Опубликовано 23 Ноябрь, 2018 - 16:59

Всем читателям пламенный привет!

Люблю продукцию марки Dove. Всегда покупаю мыло для рук, нравится кремовая текстура, ароматы и никаких негативных реакций после него я не наблюдала.

Решила попробовать и умывашку того же производителя, хотя я скептик в отношении масс-маркет продукции.

Сказать по правде, я не сильно заморочена на средствах для умывания. Они контактируют с кожей совсем недолго, быстро смываются, и вряд ли смогут внести серьезный вклад в улучшение кожного покрова.

Обычно умываюсь либо нубийским мылом с IHERB, либо тем же Dove, и очень-очень редко покупаю дорогостоящие умывашки, например, из Кореи. Так что покупка подобного продукта для меня словно аттракцион неожиданностей 😊 . А уж если быть откровенной - повелась на хорошую скидку на товар.

Требования к средствам для умывания у меня очень непритязательные

• чтобы хорошо промывало загрязненную кожу
  • до чиста вымывало косметику
  • не сильно сушило и стягивало лицо.

Как раз в сети магазинов "Магнит косметик" была заманчивая акция на средства для умывания от Dove - один стоит дороговато (347 рублей, когда можно найти и за 250), а я приобрела за 348 рублей два варианта - матирующий зеленый и увлажняющий синий.

Было решено начать пользоваться увлажняющим, зимой дополнительное увлажнение для кожи не помешает!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

• Производство: ООО "Юнилевер Русь", Россия, Москва
  • Объем: 160 мл.
  • Стоимость: 174 рубля по акции, без акции 347 рублей
  • Место покупки: магазин "Магнит Косметик" на ул.Гагарина, 36, г.Рязань
  • Тип кожи: для нормальной и склонной к сухости кожи
  • Назначение: для очищения и увлажнения кожи лица.

МОЙ ТИП КОЖИ

Рассказывая про уходовую косметику, считаю своим долгом рассказать о своей коже. У меня комбинированный тип, но склонный больше к жирности. По зиме кожа требует усиленного увлажнения и питания.

Есть черные точки в зоне Т и на лбу. Также хорошо заметны первые возрастные изменения - морщины на лбу и вокруг глаз, носогубные складки. Инъекции не делаю, предпочитаю естественное старение.

Да, поле боя для ухаживающей косметики у меня подходящее!

УПАКОВКА

Небольшой флакончик с дозатором. Сопло у дозатора достаточно широкое, не забивается и легко выдавливается.

Заблокировать поступление мусса можно с помощью специального синего девайса, одетого на шейку дозатора.

Упаковка очень удобная и не доставляет никаких сложностей при использовании. Захотела умыться - сняла синюю штучку, нажала на носик дозатора и вперед. Дела сделала - одела девайс обратно, но можно его и выбросить.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Ничего фантастического и невероятного производитель не сулит - лишь эффективное очищение кожи, а от средства для умывания я большего и не жду.

СОСТАВ

Как в любом масс-маркете, намешано всего на свете. Благо, я не повернута на экологичности составов ухаживающей косметики и не лезу проверять каждый элемент на степень вредности. В школе с химией у меня было очень плохо, и составы косметики для меня как китайский язык.

Главное - чтобы средство продуктивно работало, не вызывая аллергии. А уж чем может навредить умывашка - намылил да смыл, и поминай, как ее звали...

КОНСИСТЕНЦИЯ

Легкое облачко пены с мелкими пузырьками. Средство очень деликатное и мягкое. А еще очень экономичное - одной порции вполне достаточно, чтобы намылить от души лицо и шею.

Если сравнивать с мылом Dove, то оно гораздо плотнее и тяжелее ощущается кожей.

Мусс от Dove я наношу на лицо руками, не использую никакие губки и взбиватели пены, без которых не обойтись при использовании корейской косметики. Тут, можно сказать, готовая взбитая пена во флаконе, дополнительные танцы с бубнами при умывании не нужны.

ЦВЕТ белый. ЗАПАХ очень легкий - косметический и не резкий. Не такой как у мыла, которое способно ароматизировать всю ванную комнату.

ПРИМЕНЕНИЕ

Производитель рекомендует использовать средство следующим образом:

Нанесите на влажную кожу небольшое количество средства, помассируйте легкими круговыми движениями и смойте средство прохладной водой.

Обычно я умываюсь два раза в день - утром и на ночь. Средство не вызывает никакого дискомфорта при использовании - одна доза густой пены отлично намыливает все лицо, и также без проблем смывается, не оставляя жирной пленки на лице.

Мусс промывает буквально до скрипа. При этом процесс умывания происходит деликатно, без раздражения кожи.

РЕЗУЛЬТАТ

Я совершенно не разочаровалась в умывашке от Dove, это было ожидаемо. Марка неплохая, и в большинстве своем производит удачную продукцию. Как мне нравилось мыло, так и мусс для умывания меня вполне устроил.

Очищает хорошо и тщательно. Кожа после него свежая, готовая к приему другой уходовой косметики. Ни прыщей, ни покраснений после использования не случилось.

Мусс также тщательно смывает декоративную косметику. Можно обойтись одной умывалкой и подальше отложить всякие мицеллярки и молочко для снятия макияжа.

Но не всё так радужно. После умывания, примерно через минуту, я начинаю ощущать небольшую сухость кожи. Так что обещанный производителем эффект увлажнения слегка преувеличен.

