все ок
15.09.2020
Да, такая реакция, конечно очень индивидуальна. Хотя у меня муж попробовал, тоже сказал, что непонятно что со слизистой. Может просто жалоб моих наслушался и поддержать так решил?)))
15.09.2020
раздражение это самое неприятное:( интересно, почему оно появилось
15.09.2020
Даже предположить не могу на что такая реакция - состав очень даже неплохой у пасты...
15.09.2020
У меня тоже с этой маркой отношения не сложились, а конкретно эту пасту не пробовала
15.09.2020
Значит все же не я одна такая)
16.09.2020
Сожалеем, что вам не подошла эта модель нашей зубной пасты. Раздражение может быть вызвано индивидуальной непереносимостью компонентов. Будем рады помочь вам с выбором наших продуктов в будущем.
16.09.2020
Согласна, раздражение вызвано именно индивидуальной непереносимостью компонентов. Я и в отзыве отметила, что вполне допускаю, что это паста может подойти идеально людям у кого менее чувствительная слизистая.
17.09.2020
Спасибо за ваш отзыв! Данная паста меня бы заинтересовала, но после прочтения неприятностей, которые она может вызнать, такую уже брать конечно не хочется. Понятно, что далеко не обязательно, что это случится и жаль, что такое произошло. Но я уже точно побоюсь покупать теперь. 😩
18.09.2020
Благодарю за полезную информацию!
Все-таки то, что паста вызывает раздражение слизистой - ощутимый недостаток.
Да уж, неожиданно. Раздражение это огромный минус.
22.09.2020
Всегда она есть в доме, но тоже не в восторге от неё
26.09.2020
А я всё же надеялась на кофейный аромат 😕
09.10.2020
Необычная паста, жаль не подошла
20.10.2020
Интересный отзыв. Спасибо.
Буду знать
13.09.2021
Я пользуюсь splat постоянно, чередую виды.
Вчера хотела купить пасту другой марки на пробу,но ее раскупили до меня)
Рядом стояла эта паста, решила ее взять, попробовать.
Тюбик мне тоже не удобен. И мне тоже сожгло рот🙊
Бывало и раньше,что пасты чуть припекали,но после этой ощущение было,будто перец острый пожевала. Ещё с час язык горел вечером. Утром на слизистой пленка была. Сейчас снова ей почистила,вроде не так ядрено) попробую ей пользоваться понемногу,может привыкну
13.09.2021
Вот! Значит не у меня одной такая реакция! Ощущения были точно такие, как Вы описываете! У меня, к сожалению, так и не получилось подружиться с этой пастой, хоть я и пробовала ей дать второй шанс(
Может у Вас получится)
18.01.2022
Брала из этой линейки только с жасмином - не очень нравится. а вот в больших белых упаковках нравится с лавандой очень ❤️
18.01.2022
а я после этой попытки не стала больше экспериментировать с этим брендом, хотя может и зря. Надо будет с лавандой попробовать.