Мне 42 года, и зубы, соответственно, уже не жемчуга. Не курю, но кофеман со стажем. Моя ежедневная норма - две чашки натурального кофе с молоком без сахара. А к кофе я люблю темный (горький) шоколад... И пью только зелёный чай, который, как известно, очень коварен в плане окрашивания зубной эмали.
При таких отягчающих вводных данных я имею пусть и кривые, но вполне здоровые зубы, эмаль светлая (между А2 и А3), камней не бывает.
Цвет эмали до использования предмета отзыва
Профессиональную чистку провожу раз в год-полтора, чаще мне, как говорит врач-гигиентист, ни к чему. Отбеливающие зубные пасты если и покупаю, то не от нужды в отбеливании, а по зову жёлтого ценника). Чистим зубы всей семьёй, не дифференцируя по гендерному признаку. Именно таким образом на полочке в ванной у нас появилась зубная паста SPLAT COFFEE OUT.
Чего я жду от зубной пасты?
Непротивного вкуса
Хорошего очищения: когда после чистки проводишь языком по зубной дуге, а она гладкая!
Свежести: до первого приема пищи должно быть, чтоб прям "со скрипом" (по этому показателю рекордсмены - пасты Lacalut)
Отсутствия неприятных явлений в процессе и после чистки зубов: раздражения слизистой, кровоточивости десен, тошноты (и такое бывает, да!), повышенной чувствительности зубов
Визуальное отбеливание зубного ряда - опция необязательная, но желательная
Обещания SPLAT COFFEE OUT
Вообще все, что я пробовала от SPLAT, мне нравилось: пасты, зубную нить, ополаскиватели.
По словам изготовителя, зубная паста SPLAT COFFEE OUT предназначена для эффективного удаления налета от кофе и табака.
Обещания
Бережное отбеливание эмали нам обещают аж до двух тонов (!), свежесть дыхания и дезодорирующий эффект достигаются присутствием в составе пасты эфирного масла мяты, ментила лактата и бисаболола, а кофеин помогает с утра взбодриться и проснуться. Ну как не повестись на такую замануху?! Я повелась, ага).
Мои впечатления о пастеSPLAT COFFEE OUT
Паста в стандартной для SPLAT коробочке со стандартным письмом директора. Раньше эти письма я читала, а теперь выбрасываю не глядя вместе с коробкой. Пластиковая туба тоже стандартная, но вот колпачок мне лично не мил!
Колпачок-крышка
Пользы сего девайса - открывания без откручивания - я не оценила. А вот вред от неустойчивости тубы в вертикальном положении почувствовала в полной мере! Мне больше по душе широкие, устойчивые крышки. Потребители как угодно хранят зубную пасту: лёжа на полке, стоя в стакане, стоя на полке самостоятельно... Вот последнего способа хранения, я считаю, нас лишили зря.
Пришлось постараться, чтобы герой отзыва простоял хотя бы несколько кадров!
Конечно, снижать за это оценку я не стану, но недостатком лично для себя как пользователя отмечу. Наверняка SPLAT тратится на маркетинговые исследования, собирает фокус-группы, изучает мнение потребителей - вот их маркетологам информация к размышлению).
Консистенция пасты достаточно густая, однородная, цвет белый. Тут все очень хорошо, паста не сползает со щетки, если щётку невзначай перевернуть.
Свотч
Чистить зубы этой пастой приятно, что скрывать! Она отлично пенится и при этом действительно бодрит, тут изготовитель не слукавил. После чистки зубы гладкие со всех сторон, кажутся очень чистыми - приятное ощущение!
Почему же "тройбан"?
Причин три.
В результате использования отбеливающей пасты на изначально беспроблемных в этом плане зубах цвет эмали стал темнее. Даже не то что темнее - зубы приобрели серо-желтый оттенок, который мне очень не нравится! Члены семьи такой проблемы не обнаружили, но... Они же мальчики). На фото, может быть, это не особо заметно, но в жизни потемнение цвета зубов я очень вижу!
После использования
Мне не достаточно свежести. Изначально, после чистки, все прекрасно, но эта свежесть длится очень недолго. Через час примерно во рту появляется неприятный привкус и кажется, что дыхание приобретает дурное амбре. Этот же недостаток отметили члены семьи.
У меня после использования пасты эмаль зубов стала очень чувствительной. Собственно, поэтому я достала из шкафчика Lacalut. С ним мои зубки быстро придут в норму, это уже проверено. У других членов семьи такой проблемы не возникло.
Резюме
На момент написания данного опуса в ветке было 16 отзывов, и только 4 из них - от обычных покупателей, остальные 12 - обзорка. Возможно, таким образом SPLAT продвигает свою продукцию в широкие народные массы. Можно сколь угодно относиться к заказным обзорам: писатель, конечно, в плюсе, а заказчик осваивает бюджет на рекламу и продвижение, и тоже не в накладе. Мне как потребителю эти отзывы не интересны, я их не читаю вообще.
Повторюсь, продукцию SPLAT я люблю и периодически покупаю уже больше 10 лет. Были их отбеливающие пасты, пасты для чувствительных зубов, пасты для комплексного ухода... SPLAT COFFEE OUT - первая зубная паста, которую я непременно бы выбросила, если бы жила одна. Но не выброшу, потому что очень экономная женщина!))) Мальчики ее используют до конца.