Опубликовано 25 Август, 2014 - 22:22

год или более

Здравствуйте, девушки!

Ушки мне прокололи довольно рано, еще в детском саду в домашних условиях. Ох, как же мы с мамой намучились с ними. Они гноились и никак не хотели заживать. Спустя несколько месяцев я только смогла похвастаться красивыми сережками без следов от зеленки вокруг проколов. К слову, и сейчас, спустя почти 20 лет я не могу носить серьги не из драгоценных металлов больше 2 часов - иначе воспаление, привет(

В 11 классе подруга попросила съездить с ней в тату-салон дабы обзавестись дыркой в языке. Что ж, пока сидели ждали назначенного времени, она уговорила меня тоже сделать пирсинг. Процедура быстрая - минут 7 в общей сложности. Сначала обезболивание спреем, потом прокол делают специальной полой иглой, в нее вставляют украшение, вынимают иглу и закрепляют сережку. Мне не было больно ни капли. Первые три дня язык распух и сережка страшно мешалась во рту. И да, я шепелявла около недели. У подруги, кстати, пирсинг не прижился - ей повезло больше. Она наверняка меньше чем я ходила к стоматологу. И все, кто говорит, что пирсинг языка - это сексуально, явно преувеличивает кусок железки во рту. Если бы я могла вернуться назад - ни за что не проколола бы. От этой сережки я избавилась спустя 4 года

Спустя полгода я вернулась в этот же салон - мне очень хотелось вторую дырочку в ухе, но не в мочке, а в хрящике. Это очень больно. Заживает долго, красоты не прибавляет. Я около года не могла спать на левом боку. И в итоге все равно сняла сережку. Проходила с этой серьгой чуть больше года.

Еще через пару месяцев я решила проколоть пупок. Этот день до сих пор помню до самых мелких деталей. Было просто БЕЗУМНО БОЛЬНО. На следующий день я случайно задела сережку, и тут началось: кровь прямо нехило так капает, голова кружится, тошнит. По молодости я уже решила, что внутренние органы повредили при проколе и уже думала кому завещать любимого плюшевого мишку)))))))))))) На ватных ногах добежала до салона, мне там промыли ранку, сережку, успокоили, сказав, что просто, когда вытаскивали сережку, кусочек мяса который вырезается для украшения (ФУУУУУУУ) остался в ранке,а не в игле как это обычно случается. Отсюда и кровотечение. Ну не знаю. Заживала эта красота долго и нудно, несколько раз порывалась вытащить железку, но почему-то она до сих пор со мной. наверное, всему виной шрам, не очень заметный, но все же... Ношу пирсинг в пупке уже около 6 лет.

Потом была дикая мода на сережки в щеках-губах-подбородках. И меня не обошла стороной. Прокалывать было не больно, но то ли место неудачное было, то ли я какая-то не такая... но с сережкой в виде мушки я рассталась дня через 4 по нескольким причинам (1. поняла, что это абсолютно не мое, 2. сережка цеплялась за зубы). Шрамик небольшой все же остался.

И вот, уже взрослая, я на прошлой неделе встретилась с подругой за чашечкой чая. Она попросила заскочить меня с ней потом с тату-салон чтобы записаться на коррекцию ее тату. Пока ждала ее, взгляд остановился на фото с пирсингом на носу... и вот - новая дырочка. Прокалывать было больно, благо вся процедура занимает минуты три. Место прокола немного горело в первый день. Сейчас нормально вроде бы. Сколько буду носить не знаю, я думаю явно меньше года - все-таки не 15 лет уже.

Подведем результат: пирсинг довольно затягивающая штука, но явно не полезная. Красоты добавляет мало,чаще наоборот. Слышала много раз негативные отзывы и от парней, и от девушек на этот счет. Так что, не советую.

Достоинства
  • Дело вкуса
Недостатки
  • Долго заживает
  • Не всегда удачный
  • Нужен правильный уход
  • Остаются следы
Temina_malinkaне рекомендует
02.09.2014