Опубликовано 20 Август, 2021 - 21:46

полгода или более

Одной из обязательных вещей в роддом является бюстгальтер для кормления. Он не только предотвращает отвисание груди и образование растяжек. Но самое главное! помогает избежать застоя молока в нижних долях, а в дальнейшем лактостаза и мастита. Если, конечно, подобран такой бюстгальтер правильно. К сожалению, в моем случае найти нижнее белье подходящего размера – миссия невыполнимая. В добеременном состоянии у меня 75F, а после родов возможно H или все I. Естественно, никто из продавцов в наше захолустье такие размеры не привозит. Заказать в интернете, скажите вы? Есть риск потратиться и пролететь с размером, так как нет возможности примерить белье в пункте выдачи. Поэтому единственным для себя выходом в эту беременность я сочла поиск бюджетных спортивных топов на AliExpress. А покупку бюстгальтера для кормления отложить до поездки в крупный город.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЗАКАЗЕ

Топы заказывала у двух разных продавцов, но по качеству и дизайну они очень похожи. В этом отзыве расскажу о черном.

Магазин: INNERBEAUTY Store. Рейтинг продавца: 97,7%.

Стоимость (на момент покупки): 2.66$

Ссылка на товар.

Доступные размеры: от S до 4XL.

Доступные расцветки: черный, белый, бежевый.

ДОСТАВКА И УПАКОВКА

Топ я заказывала еще, будучи беременной, и получила его как раз вовремя перед роддомом.

Заказ ждала почти месяц. Транспортная компания Китая – AliExpress Saver Shipping, Украины – Укрпочта. Топ был упакован в стандартный почтовый полиэтиленовый пакет. Постороннего запаха и других неприятных моментов во время вскрытия посылки не было.

РАЗМЕР

Мои замеры:

Рост – 173 см

Вес – 70 кг

Обхват груди – 104 см

Под грудью – 81 см

Черный топ я заказала размера 3XL, основываясь в таблице продавца на чашку F. В обхвате он мне подошел, а вот чашка (как я и предполагала) оказалась мала.

Грудь тяжелая, и топ ее удерживает очень слабо.

ФАСОН И КАЧЕСТВО

Материал:

92% Nylon

8% Elastan

Состав ткани и правила использования нанесены на само изделие.

Поролоновых вкладышей в этом топе нет. Ткань в районе чашек однослойная. Поэтому просвечивает грудь и видно соски. Но я ношу эти топы только дома. Если выхожу на улицу (вынести мусор, например), то поверх надеваю свободную спортивную майку.

Фото из разряда ожидание/реальность. Кстати на картинке видно, что у модели под топом есть поролоновые вкладыши ну или силиконовые накладки на грудь.

Пошив у черного топа не такой аккуратный, как у фиолетового. Хотя за полгода активной носки все швы остались целыми.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Черный топ я брала с собой в роддом. И он хорошо меня выручил. Старый, еще с первой беременности, бюстгальтер для кормления больно врезался в ребра, хоть и оказывал надлежащую поддержку. А в ночнушке для кормления грудь болталась из стороны в сторону.

В спортивном же топе было удобно кормить малыша, грудь была более-менее собрана, но не передавлена.

Дома во время ГВ топы носила круглосуточно, подкладывая лактационные прокладки. Хотя и без них ткань не натирала и не раздражала кожу.

Несмотря на то, что материал – синтетика, мне в топах удобно и комфортно. Ткань эластичная, мягкая. Резинка под грудью не скатывается, плотно прилегает к телу, но часто поднимается вверх из-за маленького объема чашки.

Топы у меня уже полгода. Ношу их часто. Стираю в машинке на 30 градусах, хотя на изделии указана ручная стирка. Ткань не растянулась, не линяет. Единственное, на черном появились со временем катышки.

ВЫВОДЫ

Топы могу рекомендовать девушкам с грудью не больше третьего размера и которая не отвисла после кормления и от силы притяжения.

Для ГВ подойдут, для легкого фитнеса без прыжков или йоги тоже.

Если сравнивать с фиолетовым, то черный мне меньше понравился. У него чашка не такая глубокая. Ткань и пошив немного хуже. Плюс у продавца ограниченный ряд расцветок.

Отзывы на одежду с AliExpress:

Отзывы на белье:

Станиславска_Ярекомендует
20.08.2021
а почему только 2 звезды если их вы носите
Потому что качество черного хуже, чем фиолетового топа другого продавца. Чашка не соответствует размерной таблице.
Наверное, да, лучше поставить «3». Что-то я погорячилась 😊
01.02.2022
Могу с чистой совестью посоветовать подобные бюстгальтеры от фирмы atto, так они называются ATTO BRASSIERE SHAPING BIANCO L/XL. Погуглите, я свои брала в улыбке радуги. Ношу уже пол года, стираю в ручную, не рискую в машинку закидывать. Катышек не образовалось, форму держат. Маме на 4 размер взяла xxxl, хорошо сел, грудь держит и на не натирает тело. Себе на 3 хl беру, но у меня обхват небольшой, поэтому так.
Спасибо за рекомендацию. Только на украинских сайтах не нашла 😕