Опубликовано 3 Февраль, 2013 - 15:34

Мне хватило одного посещения, чтобы влюбиться в Николаевский зоопарк. Была я там много лет назад, и прошлым летом «раскрутила» мужа на еще одну поездку.
В этот раз, помимо билетов, мы получили на руки буклетик с картой зоопарка. Очень удобно, как мне показалось, сразу видно, куда можно идти, и с чего начинать. В зоопарке есть и указатели, но с картой, все же, удобнее.
На территории зоопарка курсирует небольшой паровозик, который катает желающих по территории зоопарка. Хорошо придумали, т.к. территория просто огромна, и все обойти на своих двоих просто устаешь. В паровозике продуманы даже места для детских и инвалидных колясок.
Для родителей и их детей придумали еще одну удобную штуку: тележки. Если взрослый очень долго может прогуливаться по зоопарку на своих двоих, то ребенок быстро устает. И, чтобы не носить его на руках, желающим предлагают прикольные тележки.
Территория зоопарка очень чистая и ухоженная. Кругом море скамеек и лавок (как обычных, так и стилизованных под животных), уйма скульптур, у которых непременно кто-то фотографируется. Везде стоят урны. Очень много фонтанчиков, детских площадок и аттракционов (как платных, так и бесплатных). На территории есть несколько киосков с сувенирами, кафе и туалеты.
А теперь, что касается обитателей зоопарка. Одесский зоопарк очень уступает Николаевскому по количеству животных и птиц. В Николаеве их очень и очень много!!! Море обезьян, медведей, кошачьих, птиц, копытных, грызунов и пр. Больше всего меня радуют два упитанных бегемота. Они всегда собирают возле своего вольера массу людей.
Видно, что все животные ухоженные и не обделенные. Нет запавших боков и выпавшей клоками шерсти. На животных просто любо посмотреть!
Мы гуляли по зоопарку весь день, устали неимоверно (еще бы, 18 гектар территории). Но это была приятная усталость и масса положительных эмоций и впечатлений!
Достоинства
  • Безумно интересно
  • Наличие карты и указателей
  • Не дорогой вход
  • Нравится детишкам
  • Отдых для души и тела
Staynрекомендует