На маску гиалуроновая кислота от DNC наткнулась совершенно случайно и решила попробовать ее действие.
Общая информация
Полное название - тканевая маска для лица DNC Гиалуроновая кислота
Производитель - DNC
Где купить - я покупала на Вайлдберриз, в составе набора, потом брала отдельно только эту маску.
Цена - 70 рублей за 1 шт.
Объем - гель 15 мл и 1 тканевая маска
Срок годности - 3 часа после вскрытия
Продается маска в одноразовом пакетике. Дизайн довольно строгий и серьезный. Вся информация строго по делу.
Название маски и результат от применения
эластичность и упругость
На обороте пакетика больше информации о средстве.
Усталость и морщины растворяются под маской и, сняв ее, вы увидите помолодевшее и посвежевшее лицо. Растраченная упругость и эластичность возвращаются в кожу вместе с запасом влаги, собранной уникальными молекулами гиалуроновой кислоты. Препарат из растения Кониаку Маннана дополняет действие гиалурона и помогает создать наилучшую среду для глубокого увлажнения и расслабления.
Помещенный в отдельный пакет гель позволил нам до самого минимального уровня уменьшить количество консерванта, что невозможно сделать в сразу пропитанных масках.
Отличие этой маски от большинства тканевые в том, что здесь отдельно тканевая маска и в отдельном пакетике пропитка. Это позволяет сократить количество консерванта до минимума.
Способ применения
Промочите Гелем тканевую маску, слегка отожмите. Займите комфортное положение и поместите маску на лицо. Снимите маску через 15-20 минут. Легкими постукиваниями кончиками пальцев помассируйте лицо. Остатки снимите сухой салфеткой или смойте, если чувствуете в этом необходимость. Предварительно убедитесь в отсутствии аллергии.
Прекрасный состав. Сайт не дал оценку ингредиенту "парфюм", так как производитель не расшифровал, что входит в это значение. Но состав все-таки отличный. Список составляющих совсем мал, нет ничего, что вызывало бы подозрение. Кстати, считается, что гиалуроновая кислота будет работать, даже если она присутствует в составе от 0,01 до 0.3 % объема.
Что же такое гиалуроновая кислота?
Гиалуроновая кислота – это настоящий источник молодости. Кремы и сыворотки с содержанием этого компонента, буквально возрождают кожу. Насыщают ее влагой, делают более упругой и здоровой. Способность гиалуроновой кислоты притягивать и удерживать молекулы воды самым благотворным образом влияет на общее состояние эпидермиса. В этом и заключается основной секрет гиалуронки.
И действительно ли она играет такую важную роль в уходе за кожей. Способна ли гиалуроновая кислота разгладить морщины? Ответ - нет, на морщины она не действует, есть только визуальный эффект того, что кожа разгладилась, потому что гиалуроновая кислота отлично увлажняет кожу и морщинки становятся менее заметными. Если ей пользоваться постоянно, то будет антивозрастной эффект. как только закончите использование гиалуроновой косметики, морщину будут тут как тут.
Но это отнюдь не делает гиалуроновую кислоту пыстушкой. У нее масса реальных свойств.
Реальные свойства гиалуронки:
• увлажнение – кожа более красивая, упругая;
• профилактика появления морщин - за счет хорошего состояния кожи;
• выравнивание – заполняет мелкие морщинки, делая их менее заметными.
Думаю, что этих свойств хватит, чтобы пользоваться косметикой с гиалуроновой кислотой. Я, по крайней мере, впечатлена.
Запах
Приятный, насыщенный, но особо не беспокоит. После того, как я распределила маску на лице, я его совершенно не чувствовала.
Текстура
Гель в меру густоват, Полупрозрачный. Тканевая маска из достаточно плотного материала. Только развернув упаковку я подумала о том, что лекало будет маленьким. Я не ошиблась, но об этом ниже. Еще я понадеялась, что лекало не оставит заломов на коже, как у этой маски, от которой я была бы в полном восторге, если бы не заломы кожи. Это опасение оказалось напрасным.
Использование
Моя кожа:
У меня комбинированная кожа, небольшая жирность присутствует в Т-зоне. Летом появляется жирный блеск, зимой кожа более сухая. Если немного запустить и перестать увлажнять, то появятся шелушения, но я стараюсь этого не допускать. Поры расширены, часто появляются черные точки. Может появиться прыщик, но это единичные случаи. С возрастом кода стала терять упругость, появилась небольшая дряблость. В целом кожа не особо проблемная. Никаких аллергических реакций на косметические средства ни разу замечено не было.
По утрам под глазами присутствует небольшая припухлость, синяков нет. Стала появляться сеточка мелких морщин, кожа под глазами тонкая, немного обезвоженная.
Пакетик открылся очень легко, буквально одним движением.
Внутри, отдельно лежала тканевая маска и пакет с гелем.
Чтобы пропитать маску и положила ее прямо в пакетик с гелем. Она моментально впитала в себя весь гель, возможно, что, если бы геля было больше, она впитала бы еще.
Кожа до применения маски. Сухая, эластичность начинает пропадать.
До применения маски
Расправив маску, нанесла ее на лицо. Она довольно неплохо легла, но пришлось немного поработать ножницами, чтобы лежала более плотно.
Как и ожидалась, лекало немного маловато, по крайней мере на свои щеки я его не натянула...
Во время нанесения маски не возникло никаких неприятных ощущений, она немного холодила кожу, вот и все. Я лежала положенные 20 минут, поэтому лекало не сползало, но, думаю, что, если бы я встала, то оно все равно осталось бы на месте.
Через 20 минут оно значительно подсохло.
Маска через 20 минут
На носу маска полностью высохла и даже немного прилипла в нему, в остальном, маска снялась без проблем. Когда только сняла ее, местами, где маска не подсохла, осталось немного сыворотки.
Остатки сыворотки
Но она впиталась буквально за секунды.
После применения маски
Видимых изменений, таких, чтоб прям "Вау", не было, зато тактильно изменения более чем заметны. Кожа стала более упругая, более гладкая, приятная. Маска придала коже эластичность и упругость, как и обещал производитель. Мелкие морщинки вокруг глаз заметно сократились, возможно что это из-за увлажнения кожи, но все равно очень приятно. Маска как будто напитала кожу изнутри, она выглядит более отдохнувшей, свежей.
Кстати, про заломы, который, как я боялась, могли остаться после маски. Их не было совершенно. Видимо материал маски, несмотря на свою значительную плотность, отлично размягчился от маски.
Итог
Я однозначно рекомендую к применению тканевую маску для лица DNC Гиалуроновая кислота. Она придает коже эластичность и упругость, кожа выглядит более свежей, она становится приятной тактильно и визуально.
За небольшой недочет в виде маленького лекала я даже не могу снять звезду, настолько это незначительно по сравнению с результатом от применения. Тем более, с таким прекрасным составом.