Лично для меня это не является весомым недостатком, так как нехватку увлажнения я компенсирую сывороткой или дневным кремом для лица.

Подводя итог, перечислим ДОСТОИНСТВА увлажняющего мусса для умывания Dove.

❤️️ удобная упаковка с дозатором

❤️️ легкая пенообразная консистенция

❤️️ нет резкой вонючей отдушки, напротив, запах приятный и ненавязчивый

❤️️ деликатное, но в то же время тщательное очищение

❤️️ дает ощущение чистой и свежей кожи

❤️️ смывается до скрипа, не оставляя ощущения пленки на лице

❤️️ смывает декоративную косметику

❤️️ не вызывает аллергии

❤️️ подойдет для любого типа кожи

❤️️ экономичный расход

❤️️ адекватная цена.

Есть незначительные НЕДОСТАТКИ

? после умывания через минуту кожа слегка подсушена

? средство никак не действует на поры и не осветляет черные точки

? состав полон химических элементов, судя по всему, не очень-то и полезных.

В целом, кожа после умывания выглядит хорошо, и меня средство устраивает. Планирую покупать его на постоянной основе.

Всем удачи и хорошего настроения! Пока!

Достоинства
  • Достойное качество
  • Разглаживает кожу
  • Смягчает кожу
  • Способствует очищению от мертвых клеток кожи
  • Удобный дозатор
  • Хорошо очищает
  • Хорошо смывается
  • Цена
Недостатки
  • - немного сушит кожу лица
  • Состав
La_Muchachaрекомендует
23.11.2018
Даже и не знала, что у Дав есть такой уход 😲
23.11.2018
я тоже только недавно узнала, что кроме мыла Дав предлагает средства для умывания 😊
23.11.2018
Возможно, попробую потом умывашки и мицеллярки от Дав 😊 пока хватает своего добра. Но мне понравилась муссовая текстура, и качественное очищение.
23.11.2018
я тоже хочу их новинки попробовать, в целом, мне марка нравится 😊
Если встречу - обязательно приобрету! 😊
23.11.2018
надеюсь, Вам тоже понравится)
23.11.2018
Нравятся мне все продукты от Dove, такой мусс видела, но сама еще не пробовала! Теперь посмотрев отзыв тоже захотелось скорее прикупить!!!
24.11.2018
Мне тоже Дав нравится - и мыло, и гели для душа, даже шампуни неплохие в своем ценовом сегменте.
Надеюсь, если Вы купите эту умывашку, Вам она тоже понравится)
23.11.2018
Я б оставила его на лето, у меня такая же кожа) не знала о новинке)
24.11.2018
на лето это средство отлично подойдет 😉 я тоже только недавно узнала, что Дав выпускает умывашки!
23.11.2018
Мусс, и правда, на мусс похож, очень нежный, пузырьковый. Хорошо, что справляется с основной функцией, ну а состав у этой марки натуральностью не не блещет 😊
24.11.2018
да, основную функцию - очищение средство выполняет отлично. А натуральность, конечно, продуктам масс-маркета не свойственна, главное, чтобы ингредиенты из состава не вредили 😊
24.11.2018
сухость можно легко исправить тоником и кремом)
я вообще, марку Дав люблю, обязательно попробую новинку)
24.11.2018
это правда, так что сухость от средства для умывания - это не страшно 😊
попробуйте, надеюсь, Вам понравится)
24.11.2018
Круто, что он хорошо очищает кожу даже от косметики.
Хотелось бы более длительного увлажнения на коже, все-таки он громко заявлен "увлажняющим"
24.11.2018
да, этот момент меня несколько смутил.
Но в целом это средство мне понравилось, недостаток увлажнения компенсируется дневным кремом 😊
24.11.2018
За полную стоимость действительно дороговато, а по акции грех не взять 😂 я как-то очень редко беру дав, но такую умывшку можно попробовать)
согласна, за 350 рублей я бы не купила такое средство
Очень интересные новинки у Dove получились 😊
это точно)
25.11.2018
Уже который отзыв о новом муссе Дав ❤️
Я в нетерпении жду, кода попробую. Сейчас подсела на пенку Нивеа, но Дав, мне кажется, будет помягче 😂
21.12.2018
Саш, а я нивею не пробовала, не знаю, но Дав реально мягкая и деликатная пенка. 😉
26.11.2018
ой, еще нигде не видела эти муссы )
21.12.2018
да вроде они во всех супермаркетах страны уже продаются 😂
27.11.2018
Приятное средство по описанию 😊
таки да)
29.11.2018
А мне так хочется попробовать этот мусс, но еще пока не встречала его в магазинах, только гель.
Эх, как жаль, что он тоже оставляет сухость, я ничего не могу найти без этого неприятного момента. Но по акции я бы точно взяла мусс, я тоже люблю Dove 😊
21.12.2018
да, я тоже обратила внимание, что практически все средства для умывания масс-маркет подсушивают слегка.
Я вижу, Вы его уже опробовали, появился отзыв, пойду почитаю о Ваших впечатлениях 😂
06.02.2019
я много разных муссов перепробовала, и бюджетных и подороже. разницы особой не увидела, все хороши. счас думаю и этот попробовать
07.02.2019
если нет разницы - зачем платить больше? 😉 дав, в сравнении с тем же Биоре, ничем не хуже, зато цена в несколько раз дешевле 😂