Всем читателям пламенный привет!
Люблю продукцию марки Dove. Всегда покупаю мыло для рук, нравится кремовая текстура, ароматы и никаких негативных реакций после него я не наблюдала.
Решила попробовать и умывашку того же производителя, хотя я скептик в отношении масс-маркет продукции.
Сказать по правде, я не сильно заморочена на средствах для умывания. Они контактируют с кожей совсем недолго, быстро смываются, и вряд ли смогут внести серьезный вклад в улучшение кожного покрова.
Обычно умываюсь либо нубийским мылом с IHERB, либо тем же Dove, и очень-очень редко покупаю дорогостоящие умывашки, например, из Кореи. Так что покупка подобного продукта для меня словно аттракцион неожиданностей 😊 . А уж если быть откровенной - повелась на хорошую скидку на товар.
Требования к средствам для умывания у меня очень непритязательные
- чтобы хорошо промывало загрязненную кожу
- до чиста вымывало косметику
- не сильно сушило и стягивало лицо.
Как раз в сети магазинов "Магнит косметик" была заманчивая акция на средства для умывания от Dove - один стоит дороговато (347 рублей, когда можно найти и за 250), а я приобрела за 348 рублей два варианта - матирующий зеленый и увлажняющий синий.
Было решено начать пользоваться увлажняющим, зимой дополнительное увлажнение для кожи не помешает!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
- Производство: ООО "Юнилевер Русь", Россия, Москва
- Объем: 160 мл.
- Стоимость: 174 рубля по акции, без акции 347 рублей
- Место покупки: магазин "Магнит Косметик" на ул.Гагарина, 36, г.Рязань
- Тип кожи: для нормальной и склонной к сухости кожи
- Назначение: для очищения и увлажнения кожи лица.
МОЙ ТИП КОЖИ
Рассказывая про уходовую косметику, считаю своим долгом рассказать о своей коже. У меня комбинированный тип, но склонный больше к жирности. По зиме кожа требует усиленного увлажнения и питания.
Есть черные точки в зоне Т и на лбу. Также хорошо заметны первые возрастные изменения - морщины на лбу и вокруг глаз, носогубные складки. Инъекции не делаю, предпочитаю естественное старение.
Да, поле боя для ухаживающей косметики у меня подходящее!
УПАКОВКА
Небольшой флакончик с дозатором. Сопло у дозатора достаточно широкое, не забивается и легко выдавливается.
Заблокировать поступление мусса можно с помощью специального синего девайса, одетого на шейку дозатора.
Упаковка очень удобная и не доставляет никаких сложностей при использовании. Захотела умыться - сняла синюю штучку, нажала на носик дозатора и вперед. Дела сделала - одела девайс обратно, но можно его и выбросить.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ничего фантастического и невероятного производитель не сулит - лишь эффективное очищение кожи, а от средства для умывания я большего и не жду.
СОСТАВ
Как в любом масс-маркете, намешано всего на свете. Благо, я не повернута на экологичности составов ухаживающей косметики и не лезу проверять каждый элемент на степень вредности. В школе с химией у меня было очень плохо, и составы косметики для меня как китайский язык.
Главное - чтобы средство продуктивно работало, не вызывая аллергии. А уж чем может навредить умывашка - намылил да смыл, и поминай, как ее звали...
КОНСИСТЕНЦИЯ
Легкое облачко пены с мелкими пузырьками. Средство очень деликатное и мягкое. А еще очень экономичное - одной порции вполне достаточно, чтобы намылить от души лицо и шею.
Если сравнивать с мылом Dove, то оно гораздо плотнее и тяжелее ощущается кожей.
Мусс от Dove я наношу на лицо руками, не использую никакие губки и взбиватели пены, без которых не обойтись при использовании корейской косметики. Тут, можно сказать, готовая взбитая пена во флаконе, дополнительные танцы с бубнами при умывании не нужны.
ЦВЕТ белый. ЗАПАХ очень легкий - косметический и не резкий. Не такой как у мыла, которое способно ароматизировать всю ванную комнату.
ПРИМЕНЕНИЕ
Производитель рекомендует использовать средство следующим образом:
Нанесите на влажную кожу небольшое количество средства, помассируйте легкими круговыми движениями и смойте средство прохладной водой.
Обычно я умываюсь два раза в день - утром и на ночь. Средство не вызывает никакого дискомфорта при использовании - одна доза густой пены отлично намыливает все лицо, и также без проблем смывается, не оставляя жирной пленки на лице.
Мусс промывает буквально до скрипа. При этом процесс умывания происходит деликатно, без раздражения кожи.
РЕЗУЛЬТАТ
Я совершенно не разочаровалась в умывашке от Dove, это было ожидаемо. Марка неплохая, и в большинстве своем производит удачную продукцию. Как мне нравилось мыло, так и мусс для умывания меня вполне устроил.
Очищает хорошо и тщательно. Кожа после него свежая, готовая к приему другой уходовой косметики. Ни прыщей, ни покраснений после использования не случилось.
Мусс также тщательно смывает декоративную косметику. Можно обойтись одной умывалкой и подальше отложить всякие мицеллярки и молочко для снятия макияжа.
Но не всё так радужно. После умывания, примерно через минуту, я начинаю ощущать небольшую сухость кожи. Так что обещанный производителем эффект увлажнения слегка преувеличен.
Лично для меня это не является весомым недостатком, так как нехватку увлажнения я компенсирую сывороткой или дневным кремом для лица.
Подводя итог, перечислим ДОСТОИНСТВА увлажняющего мусса для умывания Dove.
❤️️ удобная упаковка с дозатором
❤️️ легкая пенообразная консистенция
❤️️ нет резкой вонючей отдушки, напротив, запах приятный и ненавязчивый
❤️️ деликатное, но в то же время тщательное очищение
❤️️ дает ощущение чистой и свежей кожи
❤️️ смывается до скрипа, не оставляя ощущения пленки на лице
❤️️ смывает декоративную косметику
❤️️ не вызывает аллергии
❤️️ подойдет для любого типа кожи
❤️️ экономичный расход
❤️️ адекватная цена.
Есть незначительные НЕДОСТАТКИ
? после умывания через минуту кожа слегка подсушена
? средство никак не действует на поры и не осветляет черные точки
? состав полон химических элементов, судя по всему, не очень-то и полезных.
В целом, кожа после умывания выглядит хорошо, и меня средство устраивает. Планирую покупать его на постоянной основе.
Всем удачи и хорошего настроения! Пока!