Опубликовано 28 Январь, 2019 - 09:23

неделя или более

Всем читателям пламенный привет!

Всегда поражалась корейцам - создали столько инновационных косметических продуктов, а потом весь мир на них равняется. Ведь именно эта нация придумала биби-кремы, патчи и, конечно, гидрофильные масла. Эти продукты стали и в других странах изготавливать, но всё равно, корейское качество им не переплюнуть.

Без гидрофилок я не представляю свой демакияж. И если я могу пожадничать и не купить какое-то средство, то масло обязано присутствовать на туалетном столике всегда.

Часто задавалась вопросом - а могут ли в России-матушке сделать гидрофилку, которая смогла бы конкурировать с основоположниками из Кореи? И как раз у меня появилась возможность опробовать средство от Riche - Гидрофильное масло очищающее.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

• Объём: 200 мл
  • Назначение: демакияж и глубокое очищение пор
  • Тип кожи: уход за жирной и проблемной кожей
  • Стоимость: 1790 рублей
  • Купить можно в официальном интернет-магазине марки Riche

УПАКОВКА

Как всегда у Riche всё минималистично и солидно. Правда, гидрофилка выпускается в белом матовом пластике, а не в черном, как было с гранатовым маслом для тела. И белая упаковка мне понравилась куда больше - она не пачкается в масле и не оставляет на себе отпечатков пальцев, да и смотрится куда опрятнее.

Сам флакон оказался модернизирован в лучшую сторону. Дозатор не плюется, а деликатно выдавливает граммульку масла. Здесь есть кольцо-ограничитель, прямо как у моей предыдущей умывалки другой марки. Надели колечко - и масло спокойно стоит, не проливается. А когда снимаем его, нажимаем на дозатор и умываемся).

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Если судить по описанию, то моей коже масло должно подойти идеально.

Мой тип кожи - комбинированный, круглый год сухие щеки и жирные нос со лбом. На крыльях носа есть расширенные поры, а еще лет с 13 мучаюсь с черными точками. Кроме всего прочего, периодически могу и прыщиками покрываться, особенно в определенные дни цикла.

Итак, что нам сулит производитель, если мы регулярно будем смывать макияж его маслом?

Гидрофильный комплекс натуральных и органических масел виноградных косточек, бораго, жожоба, примулы и какао объединяет в одном флаконе очищение и непревзойденный уход за жирной и проблемной кожей. Он без затруднений и потеков снимет стойкий макияж, снимая воспаление, очищая поры и способствуя заживлению микрорубцов.

Средство превосходно распределяется на коже, при взаимодействии с водой превращаясь в пенную эмульсию, легко смывается и оставляет кожу идеально ухоженной. Гидрофильный комплекс масел RICHE подарит тебе удовольствие от процедуры и восторг от результата.

Резюмируя вышесказанное, масло должно

• смывать даже самый стойкий макияж
  • ухаживать за жирной кожей, подлечивая воспаления и прыщики
  • очищать поры
  • улучшать внешний вид кожи.

Что ж, посмотрим, оправдаются ли эти многообещающие свойства.

СОСТАВ

Как всегда, составы Riche полны полезных масел, в отличие от корейских, где по большому счету, одна химия.

Масло виноградных косточек, глицерин, масло бораго, масло жожоба, масло вечерней примулы, масло какао, глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго, токоферол, вода, лаурат сахарозы, отдушка натурального происхождения.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Здесь меня ожидал сюрприз. Я наивно полагала, что масло от Riche будет таким же жидким, как корейские гидрофилки, но нет - оно очень густое.

Во время умывания оно образует на лице плотную и не очень приятную пленку.

Из-за такой густоты его довольно непросто выдавливать из носика. Одно нажатие на помпочку, и выдавливается граммулинка, которой и нос не хватит помыть. Поэтому нужно нажать раз десять, чтобы получилась основательная порция масла и можно было как следует умыться и смыть косметику.

ЦВЕТ у средства бледно-бежевый.

ЗАПАХ

Состав масла такой натуральный, но оно почему-то отдает сильной химической отдушкой. Гидрофильное масло от Riche пахнет жвачкой из 90-х. И хотя я не имею ничего против ароматных отдушек, но почему-то именно такой запах не нравится. Но это уже чистой воды вкусовщина, я знаю многих девочек, которые с него в восторге).

ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель рекомендует использовать масло следующим образом.

Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами), мягко помассируй, смой теплой водой.

Любую гидрофилку нужно наносить на сухую кожу лица, и средство от Riche не стало исключением.

Я каждый вечер в течение двух недель перед сном смывала мейк с помощью этого масла. Невольно проводила параллель с корейскими средствами. Да, российское масло плотнее по консистенции, но при использовании никакого дискомфорта не вызывает. При нанесении на сухую кожу, лицо будто покрывается пленочкой.

Вот так выглядит средство в процессе.

Смывается масло практически без остатка, не оставляя этого ощущения пленки, поэтому средство смело можно использовать не только как демакияж, но и просто в качестве умывашки.

РЕЗУЛЬТАТ

Самый животрепещущий вопрос - способна ли русская гидрофилка хорошо очищать кожу от макияжа? Мой ответ - не совсем. Масло плохо справляется со стойкими помадами и почему-то с тушью для ресниц (не обязательно водостойкой). После умывания всегда под глазами обнаруживаю остатки туши!

А на свотчах покажу Вам, как средство смывает мои любимые помады.

Наносим на сухую кожу небольшое количество средства и тщательно массируем.

В итоге, после умывания, обнаруживаем следующий косметический импрессионизм.

Как видите, удалить макияж подчистую не вышло. Но пудру и тон масло буквально стирает с лица, хоть на том спасибо.

Теперь проедемся по ухаживающим свойствам. Я, как обладатель комбинированной кожи, готова авторитетно заявить, что средство для такого типа подходит отлично. Оно не жирнит кожу, не провоцирует воспалений.

В добавок ко всему, масло не сушит. Мне кажется, оно как раз устанавливает баланс комбинированной кожи - где надо увлажним, а где не надо не пережирним 😊 .

Но вот на тему сужения пор и очищения я бы поспорила. Мои поры хоть и не забивались с этого масла, но и позитивных изменений с ними не случилось. Черные точки тоже не посветлели ни на йоту.

По мне, так средство для умывания в принципе не обязано решать все эти проблемы, умылись и хорошо) А уж наш прыщи пусть лечат продукты посерьезнее, а еще лучше врач-косметолог.

Но я не жалуюсь - умывает гидрофилка неплохо, кожа выглядит чистенькой без ощущения пленки на лице.

В итоге, ДОСТОИНСТВА очищающего гидрофильного масла Riche таковы.

❤️️ светлый практичный и немаркий флакон

❤️️ дозатор с ограничителем

❤️️ экономичный расход

❤️️ большой объём

❤️️ хороший натуральный состав

❤️️ подходит жирной и комбинированной коже

❤️️ не вызывает аллергии и не провоцирует воспалений

❤️️ подходит для ежедневного умывания.

Для себя отметила следующие НЕДОСТАТКИ.

? плохо удаляет тушь и стойкую косметику

? средство нельзя назвать бюджетным, стоимость достаточно высокая

? не очищает поры и не осветляет черные точки

? лично мне не нравится резковатый запах.

Учитывая все плюсы и минусы, отечественной гидрофилке можно смело ставить 4 и рекомендовать к покупке. Такой продукт можно использовать как альтернативу корейским маслам.

Всем удачи и хорошего настроения! пока-пока!

