А вот и еще один бальзамчик, доставшийся мне в коробочке KryginaBox! Бальзам выполняет роль повседневного бальзама. Марку Орифлейм я очень люблю, но данный бальзам считаю не очень удачным. Вроде бы должно быть и бальзам, и помада одновременно, а вышло - ни одного, ни другого. Об этом - ниже.
Производитель обещает нам конечно горы:
Многофункциональный ВВ-бальзам придает губам сияние, смягчает, защищает и разглаживает кожу. Снимает шелушение кожи губ и делает менее заметными морщинки, вызванные сухостью кожи. Увлажняющий эффект сохраняется до 24 часов. Восстанавливающая формула содержит питательное масло зародышей пшеницы и экстракт алоэ.
Плюсы:
Бальзам совершенно не жирный (я, к сожалению, наоборот люблю пожирнее). Наносится он мягко, но после нанесения довольно быстро впитывается и усаживается - грубо говоря, вазюкать губы друг об друга не легко, хоть бальзам на губах явно чувствуется. Это будет хорошо летом, когда лицо само по себе течет, а бальзам не будет создавать ощущения лишнего слоя.
Удобный "пальчик", которым невозможно промахнуться при покраске губ.
Удобная форма
Низкая цена. Кажется он с вечной скидкой в каталоге и стоит 299 рублей.
Делает губы естественно красивыми. Придает легкую мерцалочку (оооооочень незаметную), делает ровным естественный цвет губ. Я могу это сравнить с метеоритами Guerlain - наносишь, и вроде бы ничего не изменилось, но лицо свежеет. Также и губы.
Сравнение: сверху - губы ню, снизу - с бальзамом. Мне кажется, что эффект - очевиден
Более наглядно: слева - губы ню, справа - с бальзамом
Минусы:
Запах стандартно-помадный, на мой вкус - резковатый. Но на губах он не чувствуется.
Мало увлажнения. За счет того, что бальзам очень легкий - увлажнения он дает мало и слишком быстро исчезает с губ. После исчезновения даже появляется некоторая стянутость. Честно, даже увлажняющая помада от Л'этуаль более комфортна.
Футляр закрывается неплотно (на уровне помад Maybelline), есть опасность, что откроется в сумочке
Вопросы:
Есть ли SPF? К сожалению, я так и не прояснила данный вопрос. В одном каталоге SPF был написан в описании, в другом - нет. На сайте этого не указано, и на коробочке надписи я не нашла. Остается гадать, к сожалению. А мог бы появиться еще один плюс 😊
Про альтернативу:
Будучи знатоком Орифлейма, могу порекомендовать альтернативу: он чуть более жирный и дает ощутимо больше увлажнения. При этом он более плотный и дает более активный нюдовый цвет (лично мне это не нравится, поэтому я им не пользуюсь. Но подруга - в восторге и скупает пачками). Он не особо экономичный, но мне кажется, что это по всем параметрам лучше чем рассматриваемый BB-бальзам
Вывод
Мне от данного бальзама не хватает жирности и увлажнения, поэтому субъективно он мне не понравился. Dessee и любимчик Ив Роше намного лучше. Однако, как и в случае с ИвРоше_не_фаворитом, ему можно найти свое применение - например на пляж: сделать губы чуть красивее, но с помощью бальзама, а не помады. Поэтому хотела поставить 2, но посмотрела в зеркало, влюбилась в красивый цвет губ и смело ставлю 3.
Попался данный бальзамчик мне в KryginaBox, использую его с удовольствием, но снова не куплю.
ОЧЕНЬ его рекомендую тем, кого жирность на губах раздражает и кто носит губы ню. Не рекомендую тем, кто хочет хорошо увлажняющий бальзам для губ (это я, поэтому тег "не рекомендую").