Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вот и ко мне приехала новинка от Nivea по уходу за волосами.
упаковка от Nivea
Шампунями из масс-маркета я не пользовалась очень давно, но раз Nivea прислала, можно и протестировать.
Состав
Информации на этикетке крайне немного:
Шампунь - уход, молочко для волос. Реставрация волос без утяжеления. Для волос нормальной толщины, сухих и поврежденных.
Защищает, укрепляет, заботится.
Формула с молочными протеинами и запатентованным ухаживающим компонентом Eucerit.
Для начала обращаем внимание на состав. Найти его на сайте компании,кстати, оказалось неразрешимой проблемой (если заинтересуетесь, покупкой онлайн). Привожу его ниже.
Хоть и производители не позиционируют себя в ранге экологической косметики, на "вредные синтетические " компоненты внимание обратить стоит. А именно:
Лауретсульфат натрия - вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло- повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Поликватерниум - Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение кожи. Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.
Если последний, не такой уж "страшный", то первые ПАВ вызывают по крайней мере настороженность. А сульфат - так вообще повсеместно используемый, собственно, по этой причине я не жалую масс-маркетовые шампуни.
Также поинтересовалась, что такое Эвцерит (Eucerit).
Первый водно-масляного эмульгатор (Eucerit), который позволяет компании создавать устойчивую увлажняющую эмульсию на водно-масляной основе
Далее пройдемся по физическим свойствам продукта.
Консистенция. Она действительно напоминает молочко.
Запах. Отдушка несколько резковата. В течении дня еще чувствуется легкий аромат на волосах, но изначально когда начинаешь мыть - не очень приятно.
Пенаобразование. Несмотря на наличие 3 ПАВ, пена у меня вышла не самая обильная. Но смывается достаточно хорошо.
Расход. Считаю, его не самым экономичным, особенно если кожа у корней жирная. Мне требуется иногда повтор мытья.
Упаковка. Стандартная для Nivea синяя обтекаемая форма. Объём 250 мл. Неудобная крышка - требуется значительное усилие, чтоб ее закрыть.
Уходовая линия: в комплексе идет бальзам, без которого волосы сухая мочалка, но о нем, подробнее в другой раз.
Состояние волос после мытья. Без использования бальзама, кончики у меня сухие, что затрудняет расчесывание хоть и заявлено для сухих волос. Вместе с ним- волосы гладкие, приятные на ощупь, легкий запах отдушки в течении дня. Насчет длительных эффектов/ использования еще подумаю.
такие свойства, как раздражение, аллергические реакции и необходимость (частота) мытья волос - строго индивидуальна.
Итого:
рекомендовать однозначно я не могу: подбор таких средств ухода очень индивидуален.
несколько настораживает состав, даже несмотря на наличие не только "вредных" ПАВ
не ожидала такой сильной отдушки
по состоянию после мытья и использовании комплексного ухода (шампунь+бальзам)- волосы действительно кажутся ухоженными. Но опять-таки, что перевесит в этом уходе при длительном ипользовании- пенообразователи или другие компоненты - вопрос остается открытым.
к тому же, если обратить внимание на состав - активные "рабочие" компоненты - молочные протеины и Эвцерит. Но при мытье волос контакт с ними никак не назовешь продолжительным,а значит достаточным для питания сухих волос. Поэтому необходимо использовать бальзам этой серии.
Будем ждать расширения серии, хотя бы маски, тогда уход возможно назвать комплексным.