Опубликовано 15 Март, 2013 - 08:52

Итак, польстившись на хорошие отзывы, убеждающие в том, что данный шампунь и вправду стимулирует рост волос, приобрела..Ну что ж, по существу могу сказать, что как шампунь свою задачу он выполняет: прекрасно очищает кожу головы и волосы(почти до скрипа),легко смывает масла с волос, экономичен, имеет легкий аромат, прозрачного цвета, не слишком густой, но на этом его плюсы заканчиваются! А мне ведь было нужно совсем не это, а усиление роста. В инструкции написано:результат будет заметен через 18 недель применения, не совсем мне понятно почему именно так, а почему не через 15 или 20 недель? Ну что ж, по прошествии данного срока, могу сказать, что эффект от шампуня ровно О. Через 4 месяца, оценивая результаты, которые вы можете увидеть на фото, мои волосы отрасли где-то см на 4, в принципе, на столько они и отрасли бы не используй я этого шампуня(т.е. по 1см в месяц, как и положено)! Так что, судите сами, нужен вам он или нет,т.к. просто для мытья волос можно купить что-то подешевле и не хуже. А еще от "Бонакура" у меня почему-то совсем не блестят волосы, на черных волосах это бросается в глаза( когда мою другим шампунем, блестят). Вот, пожалуй, и все. Спасибо за внимание!:)
на фото слева-начало применения(сразу после неудачной стрижки)
на фото справа-через 4 месяца
P/S.Да, и для укрепления волос, мне кажется, он тоже не годится. Раньше выпадало при мытье волосин 5-10, так и выпадает при мытье с ним.
волосы грязные
Достоинства
  • Мягкий
  • Очень хорошо пенится
  • Стильная упаковка
  • Хорошо очищает волосы
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Волосы быстрей не растут
  • Выпадение не снижает
  • Цена
lilylejjне рекомендует
Уважаемая Lilylejj!
Компания Schwarzkopf Professional благодарит Вас за пользование профессиональным средством по уходу за волосами BC Hair Growth shampoo. У Вас очень красивые и ухоженные волосы! 😊
Серия профессиональных средств BC Hair Growth действительно предназначена для активизации формирования и роста волос, но, разумеется, не является «волшебной палочкой», по мановению которой скромный хвостик в одночасье превратится в шикарную косу Златовласки и останется таковой на долгие годы. Это – серьезная помощь волосам, нуждающимся в стимуляции, например после болезни, стресса, приема сильных медицинских препаратов, неблагоприятной экологии или смены климата, когда выпадение волос может усилиться, а рост замедлиться, или в ситуации, когда предстоит трудный для организма период (беременность, смена климата, тяжелая работа).
Не секрет, что тип волос, скорость их роста и даже длина в каждом из нас определены генетически. Плюс к этому, разумеется, влияют и внешние факторы: климат, питание, уход, прием витаминов, образ жизни и пр. Среднестатический волос на нашей голове растет в среднем 3 года (!), а количество луковичек определено еще в утробе матери.
Кстати, период в 18 недель, указанный в инструкции, взят не случайно, ибо именно столько проходит от начала формирования волоса в луковичке до его выпадения. А выпадение 50-100 волос (вернее – естественная потеря) – нормальный каждодневный процесс, ведь именно таким образом наша шевелюра обновляется 24 часа в сутки. В Вашем случае выпадение 5-10 волос в зимнее время – это отличный результат и показатель прекрасного самочувствия волос!
При этом, можно стимулировать рост волос (т.е. увеличение объема волос, их уплотнение, повышение упругости, стабилизацию гидробаланса), но не длину! Как мы уже говорили, длина волос заложена генетически, и, чем ближе к своей «нижней точке» волосы, тем медленнее они растут «вниз», хотя, при этом совершенно спокойно могут увеличиваться в количестве.
У Вас длинные и живые волосы, блеск им может придать средство для питания и увлажнения – кондиционер/бальзам/маска, которую наиболее эффективно наносить после мытья головы и легкого удаления излишков воды полотенцем для лучшего впитывания средства. И помните, шампунь моет кожу головы, но не волосы, они очищаются естественным путем при смывании пены шампуня струей воды. Это позволяет избежать излишнего контакта чувствительных волос с щелочным составом шампуня.
И самое главное - на десерт :)) Помните, что профессиональные средство ухода требуют очень тщательного индивидуального подбора специалистом, профессионалом, который правильно оценит состояние Ваших волос и кожи головы, посоветует необходимый уход, даст советы по использованию. С ним Вы всегда сможете скорректировать программу. Неверно подобранное професиссиональное средство может не дать видимого результата, утяжелить волосы, затруднить их укладку или сделать сухими и чувствительными.

Если у Вас возникнут вопросы или пожелания, мы с радостью прокомментируем их, здесь же, в сообществе. Пожалуйста, задавайте вопросы, мы обязательно Вам ответим!

Кроме того, на официальных страничках Schwarzkopf Professional в социальных сетях Вы всегда сможете ознакомиться с новинками, узнать секреты по уходу, участвовать в конкурсах и задавать волнующие Вас вопросы о применении средств Schwarzkopf Professional. Будьте с нами: [ссылка] и [ссылка]

С пожеланиями хорошего дня и прекрасного настроения,
Ваш Schwarzkopf Professional Russia
11.09.2013
по-моему, у вас очень даже хорошо отросли волосы на втором фото. Просто отлично!
21.09.2013
мои волосы сами по себе так растут, и ,по-моему, шампунь здесь ни причем! а с применением последнего хотелось бы более заметных результатов...это чисто мое мнение, но мнение со стороны тоже интересно было услышать,спасибо)
20.11.2013
и мне кажется что волосы отлично выросли, на фото кажется что больше чем 4 см)Кажется на 8см!