Привет! Настало лето, а значит пора радоваться солнышку, ведь мы так долго его ждали! Но и про защиту забывать нельзя, именно поэтому я скупила несколько средств защиты от солнца для всей семьи.
Так как и я, и муж подвержены появлению пигментных пятен, а в юности у меня не было ума, чтобы активно пользоваться кремом от загара. Сейчас я понимаю всю их необходимость, а также что и у детей может быть подобная реакция на солнышко. И предотвращать их появление нужно уже сейчас.
Поэтому для своих малышей я выбрала крем с максимальной степенью защиты SPF 50 Sun Zone от Oriflame:
Что нам обещает производитель:
Создан специально для нежной детской кожи и надежно защищает от солнечного излучения спектра UVA/UVB. Водостойкая формула не содержит спирт, красители и отдушки. Подходит для детей старше 1 года.
- SPF 50 обеспечивает высокую степень защиты от UVA/UVB излучения*
- Предотвращает неблагоприятное воздействие солнечных лучей на нежную детскую кожу.
- Поддерживает необходимый уровень увлажненности кожи.
Крем действительно нежной текстуры, не особо плотный. С небольшим оттенком желтизны, прям совсем-совсем заметным.
Запах нейтральный, если вообще можно говорить о его наличии.
При нанесении он быстро впитывается в кожу, размазывать по телу его достаточно легко, ну как легко))) Если ребенок не возражает))) У нас все с трудом, вечно куда-то бежим)))
Так вот, впитывается быстро, легко, на коже чувствуется, но сами ощущения приятные, словно она увлажняется что ли) Наверное, именно это имел ввиду производитель, говоря о "Поддерживании необходимого увлажнения кожи".
Моим малышкам 2,9 года, а производитель рекомендует использовать этот крем для детей от 1 года, имейте ввиду)
Кстати, он водостойкий! Но после купания повторить все же стоит)
Вот инструкция по применению с сайта:
Следуй простым правилам для безопасного загара...
- Кожа самых маленьких членов семьи чувствительна и уязвима. Она подвержена вредному воздействию ультрафиолета больше, чем кожа взрослого человека, и поэтому нуждается в особенно тщательной защите от солнца. Если пренебрегать солнцезащитными средствами в детстве, то в зрелом возрасте это может привести к негативным последствиям.
- Обильно нанеси солнцезащитное средство на кожу за 30 минут до выхода на солнце. Особое внимание уделяй наиболее чувствительным и легко обгорающим участкам тела.
- Используй средство повторно через каждые два часа, особенно после купания и использования полотенца.
- Мы рекомендуем тебе не допускать детей к пребыванию на солнце в самое жаркое время (с 11 до 15 часов дня). Подходит для детей от 1 года.
И тут я заметила расхождения, так как на упаковке написано, что можно нанести за несколько минут до выхода...
Вопрос, как тогда правильно?
Наверное, лучше заранее, ведь после купания предлагается также повторить процедуру)))
По действию скажу одно: мои блондинки со светлой кожей еще ни разу не обгорали! Так что действует.
Кстати, когда особо нет времени и настроения на захват ребенка и намазывание его кремом, я использую вот это солнцезащитное средство! ПШИИИИК! и все готово) А этот на лицо - уже полегче)
А крем однозначно рекомендую!)