Опубликовано 1 Июль, 2019 - 23:18

один раз

Фотографий в моем отзыве будет не слишком много, при желании много фоток можно увидеть на профильных сайтах типа tophotels.

Я же остановлюсь на плюсах и минусах отеля, которые оказались значимыми именно для меня.

Номера

Нет большого главного здания, похожего на муравейник. Множество двухэтажных домиков примерно на 20 номеров каждый.

В номере все стандартно для средних отелей: шкаф, телевизор, стол, мини-бар, 2 тумбочки, 2 кровати, маленький диванчик. Душевая кабина в ванной и умывальник. Фен присутствует, кондиционер работает. Все чисто и без нареканий.

В мини-баре бесплатно предоставлена вода простая и газированная, баночное пиво и сладкая газировка.

Уборка средняя но чаевых мы не оставляли. Полотенца меняются регулярно, мини бар пополняется.

украшение номера

В номере есть балкончик, на котором можно посидеть за столиком и высушить вещи. Удобная вешалка для вещей, плюс на перила балкона можно повесить например полотенца (точно не улетят, проверено).

вид с терассы

Территория

Супер без преувеличения. Много зелени, сосны, пальмы. Аккуратные дорожки, фонтаны, маленький пруд. При этом все достаточно компактно. Везде указатели, найти нужный домик и нужный номер не составляет труда.

На территории отеля живет множество больших чаек, которые кричат дурным голосом днем и ночью. Но нас они забавляли и совсем не мешали

чайка в пруду
детки и мама

Море

Это то, за чем я собственно езжу в Турцию.

вид на море

Знатоки знают, что здесь каменистый вход в воду. Для маленьких детей не очень удобно. Если входить с берега то можно поскользнуться на камнях или поцарапаться. Но на территории отеля есть пирс, и вход в воду с пирса для взрослых и слегка подросших детей проблем не составляет.

пляж

Дополнительный бонус для детей - возможность прыгать в воду с пирса, пользовалась бешеным успехом. Рядом с пирсом можно увидеть много рыбок, нырнув с маской или просто посмотрев с пирса вниз.

Море чистое, прозрачное. Даже у буйков было видно дно и камешки.

подводные съемки

Но... свинячат сами туристы с пирса. Неоднократно вылавливала в воде куски полиэтилена, пластиковые бутылки и прочий мусор.

В конце июня вода была комфортно-прохладная, не теплый кисель.

Со стороны пляжа потрясающий вид на горы.

вид на горы

Бассейн и водные горки

Бассейна два, один поглубже другой помельче.

у бассейна

3 водных горки, на все пускают детей. Катаются в основном дети, но порой и взрослые тоже отжигают. Зона приземления с горки достаточно мелкая, бортик рядом - безопасно даже для тех детей которые не очень уверенно плавают.

Питание

Голодным остаться невозможно. Вкусно, разнообразно. Есть детский стол. Сладостей и выпечки много и разных. Мясоеды не будут поражены разнообразием, но в Турции так везде.

Фрукты в июне: яблоки, апельсины, арбузы, дыни, слива. Пару раз привозили черешню.

В баре главного ресторана можно налить детям коробочный сок (а не химическую цветную воду как в некоторых других отелях).

Мороженое дают бесплатно каждый день во время обеда и ужина у входа в главный ресторан.

Рядом с главным рестораном есть отдельный очень уютный бар с разнообразными пирожными.

Рядом с пляжем есть бар, где в обеденное время кормят фастфудом (бургеры, пицца, донер).

За турецким рестораном в дневное время готовят гезлеме и перекус а-ля "крошка-картошка".

Главное разочарование в питании - спиртное. Вино никакое. Пиво сносное но не более того. Если вы придирчивы к качеству спиртного, заведомо закупитесь в дьютике или сьездите в Мигрос в Кемер.

Из бесплатных ресторанов а-ля-карт больше всего понравился итальянский. Турецкий - вкусно но очень остро, дети почти ничего не съели. Рыбный ресторан платный, мы туда не ходили.

Детские развлечения

Моему ребенку в принципе не нравится проводить время в мини-клубе, поэтому бывал он там нечасто. Попадали на плетение браслетиков, выпечку печенья, выступление клоуна, уроки английского языка.

печеньки в детском клубе

Но имейте в виду, в работе детского клуба есть дневной перерыв. Поэтому надолго уехать например на шопинг или долгую экскурсию, оставив детей там на весь день - у вас не получится. Если учитывать, что поблизости от отеля шопинг никакой то для семей с детьми это важно.

Детская площадка откровенно маленькая - по сути одна горка с разными добавочными элементами и все. На фото с tophotels как то крупнее смотрелась. Есть игровые автоматы но цены грабительские. 1 жетон за 2доллара, на 10 долларов дадут 7 жетонов.

Взрослые развлечения

Мы ходили на зарядку, аквааэробику, танцы. Со стороны наблюдали дневные конкурсы у бассейна. Есть дартс, бочча, пляжный волейбол. В общем для желающих найдется чем себя занять. Нас вполне занимало море.

Вечерние развлечения мы не посещали, про это ничего не могу рассказать.

Шопинг

В самом поселке Бельдиби делать нечего. Недалеко от отеля (через дорогу и налево) есть маленький рынок, на котором можно купить клубнику и черешню. Есть стандартные магазинчики для туристов. И аптека (что само по себе очень хорошо). Но если вам нужны торговые центры, то придется ехать.

Самое близкое - Кемер. Выходите из отеля, переходите дорогу и ждете автобус на котором написано Кемер-Бельдиби. Он довезет вас до центра Кемера. Автобус идет около 45 минут, т.к. объезжает все окрестные отели. В Кемере есть Waikiki, Migros, DeFacto - все рядышком. Но выбор вещей в Waikiki небольшой, именно этот магазин не понравился хотя в целом к Waikiki я хорошо отношусь. В DeFacto хороших вещей оказалось гораздо больше. Обратно добираться таким же образом. Проезд 1доллар в одну сторону с человека.

Если вам нужен большой шопинг, то ехать придется в Анталию. Прямого автобуса нет (со слов гида). Выход - либо такси, либо бесплатный трансфер до ювелирного магазина с последующим заездом в Анталия-Молл на 2 часа. В Анталию ездила подруга, и сказала что 2 часа там откровенно мало.

Экскурсии

До всех основных экскурсий ехать придется минимум полтора часа. Поэтому учитывайте это при выборе отеля.

Мы ездили на супер-комбо (рафтинг, джипинг, рыбалка, веревочный парк) и на вечернюю экскурсию в Land of Legends. Обе очень понравились но цены кусаются.

Вот отзыв на Land of Legends

Вот отзыв на супер комбо

Итог

Отель хорош, если вы не планируете частых выездов за пределы отеля и если вход в море вас не смущает.

Главный плюс отеля - уютная дружелюбная атмосфера, которую невозможно передать с помощью фотографий.

Несмотря на некоторые недостатки, мы отлично отдохнули. Но в другой раз будем искать варианты с более удобным расположением относительно крупных магазинов - шопинг тоже часть отдыха.

А вот отзыв на другой отель, в который мы попали по форс-мажорным обстоятельствам.

TUI Fun&Sun, Гейнюк

Достоинства
  • Номера
  • Питание
  • Территория
  • Чистое и прозрачное море
Недостатки
  • Каменистый вход
  • Качество спиртного
  • Маленькая детская площадка
  • Перерыв в работе мини-клуба
  • Удаленность от экскурсий и крупных магазинов
natz78рекомендует