Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 09:47

С этим произведением я познакомилась буквально на днях, и оно оставило очень приятный осадок в душе.

Вообще-то я, любитель остросюжетной фантастики, сначала не заинтересовалась аннотацией. Ну что может быть интересно в автобиографической повести? Но начав читать, я поняла, что была не права.

Хемингуэй пишет о своей жизни в Париже. Повествование очень простое и неторопливое, хотя автор порой резко перескакивает большие промежутки времени. Но если вспомнить, что сам Эрнест Х. не был любителем долгой занудной прозы, вполне понятно, что он пропускает участки своей жизни, где ничего не происходило.

Сама книга на удивление не большая, где-то 250-300стр., но она дает достаточно полное представление о жизни Хемингуэя, о его творчестве и взглядах на мир. Но самое интересное, что книга знакомит нас и с другими авторами. Например Эрнест Х., в нескольких главах рассказывает о своей дружбе с Ф. Фицджеральдом, а так же постоянно рассуждает о творчестве других писателей и поэтов ( не пропущены и русские писатели: Достоевский, Л. Толстой, Тургенев, которых сам Хемингуэй с удовольствием читал).

В целом, это спокойное и неторопливое повествование затягивает не хуже остросюжетной фантастики, да и зная характер и жизнь автора, его произведения становятся ближе и понятнее.

Достоинства
  • Качественная проза
  • Легкий слог
  • Легко читается
Энестейшарекомендует
11.02.2017