Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 12:28

🔆Добрый день! 🔆

Дерматологическую косметику французского бренда Avene знаю довольно неплохо, так как применяла разнообразные средства, выпущенные этой маркой для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. Что-то из этих средств для моей кожи оказалось слабоватым, учитывая мой возраст(49+) и не принесло желаемый результат, покупку каких-то средств по уходу за кожей лица и тела я повторяю, так как здесь уже результат очень нравится.

Цели покупать МУСС для умывания для нормальной и комбинированной кожи не было, но он шёл в составе набора с питательным кремом для лица, который УЖ ОЧЕНЬ мне захотелось купить повторно из-за выгодной цены, поэтому получив свой желанный набор, в пользовании у меня появилось ещё одно средство для снятия макияжа, это:

💦Очищающая пенка EAU THERMALE AVENE matifie:

Eau Thermale Avène — французский бренд № 1 в аптеках Европы в категории дермакосметики для ухода за чувствительной кожей. В его сердце течет термальная вода Avène, которая обладает доказанными целебными свойствами: она увлажняет, смягчает и снимает раздражение.
✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Линейка: Eau Thermale Avene
  • Средство: пенка
  • Подходит для глаз: да
  • Тип кожи: комбинированная, нормальная
  • Потребности кожи: чувствительная
  • Назначение: для снятия макияжа, для умывания
  • Особенности: гипоаллергенное
  • Эффект: матирование, увлажнение
  • Не содержит: мыло, парабены
  • Обьем: 50 мл.
  • Место покупки: интернет-магазин Золотое Яблоко
  • Цена: 606 рублей

Пенка для умывания выпускается также в объёме 150 мл., цена которого, соответственно, составляет около 1300 руб. Ассортимент марки Avene очень широко представлен в продаже, причём диапазон цен на один и тот же продукт очень отличается, главное, это сравнить цены при покупке и приобрести по наиболее выгодной.

✔️УПАКОВКА:

Продукция выпускаемых маркой Avene средств имеет дерматологическую направленность, очень широко представлена в продаже в аптечных сетях, поэтому и упаковка средств имеет характерную специфику и для меня она всегда узнаваема: это белоснежность, чистота и лаконичность форм, упаковке и оформлению не свойственно буйство красок и цветов, как и большинству аптечных средств.
Флакон с пенкой для умывания не стал исключением: он выполнен из плотного пластика белого цвета, закрывается полупрозрачной крышкой достаточно плотненько, до характерного щелчка и имеет достаточно крупный дозатор, чтобы взбитая в пенку структура средства могла без проблем выходить для дальнейшего умывания.

❣️Плюсом флакона обьемом в 50 мл. является то, что при желании его легко поместить в сумочку и при необходимости взять с собой в поездку.

Также на оборотной стороне флакончика с пенкой есть наклейка с адаптационным переводом, из которого можно узнать предназначение пенки для умывания, ее свойства, применение и меры предосторожности, причём в этих мерах можно увидеть некий КАЗУС:

Почему-то в мерах предосторожности написано, что при попадании пенки для умывания в глаза их надо немедленно промыть водой, когда производитель говорит обратное и что пенка подходит в том числе и для области глаз. Вообщем некие нестыковочки в этом средстве я для себя открыла.
Описание состава на адаптационной наклейке с переводом нет, есть только отсыл к нему, который, увы, вероятно на французском языке.

Срок годности у пенки для умывания достаточно большой и составляет 3 года с даты изготовления, эту информацию я отчетливо вижу на дне флакона.

AVENE Очищающая пенка (50мл): Мягко очищает и удаляет макияж с лица, глаз и губ, устраняет загрязнения и излишки кожного сала. Пенка насыщена термальной водой Avène и увлажняющими компонентами, которые восстанавливают эластичность кожи.
✔️ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА:

💦Ежедневное очищение нормальной и комбинированной чувствительной кожи. Блеск кожи лба, носа, области подбородка, тусклый цвет лица, расширенные поры. Разработано специально для нормальной и комбинированной кожи. Очищающая пенка удаляет макияж, загрязнения и излишки кожного сала. Подходит для очищения кожи вокруг глаз. Пенка легко смывается, оставляя на коже ощущение свежести.

✔️ОСОБЕННОСТИ ПЕНКИ ДЛЯ УМЫВАНИЯ:

• Гипоаллергенна.
  • Некомедогенна
  • Не содержит мыла.
  • Разработана с целью минимизации риска возникновения аллергических реакций.

✔️СОСТАВ:

Термальная родниковая вода (авен аква), вода (аква), кокоамфоацетат натрия, кокойлглутамат натрия, молочная кислота, лимонная кислота. динатрия edta, ароматизатор (парфюмерия), глутаминовая кислота, пропиленгликоль,

Способ применения: Нанесите пенку кончиками пальцев легкими круговыми движениями на влажные лицо и шею. Затем смойте пенку водой и промокните лицо полотенцем.
Структура средства говорит сама за себя: это состав, сбитый в мыльное облачко, он лёгкий и воздушный. Очень приятный аромат с кремовым запахом, он характерен практически всем средствам, выпускаемых данной маркой.

✔️ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕНКИ ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА:

Декоративной косметикой я пользуюсь очень активно: это и средства для макияжа глаз и декоративная косметика для лица: тональный крем, пудра, средства для контуринга.
При этом, косметику с глаз НИКОГДА не смываю пенками и гелями, как бы хорошо не позиционировал их производитель с этой позиции. Я макияж с глаз удаляю ТОЛЬКО специальной мицеллярной водой.
✔️Поэтому пенку для умывания Avene я использую исключительно для удаления макияжа в области лица, избегая при этом попадания средства в глаза. Почему избегаю, потому что пробовала смывать пенкой остатки макияжа с глаз и как результат, получала сухость и стягивание этой довольно чувствительной области.

✔️Макияж с глаз уже удалён, поэтому на своё влажное лицо я наношу небольшое количество пенки, немного растираю и затем умываюсь, удаляя при этом макияж.

• МОИ ОШУЩЕНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ пенки для умывания Авене:

1️⃣Пенка достаточно хорошо удаляет макияж, но для этого мне надо сделать 2 подхода в умывании, что в свою очередь увеличивает мой расход средства и уменьшает его экономичность

2️⃣Структура пенки очень воздушная и мягкая, с одной стороны это ее плюс, позволяющий бережно очистить кожу лица, но в моем случае-это минус, не позволяющий очистить лицо до «скрипа» из-за плотности моего макияжа

Поэтому для меня наиболее комфортным средством для снятия макияжа является средство с более плотной структурой, позволяющий за один приём полностью очистить лицо от макияжа, умыться и при этом почувствовать абсолютно чистую кожу, в моем случае-это гель для умывания для чувствительной кожи от марки дерматологических средств для кожи Биодерма.

✔️ВЫВОД: каждый случай использования пенки для умывания Avene Mousse Nettoyantе индивидуален, как и тип кожи, что не слишком подходит одному человеку, может отлично подойти другому, я лишь описала опыт своего использования и последующий результат после применения.

❣️Но несомненно одно: средство полностью отвечает всем заявленным свойствам, кроме того имеет нежную структуру, приятный запах и достаточно доступную цену в своём сегменте.

Бережно очищаю сухую и возрастную кожу своего лица следующими средствами:

Мои фавориты в уходе за возрастной и сухой кожей средства от марки Avene:

а также отзывы о других уходовых средствах марки Аvene:

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не вызывает аллергии и высыпаний
  • Нежная и воздушная структура
  • Очень мягкая и нежная текстура
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Может сушить и стягивать кожу глаз
Elenamonikaрекомендует