Предвосхищая вопросы пользователей о том, в чем разница между этим спонжем и любой другой губкой для умывания, скажу, что спонжик конняку - 100% натуральный продукт. Он на 90% состоит из клубнелуковиц этого самого растения, в чью честь назван, и на 10% из белой глины. Его собрат (черный спонжик от Missha) вместо белой глины содержит древесный уголь. Именно этими ингредиентами определяется их назначение: белая глина для нормальной и сухой кожи, уголь - для комбинированной и жирной. Исходя из этого, мой выбор пал на белый спонжик конняку, так как я являюсь обладательницей сухой кожи ) итак, немного фото:
Спонж в сухом виде (слева) и влажный (справа)
О свойствах. Спонжик помогает бережно очищать поры, отшелушивает омертвевшие частички. После умывания с ним кожа гладкая и нежная. Читала в каком-то блоге, что выпуклая сторона более жесткая, в моём спонжике, мне кажется, что наоборот. Выпуклой стороной я массирую всю кожу, а после другой стороной прохожусь по Т-зоне.
О теории: Существует несколько способов применения спонжа, однако до их перечисления, немного о корейской системе очищения в целом. Вечернее очищение предполагает два этапа: удаление макияжа (в основном, для этого используются гидрофильные масла) и непосредственное очищение кожи (с помощью пенки / мыла / молочка / пасты для умывания). Утреннее очищение включает только второй этап, а при использовании ночных масок вообще сводится к умыванию теплой водой. Так вот, спонж конняку лучше использовать во время вечернего очищения во втором этапе или после него. Конкретнее, я могу привести три примера применения спонжика:
1. После снятия макияжа, нанести нужное количество вашего средства для умывания на влажный спонж, немного взбить и приступать к очищению.
2. Нанести пенку/молочко/итп непосредственно на лицо, намочить спонжик и приступать к очищению.
3. После обоих этапов очищения намочить спонжик и легкими движениями массажировать кожу лица, особое внимание уделяя Т-зоне.
О практике. Я использую спонж конняку по первой схеме в тандеме с шоколадной пенкой для умывания от Missha (http://irecommend.ru/content/dlya-sukhoi-kozhi-otl...) приблизительно 2 раза в неделю. Как известно, обладателям сухой и нормальной кожи эксфолиация необходима 1-2 раза в неделю, а при комбинированной и жирной коже применять скрабирующие средства можно до 2-3 раз. Для меня спонж конняку, отчасти, замена скрабам и пилингам - для моей непроблемной кожи его более чем достаточно. Если же под настроение побалуюсь пилинг-скатками, то со спонжиком временю, чтобы не переусердствовать с механическими воздействиями на кожу.
Цена вопроса в моём городе 230 рублей. Рекомендуемый срок использования спонжа, указанный производителем, 2-3 месяца с момента вскрытия упаковки. Мой спонжик пока ещё в полном порядке, а как только придет в негодность, заменю его точно таким же. Рекомендую к приобретению и пользованию )