Достоинства
  • Удобная упаковка
  • Хорошо смывается
  • Экономичное в расходовании
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Не убирает черные точки
  • Не удаляет очень стойкую косметику
  • Цена
La_Muchachaрекомендует
28.01.2019
Хмм, противоречиво как-то, но я б попробовала)
28.01.2019
согласна, какие-то моменты можно было доработать и довести до ума)
попробовать тоже можно - хуже масло не делает)
по стоимости хорошие корейские масла и масло рише примерно одинаковые, как мне кажется,
возможно, у корейских больше ухаживающих свойств
28.01.2019
лично мне корейские как-то ближе, согласна, что в плане ухода они получше, да и косметику смывают более чисто. Но как вариант можно и Riche попробовать)
хороший вопрос )))).
с удовольствием бы попробовала гидрофилку от RICHE
28.01.2019
Вопрос, кстати, остался риторическим)
да, как альтернативу корейским маркам, можно и Riche попробовать 😉 для разнообразия
28.01.2019
Какое густое это масло! У меня было подобное и тоже с натуральным составом, но пользоваться им не удобно, и смывается оно плохо.
28.01.2019
да, оно намного гуще корейских, но смывается, на удивление, хорошо, если не наносить на лицо слишком большое количество 😊
28.01.2019
Вот и моя гидрофилка не справляется со стойкой косметикой, правда пахнет не жевачкой)
28.01.2019
а у тебя такая же - очищающая?
у меня ну прям жвачный запах 😂
Ага, такая же) Обоняние у нас по-разному чувствует 😁
28.01.2019
Попробовать можно, только для снятия лёгкого ежедневного макияжа. 😊 Но вот за такую стоимость как-то слабо смывает устойчивую косметику. 😞
28.01.2019
за такую стоимость средство, по идее, должно смывать несмываемое 😊
Мне Рише очень нравится 😊
28.01.2019
Интересное средство, то что тон хорошо удаляет это огромный плюс. Правда консистенция неоднозначная))
Последние два дня в моих подписках бум отзывов на гидрофилки фсех цен.категорий и марок. Это знак судьбы! 😁
28.01.2019
Саш, это судьба - купи гидрофилку, я теперь только ими и пользуюсь для демакияжа, но бери корейцев и по отзывам выбирай 😉
28.01.2019
Интересная консистенция для масла. Стоимость не самая гуманная, как мне кажется, но это личный выбор каждого 😊
28.01.2019
для декретчицы такая стоимость совершенно негуманная 😁 а консистенция - дааа, более плотная, чем у привычных масел)
28.01.2019
Вот как раз думала, брать его или нет, и так и не поняла, зря или нет 😂 пока пользуюсь от спивак, в восторге прямо, и стоит оно рублей 200)
28.01.2019
я недавно видела у кого-то отзыв на Спиваковскую гидрофилку (может даже и у тебя), и консистенция была точь-в-точь, как у Рише 😂 а если нет разницы, зачем платить больше?)
28.01.2019
Не, я еще пока не собралась с мыслями, чтобы отзыв на нее писать) если разницы нет, тогда действительно, лучше побольше чего-нибудь еще купить 😂
29.01.2019
для ежедневного макияжа подойдет, отличное масло, правда цена кусается(
29.01.2019
положа руку на сердце, я бы не купила такое масло по этой стоимости, особенно зная его качества)
29.01.2019
Неплохой аналог для любителей гидрофилок. Для помад откровенно слабоват. Чем смывали в итоге?)
29.01.2019
не поверите - обычная умывалка Дав смыла все, от второго оттенка только след оставила 😂
30.01.2019
Вот так всегда)) обычная умывашка оказалась сильнее разрекламированного средства 😉
30.01.2019
у меня восстанавливающее ГМ, мне оно понравилось на все 100 ❗
28.02.2019
восстанавливающее попробовать мне не довелось, но очищающее вполне нормальное)
28.02.2019
У меня такие же впечатления. И плёночка на лице всё-таки на моей жирной коже остаётся даже после смывания масла. Поэтому после него я всегда умываюсь ещё и своей умывалкой))) Чтобы уж точно поры не забились и подкожников не возникло. Ну и супер стойкие матовые помады оно не удаляет к сожалению( Да и с тушью могут быть проблемы.
28.02.2019
у меня тоже по первости возникала пленочка от этого масла, которую приходилось потом домывать умывалкой. Но сейчас я стала выдавливать масла совсем чуть-чуть, граммулечку, и тогда уже можно пленки избежать, а следом и забитых пор, и жирности кожи. Подкожников, тьфу-тьфу, не возникало.
Но вот стойкий макияж маслу точно не по силам. И с тушью прямо беда, не хочет ее удалять, вечно под глазами остается 😕
28.02.2019
А, ну значит надо попробовать дозу уменьшить))) Чёт я как-то блин не догадалась 😁