Опубликовано 4 Август, 2021 - 22:35

459 р

Ушные капли " Кандибиотик" в качестве средства для лечения отита моему сыну выписал детский оттоларинголог. Это не первый его отит. Сейчас ему семь, а четыре года назад он тоже переболел отитом. В той же форме: " наружний отит, ничего серьёзного". Тогда мы лечились каплями Отипакс, сейчас доктор настоял на каплях Кандибиотик.

Кандибиотик оказывается является составным препаратом, то есть включает в себя сразу четыре действующих вещества разной направленности:

• антибактериальный компанент
  • противогрибковый
  • антигистаминный
  • блокатор боли

Именно поэтому нам его и выписали, ибо никаких других простудных симптомов у сына не было. То есть не факт, что отит имеет исключительно бактериальную природу. Вдруг грибок или аллергия?

К препарату прилагается довольно скромная инструкция.

Сами капли изначально выглядели так:

Запечатанный пузырёк тёмного стекла и крышка с пипеткой в индивидуальном пакете.

После вскрытия транспортировочные крышку можно выкинуть. Порадовало, что пипетка изготовлена из пластика и имеет закруглённый кончик. Крышка с пипеткой накручивается на пузырёк, всё герметично.

Капли прозрачные, слегка маслянистые.

Что растроило- обезболивающий эффект очень слабый. Облегчения боли после закапывания практически не наступает. А вот после Отипакса боль отступала сразу. Тут конечно вряд-ли можно сравнивать: возможно тогда и сейчас разная стенвоспаления. Возможно в этот раз такого эффекта и не последовало. Но червь, что с Отипаксом всё было иначе не отпускала меня до конца лечения.

Реально на поправку дело пошло только на четвёртый день. Капали мы по максимуму: четырежды в день. Закапав ушко, лежали ещё минут пятнадцать, потому как если сразу встать, то капли моментально выльются. И хотя в инструкции об этом ни слова не написано, мы на всякий случай лежали.

Отит прошёл. Но осадок остался. Пожалуй в следующий раз ( не дай Бог конечно, но....) лучше куплю Отипакс.

Надеюсь что мой опыт будет полезен и спасибо за прочтение моего отзыва!

Достоинства
  • Комплексный препарат
Недостатки
  • Слабая анастезия
Миршатрекомендует